Содержание
Как приготовить «Салат «Руккола с креветками»»
Подготовьте все необходимые продукты.Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.Готовый салат «Руккола с креветками» посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Руккола с креветками»:
Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.
С креветками и помидорами черри
Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.
- пучок листьев рукколы;
- 225 г креветочных моллюсков;
- 225 г черри;
- 55 г пармезана;
- 20 мл масла олив;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- по вкусу соль и перец.
- Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
- Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
- Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
- Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
- В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат только перед подачей на стол.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.
- пучок листьев рукколы;
- горсть кедровых орешков;
- несколько листьев салата;
- 325 г креветочных моллюсков;
- 10 плодов черри;
- долька чесночка;
- 36 г пармезана;
- масло олив.
Для заправки:
- 45 мл масла олив;
- пол-ложечки зерновой горчицы;
- пол-ложечки бальзамического уксуса;
- пол-ложечки меда;
- 15 мл соевой заправки;
- перец по вкусу.
- Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
- Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
- Плоды черри делим на половинки.
- Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.