Рулет с омлета с сыром

Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.

Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.

Приятного аппетита!

1. В миску разбить яйца, добавить половину сметаны, соль, прованские травы.

2. Взболтать вилкой. Достаточно лишь размешать яйца, чтобы масса стала однородной.

3. Выложить натертую на крупной терке морковку.

4. Полученное омлетное тесто вылить в форму, ее размер 30х30 см, выстланную бумагой или ковриком для выпечки. Распределить равномерным слоем, который не должен быть слишком толстым, ведь при запекании омлет «подрастет”. Если используете пергамент, то его обязательно смазать любым жиром.

5. Поставить в горячую духовку и выпекать при 170 градусах 10 минут. Как только яйца схватились, пора вынимать.

6. Отделить от коврика и оставить остывать на ровной поверхности.

7. Для начинки потереть или покрошить брынзу. Можно использовать плавленный сыр, также хорошо подойдет адыгейский.

8. Добавить оставшуюся сметану, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. По соли и специям все зависит от вида сыра, брынзу, например, дополнительно досаливать не нужно, а вот щепотка прованских трав для аромата лишней не будет.

9. Перевернуть омлетный корж лицевой стороной вниз, чтобы при скручивании она оказалась сверху. Намазать сырную массу ровным слоем.

10. Аккуратно, не придавливая и не сдвигая начинку, скрутить рулет.

11. Поместить его на час в холодильник.

12. После полного охлаждения рулет из омлета можно нарезать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *