Рулетики из индейки

Содержание

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

Состав:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).

Этапы приготовления:

  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.

Состав:

  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр (любой мягкий) – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2 стебелька.

Этапы приготовления:

  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Состав:

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

Состав:

  • грудка индейки с кожей – 700 г;
  • лавровые листки – 3 шт.;
  • специи, соль, чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
  2. Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
  3. Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
  4. Скручивают рулет, сшивают края.
  5. Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
  6. Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
  7. Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
  8. Пакет с изделием погружают в воду.
  9. Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
  10. Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
  11. Рулет остывает в пакете.
  12. Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
  13. Разрезают нить ножом и снимают.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Блюда из индейки, В духовке, Рулет

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 100 гр.

Чеснок для начинки меленько рубим.

У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Слегка отбейте индейку молоточком.

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке

  • голень индейки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец красный сладкий — 1 шт;
  • кабачок молодой — 3 шт;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. ложки

Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

овощи выложить на тарелку, дать остыть

Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

Теперь выложить в формочки фарш.

Вот такие формочки должны получиться.

Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

Рецепт 7: рулет со шпинатом и орехами из бедра индюшки

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

Перемешать маринад до состояния кашицы.

Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

На пищевую пленку выложить мясо индейки.

Сверху распределить шпинат.

На шпинат распределить грецкие орехи.

С одного края выложить сладкий перец.

Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

Смешать горчицу с сахаром.

Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированный рулет из индейки (с фото)

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Бекон 50 г
  • Сыр (сливочный) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Масло сливочное для смазывания рулета

Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *