С чем приготовить пюре?

1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусочками.

2. Кусочки сложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности (мякоть должна стать рыхлой и легко прокалываться ножом).

3. Пока картошка варится, натереть сыр на самой мелкой терке. Очищенные зубчики чеснока раздавить прессом или мелко пассировать лук. Выбить яйцо в отдельную миску, отделить белок от желтка.

4. Из сваренного картофеля слить воду (оставить 200 мл в отдельной чашке, чтобы потом отрегулировать консистенцию пюре). Добавить в мякоть сливочное масло и сырой куриный желток, посолить по вкусу.

5. Перемять массу до состояния пюре (можно смешать в блендере). Главное не оставить комочков.

Если картофельное пюре получилось слишком густым, отрегулировать консистенцию отваром, оставленным на предыдущем этапе.

6. Емкость для запекания смазать растительным маслом, затем выложить пюре. Сверху посыпать тертым сыром с чесноком (луком).

7. Запекать в разогретой до 200-250°C духовке с открытой крышкой 10-15 минут до появления золотистой корочки.

8. Готовую запеканку из картофельного пюре достать из духовки, слегка охладить, порезать на порционные кусочки и подать горячей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *