Какой гарнир подходит к грибам?
Какой гарнир подходит к грибам?
-
К солным и маринованным грибам подходит картошка, приготовленная разными способами. С жареными грибами хороша также картошка, макаронные изделия, рис, гречка, пшено, кабачки. Мой любимый гарнир к грибам тушная капуста.
-
Грибы считают растительным мясом,поэтому так же,как и к мясу,вы можете подать любой гарнир.Это и ,в первую очередь,картофель(отварной,жареный,запеченный,пюре),рис,гречка,макароны и овощи в виде салатов и рагу.
-
К солным или к маринованным грибам в качестве гарнира подходит картошечка отварная или жареная или тушная. К жареным грибам можно подать гарнир из макаронных изделий, отварного риса, гречневой каши.
-
К грибам подходят большое количество гарниров. Это и рис (обычная рисовая каша – добавить грибы, перемешать), гречка с грибами очень вкусно. Особенно со сметанным соусом. Паста всевозможная, блины в грибами – объедение.
-
Смотря как грибы приготовлены, я очень люблю картошку пюре с жареными грибочками, а если отдельно, крупно нарезаный посоленый, поперченый лучек добавить, то все держись моя фигура ммммммм оболденно вкусно )))
-
Самый лучший гарнир к грибам это молодая картошечка (белорусы меня поймут) обжаренная или запеченная со сметаной лучком и грибы туда же. Молодая картошечка сама по себе уже отменное блюдо. Грибы и картошка созданы друг для друга. Даже если грибы будут соленные, маринованные или варенные картошка вс ровно к ним подойдет.
-
По большому счету – любой. Смотря как приготовлены грибы, если они пожарены, то практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, к которому лучше подать овощной салат в добавок к грибам. Это может быть традиционная греча или макароны. Муж у меня признает жареные грибы только с макаронами и жареным луком, нравится ему так. А по мне лучше пюрировать картошку с молочком, маслицем, положить ложечку жареных грибов, а рядом в салатничке овощной салатик мммм… вкусно.
-
Это уже гарнир! Это отдельное блюдо.грибы в этом блюде полностью заменяют мясо,а котлетки из крупы уже гарнир.Я делаю из сухих грибов густой грибной соус и поливаю котлетки.Отварные грибы измельчаю,обжариваю с луком на масле,добавляю немного муки и в конце грибного бульона,в котором варились грибы.
Это блюдо все едят с удовольствием и в пост и вне поста!Если так хочется,возьмите просто немного квашеной капусты.
-
Отличное и достаточно простое в приготовлении – сочетание грибов и картошки. Картофель может быть, как в виде пюре, так и просто обжаренный. А сами грибочки можно потушить в сливках и полить или картофельное пюре.
Также можно приготовить своеобразный постный плов, в котором место мяса заменят грибочки, а остальные ингредиенты остаются прежними:
Можно еще обжарить грибы с луком и подать на стол их с гречневой кашей:
Тоже еще отличный гарнир к грибас – это красная или стрючковая фасоль, все достаточно полезно и диетично:
Грибы – достаточно универсальный продукт, который сочетается практически с чем угодно, как в первых, так и во вторых блюдах. Их можно тушить в сливках, в томатной пасте, просто обжаривать или мариновать – они хороши, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.
-
Больше всего к грибам подходит картошка. Идеальный вариант – это жареная картошка с луком. Хотя можно ещ сделать котлеты из пюре и есть с грибами и грибной подливой.
Можно ещ с рисом, как в плове, только вместо мяса грибы.
-
Если следовать правилам раздельного питания, то грибы это белок, а с белком прекрасно сочетаются любые овощи и зелень. Также грибочки хороши со сметаной или чесночком. В сочетании с углеводами (картошка, макароны, рис), будет тяжеловато желудку.