Салат без колбасы

Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 200 г
картофеля (отварного) — 2 клубня
луковицы (красной) — ½ часть
майонеза — 30 г
моркови вареной — 1 шт.
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Вкусные салаты без мяса и рыбы

Без мяса и рыбы можно приготовить вкуснейшие салаты, было бы только желание импровизировать. Например, с семечками или настоящими итальянскими макаронами, инжиром и свеклой.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра (типа «Гауды»);
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г меда;
  • 10 г французской горчицы;
  • 200 г хлеба (лучше белого);
  • 2 небольшие чесночные дольки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 300 г листового салата;
  • 100 г орехов кедровых + 100 г подсолнечных семечек;
  • для кляра: 50 г муки + щепотка паприки + яйцо;
  • по вкусу приправить красным молотым перцем.

Для готовки салата на 3 персоны требуется: 40 мин. В каждой порции содержится: 198 ккал.

Как сделать:

  1. Возьмите уже вымытые листочки салата, просушите на полотенце. Затем разрежьте или порвите руками, как вам нравится. Уложите листочки в салатник. Слегка поджарьте кедровые орешки и семечки;
  2. Приготовьте заправку: соедините в миске французскую горчицу, лимонный сок, мед, подсолнечное масло, соль и взбейте все обычным венчиком;
  3. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте;
  4. Теперь нашинкуйте сыр небольшими брусочками, тоже поджарьте. Кстати, перед обжаркой сыр хорошо охладите, и сделайте правильный кляр. Смешайте муку с измельченной паприкой. Сначала обваляйте сыр в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжаривайте брусочки сыра во фритюрнице;
  5. В салатник выложите все компоненты – хлеб, орешки, семечки, сыр и полейте заправкой.

Итальянский салат с макаронами

Для него вам потребуется:

  • тертый пармезан – 1 горсть;
  • 1 чесночная долька;
  • масло оливковое первого отжима – не более 4-х ст. л;
  • пучок (200 г) петрушки;
  • морская соль добавляется по вкусу;
  • 60 г кедровых орешков + 250 г черри;
  • 250 г пасты (рожки).

Приготовление займет: 20 мин. Калорийность порции составит: 210 ккал.

Способ готовки:

  1. Сначала отварите макароны.
  2. Затем приготовьте соус песто. Для него возьмите листья петрушки, сложите их в чашу блендера. Туда же положите 30 грамм кедровых орехов, очищенный чеснок, горсточку сыра и немного морской соли. Залейте маслом, измельчите;
  3. Остальные кедровые орешки обжарьте на сковородке, нарежьте черри;
  4. Перемешайте рожки с помидорами, добавьте к ним песто, посыпьте орешками и пармезаном.

Свекольный салат с инжиром и кедровыми орехами

На две порции понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 инжира (свежих);
  • горсть орехов (кедровых);
  • ½ часть небольшого лимона;
  • по 1горсточке салата руккола и латука;
  • небольшой пучок базилика;
  • 150 мл портвейна;
  • 30 мл оливкового масла;
  • свежемолотый перец черный + морская соль – по 1 щепотке.

Время готовки: 45 мин. Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Одну свеклу заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.

Шаг 3. Из сырой (второй) свеклы отожмите сок. Получится около 150 мл.

Шаг 4. В небольшом ковше соедините сок с портвейном, добавьте соль, перец и уварите вполовину на слабом огне.

Шаг 4. Подсушите на сухой сковородке кедровые орешки.

Шаг 5. Запеченный овощ почистите, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Для заправки: из лимона отожмите сок, в него добавьте масло и две столовые ложки уваренного с портвейном сока, перемешайте.

Шаг 7. На несколько частей разделите плоды инжира.

Шаг 8. На большое блюдо выложите латук, рукколу, листочки базилика, кружочки свеклы, инжир.

Шаг 9. Посыпьте салат подсушенными орешками и полейте заправкой.

Что приготовить на ужин из фарша — возьмите на заметку рецепты нескольких интересных блюд на скорую руку.

Как приготовить изысканные баклажаны с грецкими орехами по-грузински.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды с колбасой — отличная закуска из простого набора продуктов.

Рецепт овощного салата со сметаной

Для него вам понадобится:

  • 1 свежая морковка;
  • одно яблоко;
  • по 3 ст.л. консервированного горошка и кукурузы;
  • яйца категории «отборные» — 2 штуки;
  • 5 ст.л. сметаны + 1 ч.л. русской горчицы;
  • приправлять салат по вкусу.

На готовку надо: 30 мин. В 1 порции: 198 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистите морковку и натрите овощечисткой. У вас получатся тонкие слайсы. Переложите их на блюдо, куда будете добавлять другие ингредиенты;
  2. Отварите яйца следующим способом: смажьте маслом пищевую пленку, положите ее в кондитерское кольцо, разбейте в нее 1 яйцо. Соедините края пленки и завяжите их плотно. То же самое проделайте со 2 яйцом. Затем варите их по три мин. каждое, при этом вода должна кипеть, а пакет с яйцом не должен доставать до дна кастрюли. Приготовленные яйца извлеките из пленки;
  3. К морковным слайсам добавьте консервированный горошек и кукурузу;
  4. Приготовьте заправку: в сметану положите горчицу, приправьте солью, перцем. Все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте яйца;
  5. Яблоко нашинкуйте соломкой и украсьте ими блюдо.

Легкий салат из запеченных овощей

На три порции потребуется:

  • свежих баклажанов – 0,5 кг;
  • тонких кабачков – 0,3 кг;
  • чеснок – достаточно 1 зубчика;
  • красного болгарского перца – 0,3 кг;
  • томатов – 4 плода;
  • горсточка маслин;
  • каперсы – около 50 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу добавить специи.

Необходимое время: 20 мин. В 100 г содержится: 220 ккал.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры и семечек кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец нашинкуйте ломтиками и пожарьте на гриле;
  2. Остудите, затем заправьте маслом, добавив измельченный чеснок и 50 грамм каперсов. По вкусу посолите, аккуратно перемешайте.

Зеленый салат с фруктами

На три персоны понадобится:

  • 90 г рукколы;
  • 200 г апельсинов;
  • 90 г клубники;
  • 100 г винограда;
  • 150 г козьего сыра;
  • 30 г оливкового масла;
  • пудра сахарная – 1 щепотка.

На весь процесс уйдет: 25 мин. На 100 г приходится: 165 ккал.

Приготовление:

  1. Приготовьте из сыра чипсы. Для этого натрите сыр, выложите маленькими порциями на пергамент и отправьте в разогретый до 180 Cº духовой шкаф на 7 мин., затем остудите;
  2. Виноградинки разрежьте пополам, клубнику на четыре части, мякоть апельсина на дольки;
  3. Приготовьте соус: полученный при разделке апельсина сок смешайте с оливковым маслом и сахарной пудрой;
  4. В салатнике смешайте салат «Руккола», нашинкованные фрукты и ягоды. Заправьте приготовленным соусом;
  5. Чипсами украсьте блюдо при подаче на стол. Можно еще добавить немного сырной стружки.

Салаты без мяса, рыбы и колбасы вам обязательно понравятся, ведь в их составе настоящая итальянская паста, шампиньоны, орехи, семечки, сыр, овощи и фрукты. Их можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Они очень сытные и гораздо легче воспринимаются желудком.

Салат «Нисуаз»

Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная -300 г
  • тунец в оливковом масле — 300 г
  • картофель молодой — 10 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий желтый – 1шт
  • лук зеленый
  • каперсы – 20 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливковое масло -2 ст. л.

Для соуса:

  • лимон — 1шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • винный уксус красный — 1 ч. л.
  • перец черный
  • соль морская.

Приготовление:

Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Зеленый лук нарезать кружочками и выложить на картошку.

Помидоры черри разрезать пополам и уложить на лук.

Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.

Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.

Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.

Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *