Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Содержание
- Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
- Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
- Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
- Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
- Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
- Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
- Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
- Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
- Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Морская жемчужина»
- «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
- Салат «Капитанский»
- Салат из кальмаров
- Кальмар по-корейски
- Салат «Нептун»
- Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Красная икра – 150 грамм.
- Отваренные яйца – 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 100 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Филе пангасиуса – 800 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Салат «Морская жемчужина»
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 240 гр.
- красная икра — 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Салат «Капитанский»
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Далее все слои выкладываются в определенном порядке:
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Сыр.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Салат из кальмаров
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Яйца – шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук – 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Кальмар по-корейски
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 400 гр.
- Лук – 1 луковица.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» — это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листовой салат – 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук – 1 луковица.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку