Селедка в томатном соусе рецепт

Селедка маринованная в томате

Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Это прям как мариновать скумбрию, только еще проще и еще вкусней. Маринуется селедка и в домашних условиях, не только на производстве. Чтобы замариновать селедку надо покупать свежемороженую сельдь, не солёную. Разделать на филе и порезать кусочками. Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный, пикантный вкус. Заливаем рыбу томатным соусом, добавляем, конечно же, лук и в холодильник на ночь. Таким вот способом получается маринованная селедка в томате. Можно делать бутерброды на чёрном хлебе, просто так поставить на блюде к приходу гостей. С картошечкой пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому. Удивляйте своих родных вкусными блюдами. Для приготовления селёдки в домашних условиях с томатом нам понадобится 12 часов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Селедка, маринованная в томате»:

— свежемороженая норвежская сельдь – 2 штуки;

— уксус 9%– 80 грамм;

— растительное масло – 50 грамм;

— соль экстра (лучше каменная) – 2\3 столовой ложки;

— сахар белый – 1 столовая ложка;

— томатная паста – 2 столовые ложки;

— лук репчатый – 2 головки.

Рецепт приготовления селедки маринованной в томате:

Размораживаем селёдку, моем и протираем салфеткой насухо. Нужно её почистить и разделать на филе. Делаем всё это конечно на газетке, как ещё наши бабушки делали. Сначала обрезаем голову, и вытаскиваем всё, что там тянется за головой. Делаем надрез по спине и снимаем шкуру. Брюшко разрезаем ножом. Аккуратно отделяем икру или молоко, всё остальное выбрасываем и протираем салфеткой всю рыбу.

Руками аккуратно отделяем филе от кости. Потом проверить, нет ли косточек на филе, если есть, удалить. Режем на порционные куски, толщиной 2 сантиметра. Складываем их в судочек, где рыба будет мариноваться.

Готовим томатный соус.

В сковороду вылить растительное масло и положить томатную пасту. Включаем камфорку и постоянно перемешивая, провариваем смесь 2 минуты.

Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешали до однородной массы и выключили газ. Соус готов.

Он должен остыть. Тем временем, мы чистим и моем лук репчатый. Нарезаем его полукольцами и смешиваем с кусочками сельди.

Заливаем всё томатным соусом и в холодильник на ночь.

Подавать можно на чёрном хлебе или просто с картошечкой пюре. Отличная альтернатива всеми любимой обычной солёной сельди. Такое свежее решение, поддержат все ваши гости и друзья.

Хранится она достаточно долго, неделю, но только в холодильнике. Можно ещё добавить свежей зелени, но это на любителя.

Домашняя селедка в томате

Сегодня приготовим норвежскую маринованную селедку в томате, кстати наши предки оценили эту вкусную селедку более тысячи лет назад — уже с ХI века Норвегия стала основным поставщиком этой рыбы для Европы.
Норвежскую сельдь не зря во многих источниках называют серебром северных морей.Уникальность этой рыбы в том, что при ценовой демократичности, она не уступает своим собратьям пелагических пород( сёмге, палтусу,форель) по наличию витаминов и жирных кислот омега-3. А по некоторым характеристикам даже превышает их .
У сельди количество полезных веществ зависит от жирности рыбы, а она, в свою очередь, — от времени вылова. Максимальная жирность у осеннего улова сельди.
Любой праздничный обед начинается с закусок, с одной из них хочу вас познакомить, это селедка в томате. Мой рецепт домашней селедки простой и не сложный, а как приготовить селедку расскажу с удовольствием просто пошагово.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашняя селедка в томате»:

Рецепт приготовления домашней селедки в томате:

Начнём с разделки рыбы. Сначала отрезать голову. Очистить брюшко от внутренностей. Сделать надрез сверху по хребту.

Теперь нужно аккуратно отделить филе. Одна половинка уже почти готова.

Теперь вырезаем хребтовую кость из другой ее половинки.

Убираем крупные кости с помощью ножа.

Снять шкуры с двух филеек, это делается аккуратно, что бы с кожей не сдиралось мясо.

Порезать филе сельди на продолговатые кусочки. Сложить в ёмкость всё нарезанное.

Сделаем теперь маринад: несколько ложек томатной пасты или томатного соуса налить,всыпать специи по вкусу, капнуть соевого соуса.
Добавить немного кипяченой воды и одну ложку уксуса,пару капель лимонного сока.
Потом, когда блюдо будет стоять на столе, можете поставить уксус отдельно,так как может кто-то захочет еще сбрызнуть им.

Положить ложку мёда,кто не любит или у кого аллергия на него, возьмите сахар.

Порезать зелёный лук и остальную зелень,смешать с маринадом.

Залить им нашу селёдочку. Хорошо перемешать и отправить на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Подавать эту закуску хорошо на поджаренных чёрных тостах.
И знайте,что самая вкусная рыба не возбудит у ваших гостей аппетита, если она будет представлена им на тарелке неаккуратно, так что дерзайте и творите красоту на вашей кухне.

Я очень люблю маринованную и соленую рыбу. Поэтому часто готовлю маринованную в уксусе селедку, а сегодня предлагаю вариант с репчатым луком и добавлением томата. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создают приятный, пикантный вкус, насыщенный и яркий. Кусочки селедки, поданные с маринованным луком, украшенные зеленью будут отличной закуской на любом столе. Она отлично хранится в холодильнике, так что баловать себя аппетитными бутербродами с черным хлебушком можно хоть каждый день!

Селедка – один из самых популярных и любимых многими продуктов, и не смотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже вкуснее некоторых дорогих изысков. Сельдь по праву заслуживает звания «самой народной рыбы», и ее можно встретить и на домашних застольях и на праздничных столах.

Сегодня купить соленую или маринованную селедку можно везде, но многие хозяйки предпочитают это делать своими руками в домашних условиях.

Химический состав селедки можно назвать поистине уникальным, ведь в ней содержатся и природные элементы, и витамины, и невероятно полезные элементы. Главная польза кроется в аминокислотах, которые содержатся в селедке в таких же количествах, что и в более ценных сортах рыбы.

Маринованная селедка в домашних условиях – это прекрасная альтернатива купленной в магазине. Так что выбирайте тот рецепт, который будет вам по вкусу. А чтобы данное блюдо не надоедало, можно каждый раз мариновать селедку по-новому!

Чтобы приготовить маринованную в уксусе селедку с луком вам потребуется:

  1. Селедка (свежемороженая, не очищенная) 1,5 кг.
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Соль 3 ч.л. с верхом
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Уксус 9 % 100 г.
  6. Растительное масло 100 г.
  7. Томатный соус 2 ст.л.
  8. Кориандр молотый
  9. Приправа для рыбы

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная в уксусе селедка с луком»:

  1. Селедку разморозьте, удалите голову, внутренности, снимите кожицу, вымойте тщательно под проточной водой, удалите хребтовую кость.
  2. Филе сельди нарежьте порционными кусочками и положите в емкость для маринования.
  3. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами и отправьте к рыбе.
  4. Для маринада смешайте все ингредиенты, слегка взбейте, полейте рыбу с луком, аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Сельдь с луком перемешайте, переложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник.
  6. Селедка кусочками с луком готова через 2-3 часа, хранить необходимо в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *