Шампиньоны маринованные по корейски

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:

Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

Обжарить лук только до размягчения.

Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

Туда же переложить морковь и лук со сковороды.

Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.

Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Маринованные шампиньоны по-корейски готовы!

Маринованные грибы шампиньоны, приготовленные по-корейски, – пикантная корейская закуска из свежих грибов по рецепту быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно заготовить на зиму, быстро сделать из грибов корейское острое блюдо.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов простой и состоит из доступных продуктов. Грибы по-корейски быстрого приготовления получаются острые, плотные и вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Для маринования, грибы можно использовать свежие или взять для приготовления корейского блюда замороженные шампиньоны.

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом. В каждом доме на праздничный стол домохозяйки, как правило, покупали на рынке корейские блюда, но сегодня можно приготовить корейскую морковь, острые хрустящие кабачки и грибы в домашних условиях. Ещё интересный рецепт маринованных белых грибов дома.

Новые кулинарные рецепты блюд корейской кухни дали возможность современным кулинарам перейти от традиционных закусок из маринованных в домашних условиях грибов к более оригинальным, к примеру, маринованным шампиньонам по-корейски с приправой для корейской моркови.

Кулинарный прогресс на лицо, и сегодня уже стало обыденным делом готовить дома корейские салаты, делать своими руками шампиньоны по-корейски, используя настоящие классические ингредиенты в маринадах для грибов, которые добавляют сами корейцы.

Попробуйте рецепт шампиньонов по-корейски с морковью. Корейская морковь придаёт грибной закуске специфический, немного сладковатый вкус в сочетании с приправой.

Рецепт грибы по-корейски кулинары используют для маринования полевых шампиньонов и выращенных в помещении, готовят настоящие грибные корейские закуски в домашних условиях из вешенок, опят, с грибами шиитаке. Ещё по теме быстрое приготовление хе из рыбы в домашних условиях.

Шампиньоны маринованные по-корейски с приправой, морковью, чесноком, уксусом в меру острые и очень вкусные, предлагаем приготовить в домашних условиях корейское блюдо самостоятельно и убедиться, что это быстро и очень вкусно.

Порция: 4 30 мин 52 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления грибов по–корейски понадобятся:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • морковь – 3 штуки.

Для маринада

  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Как мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях

  1. Шампиньоны отвариваем перед маринованием в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.
  2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой или произвольно, морковку натираем на тёрке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.
  3. Выкладываем подготовленные грибы, морковь и чеснок в миску или пластиковый контейнер.
  4. К грибам добавляем морковь, корейскую приправу, растительное масло, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой и убираем грибы в холодильник на 2 часа для маринования.

Шампиньоны по-корейски ещё раз перемешиваем, перекладываем грибы в красивый салатник и подаём к столу в качестве холодной закуски либо самостоятельного салата к картофельным котлетам, жаренному цыплёнку, сочным отбивным. Такие острые и вкусные грибы, приготовленные по-корейски, подойдут к любому мясному или картофельному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *