Шампиньоны в мультиварке рецепты

Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.

Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.

Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.

Но сначала рассмотрим общие принципы приготовления шампиньонов в мультиварке.

Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.

Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.

Грибы с сыром в мультиварке

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 штук
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Вода – 0,5 мультистакана

Приготовление

  1. Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
  2. Лук также порежем.
  3. Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
  4. Тем временем подготовим шампиньоны.
  5. Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
  6. Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
    Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр.
  7. Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Запеченные шампиньоны с семгой

Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Семга — 3 стейка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бальзамический уксус -2 ст ложки
  • Томаты — 3 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимоны — 2 ст ложки сока
  • Цедра с половины лимона
  • Мускатный орех -1/4 ч ложки
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
  2. Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
  4. Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!

Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Вернутся к содержанию

Жульен из шампиньонов

  • Грибы — 1 кг
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Сыр — 50 гр
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Перец, соль
  1. Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
  2. Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
  3. Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.

Вернутся к содержанию

Шампиньоны со сметаной

Простой и быстрый способ приготовить грибы в мультиварке, при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Молотый перец, соль
  • Зелень по вкусу

Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.

Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.

Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.

После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.

Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.

Вернутся к содержанию

Жаренные грибы с овощами

Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!

  • Грибы — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень на выбор по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
  2. Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
  3. Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Попробуйте этот рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *