Шарлотка рецепт без миксера

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки — самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто — дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.

Быстрая шарлотка в духовке

Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.

Классический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — полтора стакана;
  • мука — полтора стакана;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
  2. Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
  3. Яблоки освободите от косточек и порежьте.
  4. В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
  5. Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов

Обычную шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.

На кефире

Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается постряпать просто, быстро и вкусно.

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — чайная ложка.

Приготовление

  1. Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
  2. Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
  3. Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
  4. Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.

Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

С яблоками и сметаной

Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 средних;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • корица, ванилин.

Приготовление

  1. Сахар, сметану и яйца взболтайте.
  2. Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
  3. Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
  4. Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
  5. Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  6. Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
  7. Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выбирайте для выпечки крепкие ароматные яблоки. Чуть недозрелые предпочтительнее, чем переспевшие. Если кислых яблок нет под рукой, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придадут пара-тройка слив или горсть смородины.

На растительном масле

Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит — такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.

Вам понадобится:

  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
  2. Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
  3. Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
  4. Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
  5. Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.

Быстрые рецепты для мультиварки

Классический

Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло — немного для смазывания.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте яблоки.
  2. Взбейте венчиком сахар с тремя яйцами.
  3. Высыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
  4. Чашу смажьте и насыпьте в нее фрукты.
  5. Вылейте в чашу тесто и нажмите кнопку «Выпечка».
  6. Готовьте пирог 65 минут.

С апельсинами

Когда речь заходит о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно обязано быть классическим, без изюминки. Любой, даже довольно простой рецепт яблочной шарлотки, можно разнообразить и привнести что-то нестандартное, например, замечательный дуэт апельсина и яблока.

Подойдут и сладкие яблочки, необходимую кислинку добавит апельсин. С кислыми фруктами можно чуть прибавить сахара.

Вам понадобится:

  • апельсин — 2 средних;
  • яблоки — 2 некрупных;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • цедра двух апельсинов;
  • ванилин, корица — по желанию;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Взболтайте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  2. Разрыхлитель и цедру смешайте с просеянной мукой и ванилином. Соедините с яичной массой.
  3. Яблоки и апельсины почистите и нарежьте.
  4. Положите на дно чаши кусочек пергамента, смазанного маслом.
  5. Налейте в чашу тесто.
  6. Выложите апельсины и яблоки, присыпьте корицей.
  7. Запустите программу «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится выпекание, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла с закрытой крышкой еще 15 минут.

Отделите края выпечки от стенок формы при помощи силиконовой лопатки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, воспользуйтесь паровой вставкой.

По этому легкому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь пирог совершенно с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Сюда подойдут как кислые брусника или клюква в сочетании с яблоками, так и сладкая вишня.

У каждой хозяйки есть свои фавориты среди рецептов. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, повышаются. Простой рецепт пирога шарлотки с яблоками — лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных вариантов разнообразить этот десерт сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

Пожалуй, на свете нет ни одного человека, кто бы ни обожал сладкое, вкусное, быстрое! Даже самые заядлые фудди и веганы любят выпечку, и это факт, который уже не требует доказательств. «Десерт — штука необходимая», — добавляют сахарку в эту полемику не только диетологи, но и психологи. Однако красивая и быстрая выпечка многим кажется делом нереальным. Чего только стоят фразочки типа: «отделить белки от желтков» или «взбить белки до устойчивых пиков»?! От чтения таких рецептов находит ступор и хочется отойти от плиты подальше. Но мы пошли другим путём! Хотим предложить вашему вниманию подборку невероятно потрясающей выпечки, и все наши рецепты оперативные, несложные и очень вкусные. Листайте, делайте закладки — пригодится!

Кексы и маффины

В этот раздел попали рецепты быстрой выпечки, которая порадует вас и утром, и днем, и вечером! А если вдруг неожиданно нагрянули гости, то вы не будете застигнуты врасплох. «Удобные» кексы и маффины — иначе их не назовешь — выручат мгновенно! Времени на выпечку — считанные минуты, пользы — масса, а удовольствие — в разы больше! Ну что, пробуем?!

5 м 0.4 27735 м 0.6 30130 м 1.12 30430 м 0.48 23930 м 0.84 24325 м 1.44 34135 м 0.6 40530 м 1.56 277

Печенье и крекеры — быстрая выпечка без миксера

Еще одна неверотяно удобная штука. Печенье и крекеры можно испечь, например, незадолго перед прогулкой и взять с собой! А можно готовые красиво упаковать и подарить подругам к чаю или дать маленькие конвертики с печеньем в качестве гостинца или дружеского комплимента. Ну и банальный вариант — можно их настряпть и взять с собой на работу, чтобы в кофе-паузу удивить коллег.

25 м 0.6 383 20 м 1.92 431 30 м 0 410 20 м 0.54 395 40 м 0.3 339 25 м 0.64 407 25 м 1.2 429 30 м 0.48 353

Пироги

И, конечно же, главный герой чайной церемонии по-русски — это пирог! Воскресный символ солнца, круглого стола, где собиралась вся семья. Правда, рецепты этой рубрики потребуют времени чуть больше, чем полчаса, но вы его за разговорами всё равно и не заметите! Пока будете наслаждаться общением друг с другом, печка «наколдует» свое быстрое и вкусное дело. В общем, далее — рецепты выпечки в духовке.

На кухне не должно быть ничего лишнего. В идеале. Для меня лишнее – все, что производит дополнительный шум: блендер, хлебопечка, тостер. Приятно, когда готовишь в тишине и думаешь о том, что вместе с выпечкой дети и внуки получат бабушкину любовь. Станут еще сильней, прибавят здоровья и придут в отличное настроение. А как иначе? Все мысли материализуются, это давно доказано. Тем более когда думы вплетаются в творчество. Не случайно даже на вышивке каждый крестик закрепляет желание девушки с иголкой. Кстати, поэтому никогда не захожу на кухню сердитой. А если принимаюсь за готовку, стараюсь больше прикасаться к продуктам руками. Особенно важно это для завтрака, ведь как утро встретишь – так и день проведешь. Сегодня мои близкие встретят его сладким пирогом. На столе их будет ждать шарлотка из яблок без миксера.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Для меня шарлотка с яблоками – это жидкое тесто, но густая, крепкая выпечка: не люблю сырые пироги. Как избавиться от лишней вязкости, когда имеешь дело с яблоками? Я добавляю к рецепту немного крахмала.

Ингредиенты

1,25 стак. муки

1 стак. сахара

3 яйца

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. соды

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. подсолнечного масла

яблоки

Каждая хозяйка знает, сколько осенних фруктов уйдет в шарлотку. Я всегда добавляю по-разному, и пирог не приедается: каждый раз вкус у него разный. Единственное, не экспериментирую с яблочками покупными. Они редко теряют белый товарный вид: даже после томления в духовке не растворяются в десерте и не пропитываются его ароматами. Так что здесь рекомендация одна: режем яблоки дольками на глаз. У меня это 5-6 средних плодов.

В муку добавляем три яйца. Готовится моя шарлотка с яблоками без миксера, поэтому можно позволить себе взять достаточно плоское открытое блюдо: ничего по всей кухне разбрызгано не будет.

Смешиваем ингредиенты деревянной ложкой

Добавляем сметану, крахмал и ложку подсолнечного масла. С последним, как мне кажется, пирог становится несколько нежнее на вкус. Размешиваем до однородной консистенции.

Отправляем в блюдо порезанные на дольки яблоки. К слову: если яблоки сладкие и рассыпчатые, можно уменьшить количество сахара. Если же они крепкие и с кислинкой, на сахаре экономить не стоит.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Для того чтобы наша шарлотка легко вышла после духовки из формы, можно посыпать дно и края панировочными сухарями или отрубями.

Заливаем жидкое тесто в стеклянную форму.

Выпекаем шарлотку с яблоками в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. Чтобы она не подрумянилась раньше, чем пропечется серединка, накрываем ее крышкой. Минут за 10-15 до конца открываем и даем верхней корочке запечься как следует.

При подаче на стол шарлотку из яблок без миксера можно украсить сахарной пудрой и ягодами брусники, клюквы или черники.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *