Славянская клиника отзывы

С чего всё началось

Как-то довелось услышать в разговоре подружек о Славянской клинике.Что и как там происходит никто точно не знал, кроме того, что делают какой-то укол и результат налицо (девица, о которой шёл разговор сильно преобразилась в последнее время).

После длительных размышлений я решила воспользоваться услугами этого учреждения.

Нашла в интернет сети телефон, записалась на консультацию. Никаких медицинских карт, анализов не требовалось. Приехать в назначенный день с определённой суммой денег.Удивительно, но ФАКТ!

Кроме меня, было ещё три пухлых тётки постарше и одна молодая, лет 25. Нас пригласили в большой зал, куда после небольшого ожидания вошел мужчина, представившийся доктором, звали его Пётр Владимирович Греков, как позже выяснилось — главный врач ООО “Славянская клиника”, врач-психотерапевт.

На протяжении сорока минут он рассказывал о том, что если будешь много жрать, стройным тебе не быть, да-да именно так)))) Дневное потребление пищи должно соответствовать расходу энергии в течении дня, включая основной обмен веществ.

Чтобы не превышать рекомендуемый объём, нужно считать калории съеденных продуктов и вести дневник.

Посоветовал купить его книгу “Трансфраеринг — искусство быть стройным и здоровым”. Купила я эту книгу, написано с юмором, необычно, что-то понравилось, что-то задело, а если укололо, значит, это то над чем мне нужно было поработать в тот момент времени.

Основная мысль автора в том, что, сложившиеся в процессе жизни, установки, или иначе жизненные программы, стереотипы, называйте, как хотите — ваши взгляды на жизнь, именно они регулируют вашу жизнь и ваше пищевое поведение, Греков называет их “тараканами” в голове.

Эта книга для тех, кто хочет почистить, проветрить свой “чердачёк” — свой мозг и удалить из него весь хлам, весь мусор, всех тараканов. Лёгкости в этом не обещаю, но будет интересно, это точно. Впереди “тараканы” не только в голове, но и в теле, в мышцах, в кишечнике, в генетической памяти….

Не пытайтесь избавиться сразу от всех своих вредных привычек. Многие специалисты мира утверждают: чтобы отказаться от одной такой привычки, нужно два — три года времени. Чтобы сделать себе новую полезную привычку, нужно не менее трёх месяцев тренировки. Радуйтесь любому, самому маленькому положительному сдвигу! Маленький результат сегодня, сейчас, при частом повторении, в будущем становится большим результатом.

Поддерживать нормальный вес вовсе не трудно, если это стало образом жизни

Почему трансфраеринг? Транс — это вид гипноза или состояние сознания, во время которого происходит большая концентрация внимания на цели и задаче.Frei — с немецкого переводится как “свободный”, “независимый”.

Психосоматичекие заболевания, а я бы лучше назвала их состояния, которых много, в их числе и лишний вес, являются результатом нарушения правильной чёткой работы головного мозга. Программы, вызывающие этот сбой, накапливаются годами.

Трансфраеринг — это программа, позволяющая вернуться к гармоничной работе организма, помогающая найти вредоносные программы, а затем уже работать с ними.

Более подробно книгу я освещу в другой статье.

После беседы всех по очереди взвешивали на особых весах японского производства, анализирующих состав тела, а именно выдающих процентное соотношение жировой массы, воды, костной ткани в конкретном организме.

Результаты данного обследования за дополнительную плату могли выдать всем желающим, если не оплачиваешь — только ознакомят с цифрами, хотя не специалисту цифры ничего не скажут. Приглашенный, якобы, эндокринолог, проводящий эту процедуру, в двух словах обозначил проблему — должно быть вот так, а у вас не так. А что всё сугубо индивидуально, не в счёт.

С результатами “обследования” идешь к тому же Грекову, пару вопросов про сопутствующие болезни, вернее об их наличии или отсутствии. Гипертония, сахарный диабет, аллергии и достаточно.

Вот теперь УКОЛы — 2, в трапециевидную мышцу, БОЛЕЗНЕННО, НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ, ЧТО КОЛЯТ(((( , какое действие у препарата, никто не предупреждает о последствиях……..

только рекомендации не превышать 1200 калорий в сутки и ампула с каким-то раствором с надписью АНТИПОД, нужно принять в экстренном случае, каком — опять же непонятно, ложная скромность мешает спросить, попросить разъяснения.

При выходе из кабинета уже ожидает следующий специалист, принимающий оплату 12 000 рублей и вручающий:

  1. 10 дисков, которые нужно слушать 10 дней по очереди, они пронумерованы, слушать по кругу, после десятикратного прослушивания повторять заново;
  • Рациональная психотерапия И.В.Вараксин( объяснить, убедить, укрепить сознание информацией);
  • Медитативная психотерапия И.В.Вараксин ( закрепить основы рационального правильного питания,расширяющие сознание и уменьшающие воздействие бессознательного);
  • Трансактный анализ И.В.Вараксин на двух дисках ( устранение влияния прошлого опыта, внушения родителей, социума);
  • Психосинтез ( психоэнергетическая гармонизация субличности);
  • Внушение.Код И.В.Вараксин( разрушение невыгодных стереотипов пищевого поведения и формирование новых глубинных установок рационального реагирования на уровне рефлексов);
  • Медитативный сеанс И.В.Вараксин(цель: психоэнергетическая гармония и единение частей ТВОЕГО СУЩЕСТВА);
  • Аутотренинг И.В.Вараксин (цель: организация “жизненных сценариев”, правильное отношение к пищевым раздражителям);
  • Нейро-лингвистическое программирование И.В.Вараксин(цель: появление новой , здоровой субличности “Я — стройная!);
  • Эйдос И.В.Вараксин.(цель:изменение образов, управляющих пищевым поведением);

  • две брошюры;
  • набор гомеопатических средств, приготовленных специально для Славянской клиники, с рекомендациями по применению;
  • дневник, который необходимо вести и показывать докторам в случае дальнейших консультаций.
  • Как я исполняла рекомендации

    Соблюдать рекомендованный режим питания было сложно, но я старалась и избавилась от 8 килограммов за два месяца, вначале более интенсивно, первый месяц — 6 кг, а второй — 2.

    Потом в каком-то источнике я прочла об односторонности такого взгляда на излишнюю полноту, автор резюмировал тем, что водка высококалорийный продукт, но жирных алкоголиков не существует. Можно смеяться над этим утверждением, но я задумалась в очередной раз и стала изучать книгу Грекова и детали подхода к проблеме лишнего веса в психосоматике, но вскоре забросила.

    Диски я прослушала, но как всегда, не получив быстрого результата, махнула рукой, мол не моё.

    Это потом я поняла, что только долгосрочное систематическое выполнение одних и тех же действий способно дать результат.

    Нужно было работать и работать над устранением вредных привычек и сформировать новые установки.

    Одна из рекомендаций Петра Владимировича сначала рассмешила, но потом я убедилась в её действенности. Доктор посоветовал купить детскую соску-пустышку и в моменты нервозности и желания что-нибудь закинуть в рот для успокоения, сосать соску. Конечно, делать это надо в уединении, и это работает.

    Ещё нужно научиться “отдавать контроль над организмом подсознанию”, стать свободнее. Картину идеального состояния сознания придумали японцы много веков назад. Они сравнивают сознание с гладью пруда ночью.

    Когда нет ветра, вода стоит ровно, как зеркало, отражая всё вокруг очень точно. Это соответствует сознанию без эмоций. Лёгкие эмоции — это как ветерок, и на глади пруда появилась рябь. Картина мира в зеркале исказилась. Сильные эмоции — над прудом бушует буря. Волны. Сознание ничего не отражает. Человек в это время слышит только себя. Мешают эмоции.

    Учитесь выплёскивать эмоции, записывайтесь в спортивные секции, можно порвать очень плотно сложенную бумагу, сломать карандаш, женщины иногда для этой цели бьют тарелки. Хорошо колоть дрова. Есть много способов выделить энергию. Придумайте что-то своё, новенькое.

    Основные программы поведения человек получает в возрасте до трёх — пяти лет. В том числе и пищевого поведения. Множество полезных программ, позволяющих нормально жить. Получается и всякий “сор”, который кажется нормальным, но в дальнейшем мешает жить.

    Я анализировала поведение своих родителей, вспоминала их слова по поводу еды. Например: мой папа часто говорил, что если не поесть на ночь, то цыгане приснятся и унесут с собой. Цыган до сих пор не люблю)))))

    А у мамы была любимая фраза по поводу чистой тарелки после обеда: “Оставишь еду — всю жизнь сопливой будешь!” Ну кому же это захочется. Или ещё,что все узнают твои секретики, если за тобой доедят с твоей тарелки. Как же можно было позволить такое))))

    Вот и думай после всего этого, наследственность, генетика или всё же установки с детства.

    Есть можно всё что угодно и в любых количествах, но только голой и перед зеркалом.Фаина Раневская

    Центр снижения веса «Славянская клиника», Киев, Украина — отзыв

    Связалась я с центром снижения веса «Славянская клиника» в двухтысячных годах.

    Опережая события, скажу, что поплатилась за это своим здоровьем.

    Тогда несколько представителей данной «клиники» куролесили по всем городам Украины. Хотя бы раз в месяц, но бывали в каждом городе.

    Уже сейчас и не вспомню, как узнала об этой злосчастной клинике. Скорее всего, была навязчивая реклама – баннеры, рекламщики на улице…

    ………………………….

    • Недостаток №1:

    Стоимость «услуги» (тогда даже не предполагала, каким образом буду худеть): 200 долларов.

    В то время (да и сейчас также), это были большие деньги.

    Собирала, откладывала, я их долго.

    ………………………….

    В общем, записалась. Собрание/»лечение» проводилось на выходных.

    • Здесь же недостаток №2:

    О том, каким методом мы будем худеть, никто не говорил – тайна покрытая мраком.

    На мои вопросы консультант отвечала уклончиво, всё сводилось к тому, что врач на встрече вам всё расскажет.

    В интернете не было отзывов. И сайта у этой фирмы тогда не было.

    ………………………….

    Пришла.

    Сначала в зале было выступление доктора. Очень надеюсь, что образование у него всё-таки было.

    Затем вызывали в кабинет по одному. Там мы, жертвы, и платили.

    Людей было очень много. Вес от 90 до 200 кг.

    Хочу сказать, что мой вес в тот момент был 56 кг. Да, да – всего 56!

    Почему пришла, а потому что у молоденькой девочки было масса комплексов (да и в настоящий момент их, увы, немало)…

    Сейчас пишу отзыв, и настроение сильно испортилось (прямо до слёз).

    Если бы можно было вернуться в прошлое, встретить себя – молоденькую девчушку.

    Обняла бы и обязательно сказала: «Перестань, всё у тебя хорошо. Не страдай! Радуйся жизни! Живи…».

    В общем, продолжу.

    • Недостаток №3.

    Неужели это врач?

    Видя, что после 150 килограммового человека к тебе заходит «дохляк» 56 кг ты, не задавая вопросов, не сомневаясь «а стоит ли?», не отговаривая подростка, делаешь укол в шею.

    Деньги, деньги, деньги…

    Должна сказать, что укол был болезненным- игла большая, делалось всё это неумело.

    Я очень сильно надеюсь, что хотя бы иглу горе-врач менял после каждого пациента.

    Сказали, что если переешь свою норму калорий, то может быть фатальный исход! Нужно будет колоть сразу же антидот.

    После укола дали ещё 3 пузырька с таблетками. Сказали, что витамины.

    И вручили книжечку.

    • Недостаток №4.

    Даже сейчас, а прошло уже много лет, они не говорят, что в составе жидкости – укола!

    И неужели нет противопоказаний?

    • Недостаток №5.

    Только через несколько лет узнала, что оказывается, некоторых они предупреждают о том, что данный укол противопоказан (ни в коем случае его нельзя делать) не рожавшим.

    Стоит ли говорить, что меня никто об этом не спросил и не предупредил.

    ……………… Суть метода «Славянская клиника» ………………

    1. Уменьшение калорий.

    Мне сказали каждый день употреблять не больше 1000 ккал.

    Получается, если клиент сбросит вес, то в этом случае будет заслуга самого пациента, но не клиники.

    2. Укол.

    Как я поняла, укол делается для того, чтобы не хотелось есть.

    Весь месяц аппетита не было.

    ……………… Результат ………………

    За месяц я похудела до 49 кг.

    Весь этот месяц меня сопровождали:

    — Слабость, головокружение.

    — Ничего не хотелось – апатия.

    — Нехорошие мысли.

    ……………… Эффект ………………

    Пошёл второй месяц.

    Всегда высчитывала калории, подходила к этому ну очень ответственно, так как умереть от 10 лишних калорий (внутри «укол») не хотелось.

    И вот однажды, добавила калорий 200.

    Через 5 часов стало плохо. Дышала с трудом. Весь лоб был в фурункулах. Стало очень страшно.

    Пришлось рассказать своим родным об уколе.

    До этого они ничего не знали. Думали, что я просто считаю калории.

    Где взять на курорте этот антидот никто не знал.

    Поехали в больницу.

    Сдала все анализы.

    Общие показатели были чуть ниже нормы. А вот билирубин (печень), при норме 9-20, был 40!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *