Суповая заправка на зиму

Ну что, осень наступила — нужно запасаться к зиме… У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой точно будем сыты и довольны.

Если нет своего огорода — не беда, сейчас не проблема купить любые овощи и фрукты на рынке, причем цены сейчас приемлемые. А вот в магазине я бы не советовала покупать овощи для заготовок, не доверяю я качеству, но тут уже вам решать.

Хочу поделиться рецептом приготовления замороженной заправки для супа на зиму, которую использую всю зиму по надобности. Аромат и вкус такой заправки украсит любой суп, да и мясо потушить можно, будет обалденно!

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты, хорошенько промойте под проточной водой, у перцев удалите сердцевину и семена.

Помидоры нарежьте на маленькие кусочки.

Перцы нарежьте так же, как и томаты.

Зелень мелко нарубите.

Для данного рецепта я беру разную зелень — кроме лука, всё, что растет на грядках, идет в эту заправку.

Хорошенько перемешайте.

Разложите по контейнерам, в замороженном виде откалывается нужная порция без особых усилий.

Можно разложить в пищевые пакеты для заморозки.

Положите в морозилку. Через пару часов замороженная заправка для супа на зиму будет готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *