Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.
Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.
Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.
Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.
Посолите и поперчите похлебку по вкусу.
Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.
Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.
Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Содержание
- Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей
- Легкий грибной суп
- Бархатный суп
- Овощной постный суп без картофеля
- «Дюшбара»
- Рыбный суп
- Тыквенно-имбирный суп
- Боб-чорба
- Рыбный суп с яблоками
- Диетический томатный суп
- Снерт
- Овощной легкий суп
- Ватерзой рыбный без картофеля
- Диетическая уха в мультиварке
- Суп с рисом и гренками
- Куриный легкий суп
Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей
- Легкий грибной суп
- Бархатный суп
- Овощной постный суп без картофеля
- «Дюшбара»
- Рыбный суп
- Тыквенно-имбирный суп
- Боб-чорба
- Рыбный суп с яблоками
- Диетический томатный суп
- Снерт
- Овощной легкий суп
- Ватерзой рыбный без картофеля
- Диетическая уха в мультиварке
- Суп с рисом и гренками
- Куриный легкий суп
Легкий грибной суп
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Бархатный суп
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 1/2 стакана
- Цукини — 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Овощной постный суп без картофеля
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
«Дюшбара»
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Рыбный суп
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Плавленный сыр — 100 г
- Семга — 600 г
- Красный перец — по вкусу
- Пшено — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Боб-чорба
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Рыбный суп с яблоками
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Диетический томатный суп
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 г
- Сливочное масло — г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Снерт
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Овощной легкий суп
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ватерзой рыбный без картофеля
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Диетическая уха в мультиварке
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Суп с рисом и гренками
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Мясо — 400 г
- Хлеб — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рис круглозерный — 60 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Куриный легкий суп
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — около 1 ч.л.
- Куриное филе — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.