Свиная корейка в мультиварке

Свиная корейка в мультиварке — универсальное блюдо, которым можно угостить друзей, заглянувших на огонек, или досыта накормить домочадцев на ужин. Умная техника ни за что не испортит мясо, наоборот, только подчеркнет его густой приятный аромат и незабываемые вкусовые качества. Корейка, приготовленная в мультиварке при оптимальной температуре, порадует вас необычайной мягкостью и аппетитными нотками маринада. Предлагаем вам рецепты вкуснейшей свиной корейки в мультиварке.

Корейкой называют мясо, расположенное на ребрах и позвоночнике животного. Чтобы мясо не развалилось во время термической обработки, в тушке обязательно оставляют кость. После приготовления мякоть легко отходит от кости. В мультиварке корейку готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят. Каким бы рецептом ни пользовалась хозяйка, свинина в любом случае получается необыкновенно вкусной. Чтобы избавить желудок от лишней работы, перед тем, как положить кусочек мяса в мультиварочный прибор, с него срезают жир.

Запеченная корейка необычайно хороша в сочетании с пюре, отварной картошкой, рисом и гречневой кашей. А недостающую мясу клетчатку можно восполнить за счет легкого овощного салата. И конечно, можно подать корейку как самостоятельное блюдо с различными соусами, зеленью, огурцами, помидорами и сладким перчиком.

Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров

  1. Из пышущей жаром чаши мультиварки корейка всегда выходит нежной и сочной, особенно если была предварительно замаринована. Наилучший маринад для свинины — белое сухое вино.
  2. Добавлять в блюдо из свинины только те специи, которые предлагает рецепт, совсем не обязательно. Чаще ориентируйтесь на личные гастрономические предпочтения и экспериментируйте — можно добиться необычайных вкусовых решений!
  3. Чем меньше хранилась свинина, тем она нежнее и сочнее.
  4. Насколько свинина свежая, определяем при нажатии пальцами на мякоть. Если «ямка» от пальца быстро выравнивается, в свежести мяса можно не сомневаться.
  5. Если мясо заморожено, нельзя класть его в микроволновку или горячую воду, чтобы разморозить поскорее, в противном случае наилучшие вкусовые качества свинины будут утрачены. Корейка должна оттаять естественным образом, после чего ее споласкивают в холодной воде и далее разделывают поперек волокон на свое усмотрение.
  6. Перед приготовлением не забудьте избавить кусок мяса от пленок, хрящей и жилок.

Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке

От корейки, которую запекают целым куском с ароматными травами, все мясоеды в диком восторге! Времени на приготовление мяса уйдет не много, но этого хватит, чтобы кусочек свинины приобрел божественный аромат. В придачу к мясу получается много жирной, но невероятно вкусной подливы. Ею можно смело сдобрить гарнир. Но если вам не по нраву топленый жирок, выбирайте корейку с небольшой прослойкой сала.

Необходимые продукты:

Руководство по приготовлению свиной корейки в мультиварке:

  1. Свежее свиное мясо на косточке сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Если хотите, ребра вырежьте.
  2. Отсыпьте необходимое количество пряностей. Если предпочитаете острое мясо, положите в блюдо больше кайенского перца. Розмарин можно взять в виде веточек и иголок. Главное — не перестараться с приправой, иначе ее необычный аромат испортит вкус мяса.
  3. Очистите чесночные зубки от шелухи, а затем измельчите их в кашицу и положите в пиалу. Туда же налейте оливковое масло и сок лимона.
  4. Насыпьте в пиалу соль, перечную смесь и травы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Положите кусочек мяса на фольгу, в которой он потом будет запекаться, и смажьте заправкой со всех сторон. Чтобы усилить аромат корейки, сделайте в мякоти небольшие надрезы — так пропитка будет более глубокой. А если сделать «кармашки» побольше, туда поместится сушеный розмарин.
  6. Плотно оберните корейку фольгой, а сверху оставьте маленькое отверстие, чтобы жар проник и в сверток. Положите свинину в мультичашу и выпекайте на соответствующем режиме 45 минут.
  7. Когда прибор завершит работу, достаньте готовую свиную корейку из фольги и подождите, пока мясо будет остывать. Чтобы вкус блюда был более выраженным, оставьте кусочек мяса на ночь пропитываться подливой в холодильнике. Ну а если совсем невтерпеж, сразу подавайте сытное угощение горячим — с гарниром или овощным салатом.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Этот рецепт непременно попадет в вашу кулинарную копилку — до того он простой и вкусный. Мы будем готовить свиную корейку в мультиварке сразу с гарниром из картошки.

Продукты понадобятся следующие:

  • корейка — 0,6 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа для свинины — 1 ч. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Чтобы приготовить блюдо быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Помойте мясо в холодной воде, а затем порежьте его вдоль ребер на порционные части.
  2. Луковицу измельчите полукольцами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Наполните кастрюльку мультиварки подсолнечным маслом и включите режим «Жарка» на 12 минут.
  5. Положите в прибор ребрышки с мясом и обжарьте их с двух сторон за 10 минут.
  6. Последние 2 минуты обжаривайте свинину, всыпав к ней лук. После завершения программы перемешайте ингредиенты.
  7. Положите в мультиварку картошку и залейте продукты водой.
  8. Посолите и приправьте ингредиенты будущего блюда.
  9. Запустите программу «Тушение» ровно на 60 минут.

Тушеная свиная корейка в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.

Из этих продуктов будем готовить:

Как приготовить свиную корейку в мультиварке:

  1. Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
  3. Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
  5. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
  6. Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
  7. Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!

Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке

Французы считают, что соус из грибов — вкуснейшая вещь на свете. И это на самом деле так! Кто откажется от сочного кусочка свинины, приправленного ароматным грибным соусом? Как раз это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Набор ингредиентов:

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Сполосните корейку в проточной холодной воде, отсоедините от ребер или оставьте на кости — как вам больше нравится.
  2. Залейте мясо соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Налейте в кастрюльку мультиварки подсолнечное масло, разогрейте и выложите корейку в соевом соусе. Готовьте свинину при открытой крышке в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут, переворачивая кусочек мяса с одной стороны на другую.
  4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Очищенную луковицу нашинкуйте четвертинками.
  6. Сложите лук и грибы в мультиварку, продолжайте готовить продукты еще около 7 — 10 минут.
  7. Положите в чашу сметану и специи, перемешайте содержимое чаши.
  8. Закройте прибор крышкой и включите программу «Тушение». Через 45 минут нежная тающая во рту свиная корейка в мультиварке будет готова!

Готовить в мультиварке… Легче и проще только есть сырое! А уж мыть мультиварку или газовую плиту – это, как говорят в Одессе, – две большие разницы.

Свинина, конечно, вкусна, богата белком и аминокислотами, но жирна… Безусловно, если не кушать каждый день… А лучше не каждую неделю. Все дело именно в количестве. Мало кто может отказаться от сочной свиной отбивной, ломтика сала, вареного в луковой шелухе и множества других вкуснейших блюд из свинины. Эх, пропадай диета! Хотя… жирное мясо и сало не рекомендуется есть при обострениях болезней печени и желчного пузыря, при гастрите на фоне пониженной кислотности. Других противопоказаний нет

Зато гранатовые зерна в маринаде – это класс! Мясо маринуют, чтобы оно стало мягче, вкуснее. А вот в чем мариновать? Рецептов сотни – кефир, апельсиновый сок с медом, растительным маслом, толченым чесноком и розмарином, вино, майонез, соевый соус с медом, луком, чесноком и лимонным соком, в светлое пиво, соки киви и ананаса. А также гранатовый сок или гранатовые зерна. Гранатовый сок обладает весьма сильным размягчающим действием.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови, выводит радиацию, даже заменяет инсулин. Он дезинфицирует рот и горло, снимает воспаление, лечит кожные заболевания. И маринует свинину.

Для того чтобы приготовить свинину на кости в мультиварке, вам понадобится:

свиная котлета на кости – 2 шт. (котлеты с косточкой вырезаются из спинной части)
луковица – 1 шт. + 1 шт.
гранат – 1 шт.
чабрец – 3-4 веточки
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
кориандр (зелень) – 3-4 веточки
крупная морская соль

Как приготовить свинину на кости в мультиварке:

1. Порежьте лук и чеснок (очищенные) Да, на маринад не надо пропускать чеснок через чеснокодавилку. Добавьте молотый кориандр, чабрец, зерна половины граната. Пожмите все это, чтоб был сок.
2. Между двумя слоями маринада положите мясо. Оставьте на ночь.
3. Обжарьте мясо в чаше мультиварке с двух сторон до золотистой корочки. Далее готовьте час при режиме «выпечка». Если нужно, добавьте немного горячей воды.
4. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке. Порубите зелень кориандра. При подаче посыпьте свинину маринованным луком, зеленью кориандра и второй частью зерен граната.

Приятного аппетита!

Если вы хотите побаловать домашних вкусным и сытным ужином, рекомендуем приготовить свинину в мультиварке Поларис по одному из нижепредложенных рецептов. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, мясо получится очень нежным, сочным и ароматным, ведь мультиварка для того и создана, чтобы делать великолепные блюда из качественных продуктов.

Свинина на кости в мультиварке Поларис

Приготовить такие свиные ребрышки до безобразия просто, поэтому можете смело доверять всю работу своему супругу! Свинина в мультиварке Поларис получается очень сочной и сохраняет максимум полезных качеств. На гарнир подойдет обычный отварной картофель или пюре, которое можно сделать, пока готовится мясо.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать свинину на кости в мультиварке Поларис:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Способ приготовления свинины в мультиварке Поларис:

  1. Свиные ребрышки промыть, порубить порционными кусочками, посолить, поперчить и сложить в чашу мультиварки.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок раздавить полотнищем ножа.
  4. Добавить в мультиварку лук, чеснок и розмарин, перемешать ребрышки руками и установить программу «Тушение» на 2 часа.

Вот и все хитрости приготовления! В результате свинина в мультиварке Поларис станет невероятно нежной и сохранит весь свой аромат. Мясо будет легко отделяться от кости и буквально таять на языке.

Буженина из свинины в мультиварке Поларис

Сегодня все больше людей предпочитают буженину домашнего приготовления покупным мясным изделиям. Если вы относитесь к числу тех, кому нравится знать, что он ест здоровую натуральную пищу, предлагаем приготовить буженину из свинины в мультиварке Поларис.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • свинина (шейка) – 1 кг;
  • чеснок- 10 зубков;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Из приправ можно использовать розмарин, базилик, тимьян, паприку, укроп, чабрец, орегано.

Чтобы сделать вкусную буженину из свинины в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мясо промыть под холодной водой и обсушить полотенцем.
  2. Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Чесночные зубки разрезать на 2-3 части.
  4. Маленьким ножом сделать в мясе неглубокие прорези и нашпиговать его морковкой и чесноком.
  5. Смешать в отдельно миске соль, перец и выбранные приправы и обтереть этой смесью мясо со всех сторон.
  6. Положить свинину в мультиварку Поларис, установить программу «Мясо» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала достать буженину и подавать к столу.

Запеченная свинина в мультиварке Поларис

По-настоящему вкусное и красивое блюдо, которое может украсить даже самый пышный праздничный стол. Запеченная в мультиварке Поларис свинина покорит своим вкусом и насыщенным ароматом капризных гостей гурманов!

Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить вкусную свинину в мультиварке Поларис:

Как запечь свинину в мультиварке Поларис:

  1. По списку ингредиентов можно догадаться, что свинина будет готовиться в особой сахарно-кофейной оболочке, что придаст ей совершенно необычный вкус. Сперва следует приготовить кофейную смесь. Для этого смешайте в тарелке сахар, кофе, соль и специи. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте к приправам.
  2. Цельный кусок лопатки обвалять со всех сторон в кофейной смеси и поместить в чашу мультиварки.
  3. Установить программу «Выпечка» на 2,5 часа, опустит крышку и готовить свинину в мультиварке, периодически переворачивая, чтобы она равномерно пропеклась.
  4. Чтобы проверить готовность мяса, надо проткнуть его вилкой – если зубцы легко проходят, и не выделяется кровь, значит запеченная свинина в мультиварке Поларис удалась на славу.

Пусть вас не пугает черный цвет корочки – кофе и сахар создали надежную оболочку, благодаря которой мясо получилось невероятно нежным. Доставайте свинину из мультиварки Поларис очень аккуратно, потому что мясо легко может развалиться на волокна.

Это блюдо получается не жирным, потому что для него бралось нежирное мясо и не использовалось масло для выпечки. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис или салаты.

Шашлык из свинины в мультиварке Поларис

На улице метет метель, а душа требует похода в лес на шашлыки? Если у вас на кухне есть умная машина, это проблему легко решить! Свинина в мультиварке Поларис по этому рецепту получается так, как если бы вы приготовили настоящий шашлык на природе. Конечно, без запаха дымка, но замечательный нежный вкус мяса полностью это компенсирует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного шашлыка из свинины в мультиварке Поларис:

  • свинина (шейка) – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • уксус столовый 9% — 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • специи, перец – по вкусу.

Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, но тогда объем следует увеличить до 6-7 ст. л.

Как сделать шашлык из свинины в мультиварке Поларис:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В глубокой большой миске смешать уксус (лимонный сок), соевый соус, перец и выбранные специи по вкусу.
  3. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками со стороной 3-4 см.
  4. Мясо и лук смешать в миске с приправами, все тщательно перемешать руками, слегка утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Если время позволяет, лучше оставить свинину мариноваться на целую ночь, тогда она получится более нежной.
  5. Переложить свинину в мультиварку Поларис, установить программу «Выпечка» на 60 минут и готовить, периодически помешивая.

Полезный совет: вы можете сделать свинину в мультиварке Поларис в любом другом маринаде на свой вкус, добавив в него томатную пасту, горчицу или острый соус.

Апельсиновая свинина в мультиварке Поларис

Оригинальное праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям. Сделать его довольно просто, тем более с подробной пошаговой инструкцией, которую мы подготовили. Удивите семью и гостей нестандартным угощением и приготовьте на праздничный стол апельсиновую свинину в мультиварке Поларис.

Какие вам понадобятся ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсины – 3 шт;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить свинину в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в апельсиновый сок.
  3. Свиной окорок поместите в пакет, залейте апельсинно-чесночным маринадом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Периодически переворачивайте пакет, чтобы мясо лучше замариновалось.
  4. Когда пройдет достаточно времени, достаньте мясо из пакета и обсушите его бумажными полотенцами.
  5. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане и обмажьте им мясо со всех сторон.
  6. Посолите и поперчите окорок.
  7. Положите свинину в мультиварку Поларис, установите программу «Выпечка» на 25 минут.
  8. После звукового сигнала переверните мясо, вылейте в чашу оставшийся апельсиновый маринад, переключите программу на «Тушение» и выставьте на таймере 60 минут.
  9. По истечении указанного времени добавьте банку оливок с рассолом и готовьте еще 30 минут.

Полезный совет: когда свинина в мультиварке Поларис будет готова, на дне чаши останется апельсиново-оливковая жидкость. Уварите ее и превратите в аппетитный соус, которым можно полить мясо перед подачей на стол.

Отбивные из свинины в мультиварке под ароматным грибным соусом

Изысканное блюдо для тех, кто время от времени любит баловать себя чем-нибудь особенным. В ресторане за подобное угощение вам предъявили бы внушительный счет, мы же предлагаем насладиться вкусными отбивными с грибами дома с комфортом и при этом сэкономить немалую сумму.

Итак, какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить свинину в мультиварке Поларис:

Как сделать изысканный ужин из свинины в мультиварке Поларис:

  1. Каждую отбивную промыть, обсушить, слегка отбить кухонным молоточком и разрезать пополам.
  2. Смешать в неглубокой тарелке муку, соль, перец, обвалять в смеси отбивные и обжарить в небольшом количестве оливкового масла в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки.
  3. Снова налить немного масла в чашу, установить программу «Жарка» и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.
  4. В это время мелко нарезать шампиньоны, а когда лук достигнет нужной кондиции, добавить их в чашу и обжаривать 15 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить ножом и добавить в чашу.
  6. Посыпать ингредиенты мукой с солью и перцем, оставшейся после панировки отбивных, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  7. Влить вино и бульон, тщательно перемешать и сменить программу на «Тушение».
  8. Положите в чашу отбивные, опустите крышку и готовьте свинину в мультиварке Поларис 25 минут.
  9. За 5 минут до окончания программы добавьте лавровый лист для аромата.

Свинина по-французски в мультиварке Поларис

Перед таким угощением не устоит ни один мужчина, что не раз уже было доказано на практике. Поэтому если хотите произвести впечатление, лучшего блюда не придумаешь! Всю необходимую информацию о том, как приготовить свинину в мультиварке Поларис, вы найдете в видео-инструкции ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *