Тесто без масла


Это песочное тесто для сладких пирогов и печенья не нужно выдерживать в холодильнике! В составе нет сливочного масла — вместо него используется растительное. Вы получаете нежную, тающую выпечку и экономию времени.
Я давно мечтала о песочном тесте, которое можно сразу выпекать, не отправляя минимум на час в холод. Этот рецепт я нашла в итальянском блоге. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, растительного масла (оливкового или подсолнечного), сахара, яиц. Желток и разрыхлитель придают рассыпчатую, нежную текстуру.
С тестом приятно работать — оно достаточно эластичное и мягкое, поэтому отлично раскатывается, не крошится и не ломается. Умеренное количество сахара помогает подчеркнуть вкус начинки.
Я подготовила пошаговый мастер-класс по приготовлению быстрого песочного теста без сливочного масла по итальянскому рецепту.
Вам потребуются:
1/2 ст. сахара
1/2 пакетика ванильного сахар
щепотка соли
1 крупное яйцо
1 желток
6 ст.л. растительного масла
ок. 2¼ ст. муки (сколько «возьмет» тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
Шаг 1. Соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.

Шаг 2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Шаг 4. Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муки, чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем вилкой, наполняем начинкой. Из остатков формируем решетку или украшения для верхней части пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-50 мин. в зависимости от мощности духовки.

Быстрые советы

  1. Оставшимся белком можно смазать пирог сверху, чтобы получилась блестящая румяная поверхность.
  2. Из этого теста можно испечь печенье. Время на духовку составит 15-20 минут.
  3. Помимо ванильного сахара тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина.
  4. Для приготовления пирога подходит металлическая, керамическая или стеклянная форма диаметром 24-27 см. В идеале — специальная, с низким бортиком. Я использую форму из боросиликатного стекла Smart Cooking от Pyrex.
  5. Чтобы украсить верх пирога, можно использовать катеры для печенья разных форм и размеров.

Как приготовить быстрое песочное тесто без сливочного масла


Быстрое песочное тесто без сливочного масла
LaLa Latkes
Подготовка теста: 15 мин
Приготовление в духовке: 40 мин
Общее время: 55 мин
Порций: 10-12
Быстрое песочное тесто без сливочного масла в составе не нужно выдерживать в холодильнике. Тает во рту, подходит для сладких пирогов и печенья.
Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ок. 2¼ ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для начинки — любой джем

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  2. Соединяем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель. Вмешивая, постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не начнет напоминать по консистенции эластичный пластилин. Возможно, тесто «возьмет» меньше муки, чем указано. Вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем бортик, обрезаем остатки. Распределяем ровным слоем начинку. Из остатков теста вырезаем решетку или другие украшения, выкладываем сверху. По желанию смазываем верх белком.
  5. Выпекаем пирог 30-50 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от мощности духовки).

В последнее время основная тенденция во всем мире — экологичность производства, экологичность строительства, экологичность отопления. По этой причине печи на отработанном масле все более и более востребованы. Впрочем, экологичность – не единственная причина, по которой печи на отработанном масле пользуются большим спросом. Дело также в утилизации отходов от других производств, а именно, отработанного масла и невысокая стоимость отопления для промышленных или производственных помещений. Простая конструкция также является несомненным плюсом печей на отработке.

Интересным фактом является то, что подобная печь может работать даже на пережаренном растительном масле (которое можно достать даже в столовых), а не только на мазуте, гидравлическом, трансформаторном или автомобильном масле. Сгорая в топке печи, масло выделяет тепло, которое вентилятором можно направить внутрь помещения.

В нашей стране обогрев помещений печами на отработке еще только входит в обиход, несмотря на то, что в странах Европы эти конструкции уже давно используют для обогрева цехов, ангаров, мастерских, гаражей и т.д.

Плюсы печей на отработанном масле:

  • Невысокая стоимость отопления, ведь стоимость использованного масла значительно ниже, чем любых других видов топлива
  • Отсутствие затрат на утилизацию отработанного масла, если у Вас много подобной отработки (например, автосервис или автомастерская)
  • Воздушное отопление, в сравнении с водным, быстрее прогревает воздух в помещении
  • Отсутствие дыма и вредных выбросов. Тепло, получаемое в результате работы печи на отработке, является безопасным.

Как правило, используют печи капельного типа, когда масло по каплям (или тонкой струйкой) подается в чашу сгорания. Такая печь намного дешевле, чем автоматические теплогенераторы, а потому идеально подходит владельцам малого бизнеса. Ее единственный минус – это периодическая чистка чаши, в которой горит масло. Если производство не круглосуточное, то проблемы в этом нет, если же круглосуточное, то вопрос решается либо аналоговым видом отопления, либо установкой двух печей на помещение либо остановкой печи раз в неделю или 10 дней.

Почему заказывать печь на отработке нужно у нас?

Наша компания производит чудо печи на отработанном масле капельного типа. Наши преимущества:

  • Возможность изготовить печь любого размера.
  • Различное внешнее оформление (нержавеющая сталь, кованые элементы)
  • Изготовление печей из жаропрочной нержавеющей стали
  • Изготовление печей различной мощности и теплоотдачи
  • Возможность присоединения дополнительных воздуховодов
  • Наши печи пожаробезопасны и долговечны.

Обратите внимание, что в комплектацию печи не входит дымоход. Дымоход для печи на отработке можно заказать отдельно любой длины, диаметра и формы.

Приезжайте к нам на наше производство и посмотрите, как работает печь на отработанном масле! Наше производство обогревается печью на отработке, сделанной нами.

Свяжитесь с нами по телефону:

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые из стола заказов). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *