Тесто на пянсе рецепт

В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!

Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме «Свежее тесто».

Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.

После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.

Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.

Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.

Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.

Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.

Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме «на пару» 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на «поддержании тепла», чтобы пян се не опали.

Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

Пирожки Пян се готовы.

Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *