Тирамису крем рецепт

Инструкция приготовления

30 минут 1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. 2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. 3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. 5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье. 6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь. 7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. 8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

1. Завариваем крепкий эспрессо.

2. Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.

Крем:

3. Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.

4. Отделить желтки от белков.

5. Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.

6. Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.

7. Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.

8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.

Печенье «Савоярди»

9.Я готовила торт «Тирамису» в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.

10. Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.

Слои:

11. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.

12. Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.

13. Полностью выкладываем дно формы печеньем.

14. После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя — печенье-крем. (крем завершающий слой). В моем торте получилось 3 слоя,

15. Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.

16. Убираем наш «Тирамису» в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.

17. Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.

18. Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.

Приятного аппетита.

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

Для формы 18*25 см (на 9 порций) понадобится:

  • Крем-сыр Маскарпоне — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Крепкий эспрессо — 300 мл.
  • Какао — 30 г
  • ликер Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.

Фото: Kashevarnya.com

Тирамису без сырых яиц

Многие боятся употреблять сырые яйца, из-за страха перед бактерией сальмонеллы. И есть рецепты, в состав крема которых вместо крема на основе яиц включают взбитые сливки, но это уже другое блюдо по вкусу, более жирное и менее легкое. Другие решают заменить куриные яйца на перепелиные, и почему-то никому не приходит в голову, что сальмонеллой могут быть заражены перепелиный яйца точно так же, как и куриные.

Если вас тревожит эта тема, вы должны знать, что бактерии сальмонеллы содержаться в помете кур, и только некоторое время спустя они попадают в яйцо. Поэтому покупайте самые свежие яйца и хорошо мойте их мылом или содой.

Вспомните сколько раз в жизни вы пробовали сырое тесто и даже не задумывались что туда входят сырые яйца? Мне кажется так делают все. Я знаю некоторых людей, которые сырой фарш пробуют на соль. И не берет их никакая сальмонелла. Поэтому меньше переживайте, больше наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.

Фото: Kashevarnya.com

Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Масса заметно погустеет и посветлеет.

Фото: Kashevarnya.com

Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.

Фото: Kashevarnya.com

Белки начать взбивать со щепоткой соли.

Фото: Kashevarnya.com

Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.

Фото: Kashevarnya.com

Белки взбивать до плотной пены.

Фото: Kashevarnya.com

Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.

Фото: Kashevarnya.com

Остывший кофе для Тирамису соединить с ликером. Для пропитки подойдет ликер на основе миндаля и пряностей — Амаретто, некоторые добавляют обычный коньяк. У меня был кофейный ликер, поэтому я использовала его. Ликер является опциональным ингредиентом, по желанию его можно исключить. Сами итальянцы добавляют либо немного Амаретто, либо ничего. Ром, коньяк, вино Марсала — это уже вариации десерта.

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.

Фото: Kashevarnya.com

Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.

Фото: Kashevarnya.com

Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.

Фото: Kashevarnya.com

По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.

Фото: Kashevarnya.com

Посмотрите на это фото разреза.

Фото: Kashevarnya.com

Секрет для подачи

Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *