Торт из соков

Любая мама, ребенок которой посещает детский сад или школьный класс, не раз сталкивалась с проблемами организации дня рождения. Требования к продуктам на подобных мероприятиях очень строги. Торты и напитки, изготовленные своими руками, не допускаются. Набор сладостей, которыми мама может порадовать детей, довольно ограничен.

Но, проявив фантазию, можно преподнести угощение таким образом, что малыши в группе и весь класс надолго запомнят этот праздник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей. Очень популярными стали торты из соков в сочетании с конфетами и другими сладостями. Их можно и нужно делать своими руками.

Полный вариант торта

Посвятим наш мастер-класс рассмотрению нескольких вариантов изготовления необычных тортов своими руками.

Рассмотрим самый трудоемкий, но не самый трудный вариант. Для него будут использованы упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца, так называемые киндер-сюрпризы. В дальнейшем для простоты будем называть их киндерами. Все сласти надо купить по числу детей в группе.

Приготовьте плотный картон, упаковочную бумагу, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративную ленту. Также понадобятся бусинки, фигурка ангела, большой искусственный цветок, шестигранной формы коробка из-под конфет.

Размер торта зависит от количества детей, но в этом разделе наш мастер-класс будет ориентирован на группу примерно из 15 человек. Итак, покажите класс:

  1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.
  2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.
  3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.

  1. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.
  2. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.
  3. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.
  4. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.

  1. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.
  2. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.
  3. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом.
  4. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.
  5. Из плотного картона вырежьте цифру «5». Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите также фигурку ангела с позолотой.

Наш мастер-класс обращает ваше внимание на то, что нижний картонный круг может не выдержать тяжести всей конструкции, если вы собираетесь ее переносить. В отдельных случаях МК предлагает заменить его красивым подносом или блюдом. Можно использовать большую разделочную доску. Дизайн цифры и цветовое решение декора можно изменить, прибегнув к советам, которые дает наш мастер-класс.

Упрощенное оформление

Презентуем торт из «Барни» и соков, который тоже просто сделать своими руками. Внимательно прочитайте советы, которые дает мастер-класс.

Запаситесь картоном, ножницами, клеем, скотчем, цветной бумагой. Не забудьте декоративную ленту, игрушечную мышку, металлический поднос.

  1. Расставьте по окружности подноса упаковки с соком, часть их уложите внутрь круга. Скрепите скотчем.
  2. Покройте упаковки картонным кругом подходящего диаметра. В центре круга закрепите цилиндр, равный по высоте поставленному вертикально бисквиту «Барни».
  3. Соединенный с кругом цилиндр аккуратно оклейте цветной бумагой со всех сторон. Обложите со всех сторон окружность цилиндра вертикально стоящими бисквитами, скрепите их куском пищевой пленки. Уложите блок с бисквитами сверху на упаковки соков. Поверх пищевой пленки обвяжите массив соков и бисквиты широкими яркими лентами разных цветов с пышными бантами.
  4. На самом верху закрепите небольшую фигурку Минни. Рядом можно расположить свечу в виде цифры.

Мастер-класс обращает ваше внимание на то, что этот торт значительно проще в изготовлении.

Можно сделать по МК еще более простой декоративный тортик, рассчитанный на 7 человек. Исходя из этого количества, приобретите сок, шоколадки, конфеты на палочке, конфеты россыпью. Из материалов пригодятся клей, гофрированная бумага, пищевая пленка, широкая декоративная лента, пластмассовая шпажка.

Особое внимание мастер-класс уделяет безопасности ваших изделий. Мелкие пластмассовые детали, если они есть в составе торта, взрослые обязаны держать под особым контролем. Сделаем торт своими руками:

  1. Выложите на столе круг из упаковок с соком. Измерьте наибольшее расстояние между внешними краями упаковок. Оно будет диаметром большого круга.
  2. Теперь измерьте то же расстояние между их внутренними краями. Это диаметр малого круга. Вырежьте эти круги.

Положите упаковку сока, приставьте е ней шоколадку и измерьте их суммарную длину. Из плотного картона изготовьте кусок трубки. Диаметр ее равен диаметру малого круга. Длина трубки равна суммарной длине коробки сока и шоколадки.

  1. Закрепите вертикально трубку в центре большого круга. Полученная конструкция напоминает шляпу – цилиндр. Оклейте ее и малый круг гофрированной бумагой.
  2. Расставьте по кругу упаковки с соком на полях нашего цилиндра. Скрепите их по объему пищевой пленкой. Сверху повяжите широкую ленту, чтобы скрыть пленку. В промежутки между упаковками с соком вставьте конфеты на палочке и шоколадки.
  3. Накройте сверху трубку малым кругом. Приклейте на него мелкими кусочками скотча конфеты россыпью.

Вырежьте из картона нужную цифру и также оклейте гофрированной бумагой. Приклейте цифру к шпажке и воткните между конфетами в картон. Получился необычный и очень милый торт, сделанный своими руками. Наш МК желает счастливого дня рождения!

В день рождения ребенка принято приносить угощения для «коллег» по детскому саду или школе. Однако просто раздать всем сок и Барни скучно, да и какой же праздник обходится без торта?

Сегодня мы предлагаем попробовать сделать вот такой торт из соков своими руками.

Торт из соков и Барни

Сразу скажем, что ничего сложного тут нет, однако, Вам надо запастись терпением, 90 % которого уйдет на изготовление картонной основы) Итак, начнем.

Мастер класс торт из соков

Для торта из соков и барни нам понадобятся:

  1. Плотный гофрированный картон. Можно использовать обычные коробки или купить листы в строительном магазине.
  2. Гофрированная бумага в рулоне (не путайте с папиросной бумагой).
  3. Монтажная лента серебряного цвета либо широкий скотч.
  4. Тонкие резинки «для денег».
  5. Упаковочный целлофан.
  6. Ленты.
  7. Сок, барни, бисквит Киндер (либо другая «начинка» на Ваш вкус (в нашем случае торт рассчитан на 24 человека).
  8. Игрушка.

Шаг 1.

Делаем 3 круглых коробки. (если этот шаг вызывает вопросы, наберите в яндексе «мк круглая коробка»). Крышка не нужна, делаем только бортик и дно. В нашем случае круги имеют диаметр 36, 30, 15 см. (последний непропорционально маленький, т.к. бисквиты в верхнем ряду ставим поперек). Верхний ярус без дна, внутрь него мы посадим игрушку.

Чтобы не прогадать с диаметром круга, перед склейкой деталей рекомендуем примерить соки и бисквиты.

Шаг 2.

Скрепляем заготовки друг с другом. Чтобы ваш торт из соков и барни не развалился, особое внимание уделите нижнему ярусу. Первая «коробка» приклеивается к основе (у нас это круг диаметром 50 см).
На письме первые два шага прошли очень быстро, однако на практике с ними придется повозиться больше всего)

Надеюсь, у Вас все получилось, и основа выглядит примерно так как на рисунке ниже:

Шаг 3.

Обклеиваем нашу болванку гофрированной бумагой. У этой бумаги прекрсное свойство — она легко обтекает любой предмет.
Теперь наш торт выглядит очень даже прилично)

Шаг 4.

Начинаем «одевать» наш торт соками и барни. Мы также сделали один ряд из Бисквитов Киндер. Держаться начинка будет на резинках для денег и лентах.
Не советуем крепить соки на двустронний скотч, так как он очень липкий и бумага порвется при отрывании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *