Содержание
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквита
- В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
- Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
- В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
- Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.
Приготовление йогуртового крема
- Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
- В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.
Формирование торта
- На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
- Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
- На крем выложите дольки персиков.
- Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление белково-заварного крема
- В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
- Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
- Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
- После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.
Украшение торта
- Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
- Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
- Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:
Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.
Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.
В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.
Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.
Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.
Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.
У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.
Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.
Готовим масленый крем со сгущенкой
Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.
Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Украшение торта на крестины
Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.
Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.
Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.
После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.
По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.
Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.