Торт на пиве рецепт

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль и трём туда на крупной тёрке холодное масло.

Руками растираем в крошку. Вливаем пиво и замешиваем тесто.

Долго месить не нужно, достаточно собрать вместе, чтобы не рассыпалось и не прилипало к рукам. Если липкое – подсыпаем чуть муки (мне понадобилось как раз около 0,5 кг, это чуть меньше 4 стаканов объёмом 200 мл – в одном стакане 130 г муки). Но, так как мука бывает разной, вам может понадобиться чуть меньше или больше. Если тесто наоборот, рассыпается, — можно добавить ложку воды или молока.

Делим тесто на 10 одинаковых шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Тем временем можно сварить крем, чтобы остыл к моменту готовности коржей. Делим молоко пополам. 0,5 л ставим на огонь в посуде с толстыми стенками. А во вторые 0,5 л добавляем яйца, сахар, ванилин и муку. Взбиваем миксером. Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в него взбитую смесь. Помешивая, варим до загустения (несколько минут). Снимаем с огня и отставляем для остывания. Время от времени заварной крем нужно помешивать, чтобы плёнка, появляющаяся на поверхности, не мешала остывать.

Приготовим противень, скалку, крышку от большой сковороды или тарелку и два листа пергамента. Духовку включаем и разогреваем до 200 С. Притрусим пергамент мукой, выложим одну часть теста, также притрусим сверху мукой и раскатаем как можно тоньше, диаметром чуть больше, чем ваш шаблон.

Приложив к коржу крышку, аккуратно обрезаем — лучше обрезать до выпекания, потому что готовый сухой корж крошится. Вилкой тыкаем корж раз 20, чтобы он во время выпекания не стал неровным. Вместе с бумагой переносим корж на противень.

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 5 минут, до светло-золотистого цвета. А в это время раскатываем следующий корж на втором листе пергамента.

Готовые коржи складываем на блюдо, а обрезки – в отдельную тарелку. Часть можно съесть, макая в крем, а остальные пригодятся для оформления торта.

Когда будут готовы и коржи, и крем, можно собирать тортик. Щедро смазываем кремом корж (4-5 столовых ложек) и накрываем его следующим.

По бокам и сверху также обмазываем торт кремом. Обрезки коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой торт.

Теперь – самое сложное! Чтобы наполеон стал нежным и вкусным, торту нужно дать пропитаться как минимум два часа. Так что запасаемся терпением, ходим кругами возле тортика и облизываемся.

Вот, наконец, можно пробовать!

Жду Ваших впечатлений от рецепта наполеона на пиве.

Заметили ли вы какие-то различия по сравнению с классическим рецептом?

Этот торт — любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный — это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый — Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки — ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками — это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера — не беда — все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи — это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла «убить» золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()

Торт Наполеон на пиве – рецепт, который позволяет приготовить любимый слоёный тортик на праздничный стол быстро, без особых усилий, используя самый вкусный рецепт теста на пиве для коржей Наполеона. Хотите сделать торт Наполеон дома, выбирайте самый вкусный рецепт на пиве.

Наполеон на пивной основе является удачной вариацией любимого торта из классического слоёного теста. Слоёное тесто на пиве приготовить в домашних условиях проще и быстрее. Тесто для коржей на пивной основе получается лёгким, вкусным, нежным и отлично слоится.

Сложности с приготовлением теста для Наполеона и заварным кремом для торта пройдут стороной, если использовать оригинальный рецепт. Торт Наполеон на пиве – Королевский тортик с классическим для Наполеона нежным заварным кремом! Сама не ожидала, что испечь самый вкусный Наполеон окажется так просто.

Совет от Чудо-Повара. Пиво (светлое, тёмное – без разницы) придаёт тесту особую слоистую структуру, которой не добьёшься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах.

Приготовление теста на пиве для торта Наполеон

Для приготовления теста подойдёт сливочное масло, маргарин или спред. В оригинальном рецепте тесто готовится на маргарине. Со сливочным маслом коржи будут более воздушные и слоистые.

Слоёное тесто на маргарине тоже вкусное и с ним работать легко. Пиво можно тёмное или светлое, с тёмным готовые коржи более золотистые по цвету, само тесто ароматное, торт в сборе красивый.

Приготовление крема для торта Наполеон

Наполеон делают с заварным кремом. Рецепты приготовления заварного крема различны. Простой в приготовлении и самый вкусный – рецепт заварного крема на молоке классический.

Рецепт торта Наполеон на пиве выручил меня в момент составления меню ко дню рождения мужа, который обожает домашние сладости.

Исходя из своего кулинарного опыта, мною было подмечено, что большинство мужчин отдают предпочтение именно Наполеону.

Видимо, это одна из причин, по которой Наполеон можно встретить в большинстве семей на праздновании Нового года, Рождества и семейных праздников.

Порция: 7 45 мин 350 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления классического Наполеона на пиве

Тесто для коржей на пиве

  • пиво – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • маргарин, спред или сливочное масло – 300 г.

Заварной крем для пивного Наполеона

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 1 литр;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Быстрый рецепт Наполеона на пиве

  1. Приготовление торта начинаем с теста для коржей пивного Наполеона. Для этого маргарин, спред или сливочное масло топим на медленном огне.
  2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто. На пивной основе тесто должно быть мягким.
  3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
  4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).
  5. Прокалываем каждую лепёшку вилкой в нескольких местах.
  6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
  7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
  8. Лепёшки остывают, а мы готовим заварной крем. Растираем сахар с яйцами, мукой и щепоткой ванили.
  9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
  11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
  12. После этого кладём размягчённое сливочное масло и взбиваем крем.
  13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
  14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.

Готовый Наполеон, засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребёнку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, кусочками абрикосов в желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *