Торт в виде рыбы

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

7. Ставим жабры.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Метки записи: 3д-торт, карп, мастер-класс, мастика, рыба, торт, украшение торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *