Торты без яиц рецепты

Всем мое приветствие! Сегодня расскажу об одном чудо-тортике от шеф-кондитера Азбуки вкуса, который мне недавно довелось попробовать. Это Супер-шоколадный торт( буквально так и называется) состоит как мне показалось из двух видов шоколада(если не трех). Но суть не в этом. А суть в том, что он оказался очень вкусным; даже я, которая в принципе не любит шоколадные торты, оценила его по достоинству. Возможно, что причина в том, что он очень нежный. По вкусу немного напоминает легендарную «Прагу» советских времен. Кроме того, этот тортик очень красивый. Его внешний вид мне нравится даже больше, чем сам вкус. Он небольших размеров, аккуратный по форме. Сверху украшен аппетитными ягодками-голубикой, ежевикой, малинкой.

Как я уже сказала, тортик вкусный и нежный. Он понравился всем, кто его пробовал. Единственное мое замечание- он не достигает даже 1 килограмма по своей массе. Это самый маленький торт у Азбуки вкуса, как мне кажется. Отсюда и не самая большая стоимость- менее тысячи рублей, что редкость для этого магазина. Поэтому я думаю, что иногда можно его покупать и баловать себя и своих близких. Состав, как видно на фотографии ниже, не идеальный- Е-шки проскакивают. Но мы же и нечасто его покупаем, верно?

Поставлю этому тортику четыре балла и порекомендую его на пробу. На этом всем спасибо за внимание и чтение отзыва! Приятного аппетита! Фото в отзыве.

Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *