Творожный торт без выпечки с фруктами

Творожно-сметанный торт без выпечки порадует своей простотой приготовления, и совсем не огорчит тщательным взбиванием, например, сливок.

Единственное, чем придется огорчиться, так это ожиданием застывания лакомства в холодильнике до следующего дня.

Творожно-сметанный торт без выпечки

Происхождение застывающего вещества

Как много вкусного и полезного допустимо приготовить при использовании желатина. Застывающий состав позволяет придавать блюдам не только неестественный интересный вид, но и изрядно экономить время на самом процессе. Так торт без выпечки основывается именно на застывающем эффекте желатина.

Если ранее желатин добывался исключительно посредством переработки соединительных тканей рыб либо животных, и являлся продуктом животного происхождения. Животное происхождение продукта не позволяет использовать его для создания блюд, приготавливаемых в пост и для вегетарианцев. То на сегодняшний день желатин растительного производства (добываемый из водорослей) доступен наравне с любым продуктом питания.

Натуральные сушенные водоросли Агар-Агар

Первые упоминания о таком продукте, как желатин, датируются еще XV веком. Тогда масса больше напоминала клей, и добывалась из пузырей осетровых рыб. Пищевой желатин в сухом виде, к которому мы привыкли сейчас, появился в 1845 году благодаря инженеру Питеру Куперу. Именно он изобрел технологию, которая подразумевала переработку шкур, хрящей и прочих частей животных, в массу без запаха и вкуса. Свой патент на производство позже он продал Перпу Уайту, который впервые и приготовил желе в качестве десерта, добавив в состав фруктовые пищевые красители. Истинное название продукту дала сама супруга мистера Уайта, назвав десерт Джелл-О по не понятным соображениям.

Ингредиенты для 5-6 порций

400-500 грамм творога

400-500 мл сметаны (любой жирности)

100 мл молока

25 грамм (1 пакетик) кристаллического желатина

1 с ½ или 2 ст. ложки (с горкой) песка сахарного или меда

2 ч. ложечки какао-порошка

пакетик ванильного сахара либо экстракт ванили

горсть любых ягод по вкусу (малинка, клубничка, черная смородина, вишня или другие)

Инвентарь

варочная поверхность

удобные посудины (3-4 шт.)

столовая ложка

миксер, венчик или блендер

емкость для формирования

блюдо для подачи

Как приготовить творожно-сметанный торт

Сразу же зальем кристаллический желатин молоком для разбухания. Оставим его «доходить» минут на 40.

Желатин залитый молоком

Пока желатин в молочной массе набухает, займемся основными продуктами.

В глубокой и удобной для замешивания емкости перетрем творог с сахарным песком.

Добавим к сахарному творогу сметану и экстракт ванили. И еще раз все тщательно вымешиваем. У нас должна получиться однородная творожно-сметанная немного жидковатая масса.

Взбитый творог со сметаной и сахаром

Пока сахарный песок растворяется в творожно-сметанном составе, опять примемся за молочно-желатиновую смесь.

Посудину с разбухшим желатином водружаем на водяную баню, и, помешивая, дожидаемся полного растворения кристаллов желатина.

Стоит отметить: Нужно не давать желатину закипеть, иначе он потеряет часть лучших качеств.

Желатин растворяем в молоке на водяной бане

После готовности молочного желатина, оставим состав практически до полного остывания.

После чего вводим желатин в сметано-творожную смесь, хорошенько перемешивая (можно блендером).

Соединяем подготовленные составы

Чтобы сделать наш десертик интересным и разнообразным по вкусовым качествам, добавим в половину творожно-сметанного состава какао и подготовленные фрукты.

Для этого поделим пополам массу, где в одну часть примешаем какао-порошок. Если, конечно, нравится вкус шоколадного желе.

Какао порошок в одной части творожного теста

Во вторую часть в качестве наполнителя добавим полностью размороженные либо промытые спелые ягоды.

Ягодная масса во второй половине творожного теста

В подготовленную форму (лучше использовать силиконовую) с помощью столовой ложки выкладываем частями наши творожные смеси, поочередно с какао и ягодами.

Отправляем нашу желатиновую массу в холодильник для хорошего застывания. Лучше всего позабыть о торте, примерно, на ночь.

После истечения времени застывания извлекаем тортик из формы.

На заметку: Чтобы удачно извлечь желатиновый застывший десерт из формы, погрузим его дно и стеночки всего на несколько секунд в горячую воду. Затем тщательно и аккуратно поможем отстать массе от стенок, перевернем вверх дном емкость, и выложим все на тарелку.

Застывший творожный торт

Украсить лакомство можно по вкусу: посыпать любимыми измельченными орешками или же кокосовой сладкой стружкой, полить сиропом, медом.

Стоит отметить: Кто не любит шоколадные желе, можно не добавлять какао-порошок, и не разделять творожную массу на части.

Можно сделать десертик, так сказать, «чистым», без наполнителей и добавок.

Творожно-сметанный торт без выпечки с сухофруктами

А для особых любителей фруктовых желе и легких десертов, предлагаем не использовать какао вовсе, а наполнить массу из творога, молочного желатина и сметаны, кусочками фруктов.

Ягодный творожно-сметанный десерт

Приятного всем наслаждения легким и полезным десертом!

Быстро и без особых хлопот приготовьте для любимых торт без выпечки с желатином — с фруктами, творогом, сгущенкой, печеньем.

Рецепт 1: творожный торт с желатином (пошаговые фото)

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Рецепт 2, пошаговый: торт с желатином и фруктами

Я решила порадовать всю семью вкусным десертом и приготовила торт желейный с фруктами, конечно, из сочных плодов у меня оказались только киви, так как последние яблоки, а также мандаринки, апельсинчики и бананы доел сынишка, но это меня не остановило. В итоге на свет родился довольно простой в приготовлении кулинарный шедевр с нежным привкусом, который стоит попробовать всем сладкоежкам!

Для бисквита:

  • Мука пшеничная 75 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Сахар ванильный 15 грамм (1 пакетик)
  • Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  • Вода очищенная 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 15–20 грамм (для формы)

Для творожной прослойки:

  • Творог нежирный 400 грамм
  • Сметана (15% жирности) 200 миллилитров
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров

Для желейного слоя:

  • Киви 3–4 штуки
  • Желе со вкусом киви 1 пакет (вес 100 грамм)
  • Вода очищенная 300 миллилитров

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр хорошо зажатой противопригарной формы со съемными бортами и кладем его на дно данной посуды, а внутренние стороны инвентаря смазывает тонким слоем сливочного масла. В это же время разогреваем в чайнике немного очищенной воды.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Данный процесс нужен для того, чтобы этот ингредиент слегка подсушился, стал более рыхлым и избавился от сора любого вида. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, перемешиваем их венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Тыльной стороной кухонного ножа по очередь надбиваем куриные яйца и распределяем желтки с белками по отдельным чистым мискам. Посуду с последними ставим под лопасти миксера или блендера со специальной насадкой и взбиваем в густую устойчивую пену на самых высоких оборотах. На это уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от качества вашего кухонного прибора.

Потом миксер либо блендер промываем и начинаем заниматься желтками. Добавляем к ним пару столовых ложек горячей воды из чайника и сразу взбалтываем все до однородной воздушности. Когда структура смеси приобретет пышную шапочку, а произойдет это буквально через минутку, сразу всыпаем в нее два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем взбивать продукты на большой скорости, пока масса не посветлеет. Затем вливаем в нее немного концентрированного свежего лимонного сока и снова все взбалтываем, но теперь до увеличения в 2, а лучше 2,5 раза.

Теперь соединяем взбитые белки и желтки, очень бережно разрыхляя их силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. Затем вводим в получившуюся массу смесь из муки и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая бисквитное полугустое тесто. Как только оно примет однородную структуру, также аккуратно перекладываем мучной полуфабрикат в подготовленную форму, разравниваем его и приступаем к следующему шагу.

Ставим пока еще сырую основу под торт в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем 13–16 минут, по истечении которых проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мякоть бисквита и достаем. Если на дереве есть влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 5–6 минут.

Основа готова? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому полностью остыть до комнатной температуры, не раскрывая!

Ни минутки не теряем, пока остывает основа для десерта, вливаем в небольшую металлическую либо жаростойкую миску холодное цельное пастеризованное молоко, туда же всыпаем порошковый желатин, перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 25–30, а лучше 50 минут. После этого отправляем на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и когда жидкость начнет бурлить, устанавливаем на поверхности горячей посуды миску с разбухшим желатином.

Смесь не кипятим, только прогреваем, не забывая постоянно помешивать, чтобы растворились все липкие гранулы! Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, снимаем ее с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Потом, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры киви, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кольцами, ломтиками, полукольцами, соломкой или кубиками, хотя стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5–7 миллиметров. Перемещаем измельченные фрукты в чистую посуду и начинаем заниматься творожной смесью.

Протираем в глубокую сухую миску через сито с мелкой сеткой нежирный, нежный творог, добавляем к нему сахар со сметаной и взбиваем эти продукты до полного растворения кристалликов на высокой скорости тем же, но чистым миксером либо блендером с насадкой венчик. Затем, не прекращая работу кухонного прибора, постепенно вливаем в получившуюся массу успевший остыть растворенный желатин и взбалтываем все до однородного мягкого состояния.

Теперь выкладываем нежную творожную массу на охлажденный бисквит и тщательно ее разравниваем. Стараемся сделать это так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы, тогда следующий слой желе не просочится на бисквит и торт будет выгладить очень красиво. Если дело сделано, тогда затягиваем посуду с полуготовым десертом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 минут.

Долго его там не держим, спустя нужное время выкладываем на слегка схватившуюся белоснежную массу нарезанные киви, немного притапливая их вовнутрь, теперь фрукты не всплывут по время заливки. Опять прикрываем уже ароматную вкуснятину полиэтиленом и отправляем в холодильник, пока не понадобится.

Рецепт 3: фруктовый торт из печенья и желатина

Предлагаем вам необычный торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы». То, что мы решили предложить вам в этом мастер классе трудно отнести к какому-то определенному типу торта/пирога. Он не является пирогом с коржами или пропитанным кремом, он сам состоит из застывшей массы. Заинтриговали? Тогда мы с удовольствием готовы рассказать вам рецепт приготовления торта с фруктами без выпечки.

Что бы приготовить торт из печенья без выпечки, в самом начале нам нужно подготовить желе для тортика. В горячей воде растворяем желе по рецепту указанному на упаковке Охлаждаем его и помещаем в холодильную камеру для полного застывания. Это займет от трех до пяти часов.

В стакане горячей воды растворим желатин. Если вы используете желатин в пластинах – берем 4-5 штук, если же вы применяет желатин в порошке – то берем две столовые ложки его.

В большую стеклянную миску насыпаем сахарный песок и добавляем сметану. Миксером сбиваем сахарный песок со сметаной. Добавляем растворенный в воде желатин.

Очищаем от кожуры киви, банан и апельсин. Мелко нарезаем фрукты кубиками. Делаем это аккуратно, чтоб не дать соку стечь.

Смешиваем все фрукты вместе.

На дно силиконовой формы наливаем тонкий слой смешанной сметаны.

Первый слой торта выкладываем из нарезанных фруктов.

Слой фруктов покрываем ломаным печеньем и желе. Желе набираем чайной ложкой. Каждый слой заливаем смесью из сметаны. Сверху последним слоем должна быть сметана. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Готовым торт считаем тогда, когда желатин застынет в сметане. Аккуратно переворачиваем форму и вынимаем торт из нее.

Нарезаем торт острым ножом и выкладываем на порционные тарелочки. Следите, чтоб он не растаял, лучше выставляйте на праздничный стол прямо перед подачей гостям.

Этот торт из печенья без выпечки действительно покажется вам и вашим приглашенным необычным, мало кто пробовал такой изысканный торт до этого. Надеемся, вы останетесь довольными!

Рецепт 4: желейный торт с клубникой и курагой

Этот тортик в нашей семье готовят на все праздники и очень часто просто так. Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусный и легкий.

В теплой кипяченой воде разводим желатин до полного растворения.

Смешиваем сметану с сахаром и добавляем желатиновую жидкость. Тщательно перемешиваем.

Подготавливаем печенье, ломаем на кусочки. Мы обычно берем печенье песочное с топленным молоком.

Фрукты, мы обычно берем банан, апельсин, киви — режем на кусочки;
ягоды — клубника, моем подсушиваем на салфетке; сухофрукты — курага (режем), изюм.

В емкость для торта слоями выкладываем все ингридиенты начиная с печенья. Потом фрукты, ягоды, сухофрукты, заливая при этом сметанным желе, которое мы готовили ранее.

Последний слой — это целые печеньки.

Ставим в холодильник на пару часов.

Когда торт застынет на несколько секунд ставим емкость с тортом в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Урашаем по желанию.

Можно в форму для торта застелить пищевую пленку так торт проще будет выложить на блюдо.

Рецепт 5: торт с желатином и сметаной (пошагово)

  • Сметана — 450 гр.
  • Вода — ½ стакана.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Клубника — 350 гр.
  • Персик — 1 шт.

В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.

За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.

Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.

Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.

Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.

Далее при подаче на блюдо аккуратно достаем торт из формы. Я же в своем случае опустила дно миски в горячую воду и потом быстро перевернула десерт на блюдо.

Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.

Рецепт 6: банановый торт без выпечки с желатином

Существует категория тортов, которые не нужно выпекать, это так называемые холодные торты. Почему я их называю холодными? Потому что они в финале должны застыть в холодильнике, так как в их состав входит желатин. Торты без выпечки можно приготовить очень быстро, примерно минут за 20-30. Остальное время займет само охлаждение и застывание. Такие торты можно готовить в любой сезон. Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Рецепт 7: торт из творога с желатином и сметаной

  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • сметана жирная — 510 мл;
  • творог жирности не более 9% — 480 грамм;
  • клубника свежая плотная — 685 грамм;
  • пудра сахарная — 165 грамм.

Сначала стоит рассказать небольшие нюансы приготовления десерта. Все продукты могут использоваться только комнатной температуры, по этой причине творог и сметану необходимо вынуть из холодильника.

Теперь приступают к подготовке желатина, для этого необходимо взять половину стакана холодной воды и налить в миску. Далее в жидкость насыпают крупинки желатина и оставляют в таком виде на сорок минут. Стоит учесть, что время набухания зависит от качества желатина, поэтому стоит рассмотреть процесс и время приготовления на упаковке.

Также стоит взять ягоды клубники, в данном рецепте очень важно использовать плотные и спелые ягодки, в противном случае клубника будет выглядеть в десерте не привлекательно.

Нам понадобится подготовленная сметана и творог. Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером.

За это время смесь из воды и желатина, для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, будет уже готова, поэтому можно его поставить в микроволновку на пятнадцать секунд. По окончании времени масса достается и перемешивается, а затем снова помещается в микроволновку на такое же время. Если дома нет микроволновой печи, то желатин в воде перемещают на водяную баню.

Готовый желатин переливают в кремовую массу из творога и сметаны, а затем смесь перемешивают и добавляют к ней по желанию ванилин в порошке.

Клубника должна уже полностью высохнуть, поэтому можно начинать подготовку ягод для данного десерта. Для этого у клубники убирают зеленые кончики, а затем ягодки выкладывают в любую миску или форму для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой.

На слой клубники необходимо вылить половину от приготовленного крема, а затем можно снова выкладывать ягодки. Также можно поделить крем на три или четыре части.

В качестве украшения также используется клубника, достаточно выложить ягоды на поверхность, и немного углубить в кремовую массу.

Последним этапом убирают миску в камеру холодильника, торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья выдерживается там не менее четырех часов. За это время кремовое суфле успеет застыть, таким образом, тортик получает необходимую форму.

В окончание, лакомство вынимают из холодильника и переворачивают на большое блюдо. При желании, десерт дополнительно оформляется кусочками других фруктов, но можно оставить клубнику в виде финального украшения.

Рецепт 8: торт с желатином, сгущенкой и печеньем

Обожаю готовить вот такой легкий творожный торт без выпечки с желатином и фруктами. В приготовление очень простой десерт, готовиться всего за один час. Состоит такой торт из трех слоев: основа из песочного печенья, воздушная творожная масса и легкий желейный слой со свежими бананами. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления, раскрывая все секреты идеального десерта.

Творожный торт с желе и бананами без выпечки, станет прекрасным угощением на любом праздничном столе и приятно удивит нежным вкусом ваших гостей!

Для начала, необходимо сделать слой из печенья для торта. Мелко покрошить печенье (у меня галетное, однако можно использовать песочное или печенье «К чаю»). Растопить кусочек сливочного масла и добавить его в миску с печеньем. Перемешать.

Затем, добавить в эту массу сгущенное молоко (вареное). Снова хорошенько перемешать. Получилась вот такая мягкая и сладкая основа из печенья.

На дно разъёмной формы выложить ровным слоем корж из печенья, приминая его руками. Немного охладить.

В небольшую кастрюлю налить 100 граммов воды. Всыпать половину пакетика быстрорастворимого желатина (примерно 12-15 г). Оставить его набухать в течение 15 минут. После, слегка разогреть желатин, не доводя до кипения.

Тем временем, можно приготовить творожный слой. В миску с творогом (лучше домашний, не жидкий) добавить несколько ложек сахара. Тщательно его размять.

Затем добавить 2-3 ложки сметаны, растопленный желатин в воде и перебить творожную массу с помощью блендера в меру густую, но мягкую по консистенции смесь.

На первый слой из печенья равномерным слоем вылить творожную массу. Поставить застывать в холодильнике 40 минут.

Далее, нужно закипятить воду и растворить в банке (на 200 мл) пакетик любимого желе (у меня клубничное).

Спустя 30 минут, творожный слой хорошенько застыл, поэтому можно вылить последний слой – желе. Нарезать на тонкие кусочки бананы и выложить их внутрь желе. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол, нагреть нож и пройтись ним вокруг по всей поверхности торта сверху. Затем, аккуратно растянуть и снять кольцо формы.

Поделить торт порционно и можно подавать его к столу.

Получился очень вкусный и легкий десерт – торт без выпечки с творожной начинкой, желе и бананами!

Рецепт 9: кокосовый торт без выпечки с желатином и йогуртом

Когда мне хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, но не хочется тратить время на выпечку, я готовлю этот десерт.

  • натуральный йогурт — 400 гр
  • сахарная пудра — 60 гр
  • кокосовая стружка — 60 гр
  • вода — 1/3 стакана
  • желатин — 18 гр
  • ванилин — по вкусу

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.

В глубокую емкость поместите йогурт без добавок.

Добавьте сахарную пудру и ванилин.

Перемешайте до растворения пудры.

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородности.

Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.

Не доводите до кипения!

Влейте желатин в кокосовую смесь и перемешайте.

Вылейте полученную смесь в формочку (смазывать маслом не нужно).

Формочку накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания десерта.

Перед подачей нарежьте десерт на кусочки.

ВИДЕО

Торт «Снежок» и торт «Птичье молоко» с желатином. Смотрите этапы приготовления на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *