Вареная сгущенка рогачев

Для начала хочу познакомить вас с продукцией (это необходимо для понимая процесса подделки).

Итак «Молоко цельное сгущенное с сахаром» — самая распространенная и наверно самая известная продукция завода.

]

Но завод еще выпускает «Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное», которое мало чем отличается от первого варианта.

Большинство обывателей вряд ли смогут по содержимому банок отличить их друг от друга, но при этом второй вариант в закупке обходится дешевле.
«Находчивые» торгаши придумали простой способ — закупают обезжиренное молоко, переклеивают этикетку и вуаля — на выходе казалось бы та самая Рогачевская сгущенка.
Далее представлены фото поддельного молока.

Как видим отличить не так-то просто.

Главное отличие в ассортиментном номере, по которому Вы сможете легко вычислить подделку.

Настоящее сгущенное молоко (ассортиментный номер 76) имеет маркировку М26761 или М26762

Обезжиренное молоко (ассортиментный номер 50) имеет маркировку М26501 или М26502.

Кроме того на фальшивой этикетке:

1. Немного отличаются шрифты (на оригинале жирнее).
2. Неправильно пропечатаны градусы хранения на 50-ке вместо значка градуса маленькая буква о и буквы «ДО» большие.
3. Штрих код — на оригинале цифры более разреженно расположены.
4. Отличаются шрифты на медальках (это еле заметно, но рассмотреть можно).

Слева — поддельная этикетка, справа — настоящая этикетка.

Будьте внимательны!

Молоко сгущенное с сахаром «Рогачевъ»: Результаты теста

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о вареной сгущенке Рогачевского МКК, которую я попробовала впервые. А так, если покупаю сгущенное молоко с сахаром, то это, несомненно, Рогачевская сгущенка и никакая другая!
Если нахожу в супермаркете, то покупаю сразу несколько банок.

В случае вареной сгущенки поступила также, поскольку марка проверенная, да и ранее нигде ее не видела в продаже.

Обычно покупаем Вареную сгущенку во ВкусВилл Любянского молочноконсервного завода, соответственно, сравнение будет идти именно со ВкусВилловской.

Начну с состава: идет молоко нормализованное, сахар ( в виде сахарозы, лактозы), технологическое вспомогательное средство: ферментный препарат микробного происхождения- лактаза.
Во ВкусВилловской молоко цельное, молоко обезжиренное да сахар. И никаких ферментных препаратов, мне без них, если честно, больше нравится.
Вес нетто такой же- 380 грамм.
Не рекомендуется хранить в открытой жестяной таре, ( чтобы видимо не окислялся продукт) у обеих варенок.

Срок годности у ВкусВилл: 12 месяцев, у Рогачева- 8 месяцев.
Стоит одна баночка ВкусВилла около 100 рублей, дороже, чем Рогачевская, рублей эдак на 30.
Далее у ВкусВилла вареная сгущенка имеет карамельный блестящий цвет и аромат, у Рогачевской варенки же она какая-то матовая, коричневатая и не такая ароматная.
Конечно же, не попробовав ВкусВилловской от Рогачевской я бы осталась в восторге, но все познается в сравнении…
Консистенция у обеих вареных сгущенок одинаковая, обе нежные, в меру густые, никаких комков нет.

И еще один минус у Рогачевской, что ее, по крайней мере, в Москве очень сложно купить. Лебедянская Любимо ВкусВилл продается практически во всех магазинах сети ВкусВилл.
В общем и целом, неплохая сгущенка, но я все равно продолжу покупать во ВкусВилл, даже, учитывая тот факт, что она дороже Егорки, именно из-за вкуса, состава, ну и доступности покупки.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку «ДА»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *