Вареный рулет

Категории: Видео рецепты, Вторые блюда, Закуски, Пошаговые фото-рецепты

Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Количество порций: 6 порцийСложность: простоВремя приготовления: 1 час 15 минутКухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.

Шаг 2

Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.

Шаг 3

Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.

Шаг 4

Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.

Шаг 5

Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

Шаг 6

Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.

Шаг 7

Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.

Шаг 8

Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.

Шаг 9

Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.

Шаг 10

Влить в рукав яблочный сок.

Шаг 11

Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Шаг 12

Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.

Шаг 13

Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.

Шаг 14

Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.

Шаг 15

Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.

Шаг 16

Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 17

Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.

Описание

Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты: тонкое свиное сало, которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет, хотя можно этого и не делать) и специи (соль, чеснок, перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов.

Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более. Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.

Ингредиенты


  • Шпик свиной (Сало)
    (2 кг)

  • Окорочка куриные
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Смесь перцев
    (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

  2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.

  3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.

  4. Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

  5. Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

  6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *