Взбитые сливки в баллончике

В данной статье остановимся кратко на взбитых сливках и лишний раз подчеркнем некоторые особенности как самих взбитых сливок, так и процесса их приготовления. В чём нужно быть осторожным при приготовлении сливок, скажем, для того же торта? Чем и как лучше создавать столь необходимые иногда в кулинарном деле взбитые сливки, какое значение имеет температура в помещении при создании взбитых сливок, как создать взбитые сливки из баллончика? Обо всех этих вопросах кратко в этой заметке.

Взбитые сливки и торт.

На повестке дня следующий вопрос: «Как именно взбивают сливки, и почему же они так долго могут оставаться «взбитыми»?». Люди, зачастую, не задумываются об этом до того времени, пока не начнут готовить, к примеру, торт на день рождение. Ведь торт должен получиться невероятно вкусным, чтобы все гости просто обомлели от восторга.

С подготовкой взбитых сливок нужно быть осторожным.
Приготовление самого торта мы пропустим, и перенесемся на завершающую часть – взбитые сливки, которые являются заключительным слоем. Были времена, когда сливки делали при помощи «веничка». Сегодня же, у многих хозяек есть электро-веничек, но с его помощью всего за 5 минут можно испортить пол литра сливок. В чем же дело? …что и как нужно взбивать, чтобы получились вкуснейшие сливки?

Жирные сливки и миксер.

Для начала нам нужны самые жирные сливки. Опускаем их в миксер, а теперь сами «окунемся» туда, дабы рассмотреть процесс получше. Сложные жировые молекулы сцепляются с пузырьками воздуха (пузырьки появляются в результате работы миксера), и создают этакую оболочку, из которой воздух не может испариться. Однако, даже соблюдая все правила, сливки могут получиться не такими, какими вы их себе представляли. Тут очень важна и температура помещения, а так же температура самих сливок, и даже оборудования.

Сливки из баллончика.

И если результат не оправдал ваших надежд, переходите к следующей хитрости, – сливки из баллончика. В баллон помещают сливки, и далее – закачивают газ под давлением. В тот момент, когда мы встряхиваем баллон, газ перемешивается со сливками. Тут вновь происходит реакция «сцепление жировых клеток с воздухом». Именно так и получается пена, густая и плотная, к тому же прекрасно держащая объем.

Стоит отметить и тот факт, что сливки из баллончика всегда получаются более воздушными, нежели собственно-приготовленные. Секрет в количестве воздуха, содержание которого в разы больше в баллоне, нежели в кухонной миске.

Иркутяне дегустировали воздушное лакомство современного приготовления

В настоящее время у отечественных производителей вызывают интерес продукты типа взбитых сливок. Попытки освоить данную технологию уже наблюдаются у российских молочных предприятий. Популярность этих продуктов обусловлена бесконечно большими разнообразными вариантами использования, длительными сроками хранения, простотой использования, великолепным вкусом и низкой калорийностью в сравнении с традиционными кондитерскими кремами и десертами. Основой взбитых продуктов являются взбивные агенты (концентраты), которые обладают уникальной способностью придавать готовым продуктам высокую степень взбитости, сливочный вкус и стабильность структуры.
Привлекательным для потребителя же этот продукт делает полная готовность к употреблению, превосходный вкус и удобная современная упаковка в виде баллона с насадкой. Хозяйки добавляют лакомство в клубнику, фруктовые салаты, кофе, украшают им кондитерские изделия, торты. Взбитые сливки, как и взбитые белки, придают воздушность кондитерским изделиям. Организаторы народной экспертизы решили предложить жителям нашего города поучаствовать в дегустации нескольких видов концентрированных взбитых сливок.

Какую пользу сливки приносят организму

Свежие сливки — это не только вкусно, но и полезно. Их включают в диеты при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пищевая ценность сливок обусловлена максимальным содержанием белково-лецитинового комплекса, а также фосфатидов. В сливках много витаминов, особенно витамина А, который влияет на рост и развитие детей, — его в сливках в 5-6 раз больше, чем в молоке. Хоть и считается, что сливками целесообразно заменять часть масла, но склонным к полноте и пожилым злоупотреблять ими не стоит.

Технология приготовления сливок

Сливки выпускают с различным количеством жира. Сливки 10- и 20-процентной жирности предназначены для непосредственного употребления в пищу, а 35-процентной жирности — для производства сметаны и масла. Сырьем для получения сливок может служить свежее натуральное молоко, сухие сливки и пластические сливки жирностью 73%. Для получения сливок молоко очищают от механических примесей и направляют на сепаратор-сливкоотделитель. Под действием центробежной силы молоко разделяется на две части: более легкие жировые шарики скапливаются в центре и образуют сливки, более тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к стенкам.

Пастеризуют сливки при температуре 85-88оС для придания им более выраженного аромата, но главным образом для большей гарантии бактериальной чистоты продукта. Взбитые же сливки получают сбиванием пастеризованных сливок с добавлением стабилизатора и вкусовых наполнителей (сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов). Жирность производимых сливок варьируется от 8% до 35%.

Что будем пробовать

Итак, корреспонденты «СМ Номер один» определились с объектом независимого исследования и отправились искать его на прилавках иркутского рынка молочной продукции. В потребительской корзинке оказались взбитые сливки «Буренка» (Германия, по заказу ООО «Петротрейд», Санкт-Петербург), взбитые сливки «Президент» (Франция), взбитые сливки «Мэй» (Германия), взбитые сливки Claire от Zaskocz (Польша). Цена баллончиков с десертом варьировалась от 50 до 90 рублей. Мы выбирали идентичные сливки без ароматизаторов жирностью 30%. Производитель рекомендует употреблять взбитые сливки после того, как они охладятся в течение 2-3 часов. Перед распылением баллончик следует встряхивать.

Для экспертизы организаторы закупили одноразовые стаканчики и ложечки. Каждый вид сливок поместили в отдельную емкость. Бренды и производители до конца исследования держались в секрете от дегустаторов.

Первая участница экспертизы

Увидев на столике изобилие стаканчиков с воздушной белоснежной массой, к корреспондентам подошла Анна. Девушка призналась, что неравнодушна к сладкому, разнообразным кремам и мороженому.

— Однажды я покупала сливки в баллончике, украшала ими торт. Как украшение смотрится эффектно, но вкус, честно признаюсь, немного разочаровал. Я привыкла, чтобы крем был сладким, — сообщила Аня. — Сейчас я заметила, что взбитые сливки постепенно вытесняют белковый крем. Придешь в кондитерскую, а там среди наполнителей к тортам одни взбитые сливки с фруктами. Мне белковый крем нравится больше, он легкий, сладкий и вообще с детства родной. Но раз сегодня вы предлагаете возможность попробовать несколько видов взбитых сливок, я не откажусь.

Оценив на вкус все образцы, Анна выбрала сливки Claire от Zaskocz (Польша).

— В этом стаканчике самые вкусные и натуральные сливки. Совсем легкий привкус ванилина, пышная, хорошо взбитая масса. Выбираю этот вариант.

Следующей принять участие в независимом исследовании вызвалась Светлана.

— Взбитые сливки — продукт для хозяек с фантазией, предпочитающих не покупать торты, пирожные и десерты, а делать их самим, — считает участница акции. — Их вкус украсит и обогатит любое десертное блюдо. Также не стоит забывать, что взбитые сливки в такой упаковке — это прекрасная добавка к кофе. Такой вид напитка назвали «кофе по-венски». Вы можете приготовить кофе со взбитыми сливками дома, добавив десерт из баллончика. Конечно, растительные сливки не заменят вкуса натуральных, но это доступный вариант приготовить кофе по-венски дома.

Попробовав по очереди все четыре образца, Светлана остановилась на сливках «Буренка» от ООО «Петротрейд», (Санкт-Петербург).

— Хороший вкус, нежные, не очень сладкие сливки. Масса держится долго на ложечке, а во рту тает как мороженое. Мне вообще этот вкус напомнил ледяное лакомство.

Не прошел мимо народной экспертизы иркутянин Олег, тоже решил оценить предложенный десерт.

— Я, конечно, не такой знаток столь изысканного блюда, но от дегустации не откажусь.

Больше всего мужчине пришлись по вкусу взбитые сливки «Президент» (Франция).

— По-моему, самый вкусный образец вы поместили именно в этот стаканчик. Нравится все: и вкус, и аромат, и консистенция. Долго ли хранятся эти сливки в холодильнике?

Постоянная участница народной экспертизы Юля выделила для себя несколько образцов и объяснила свой выбор.

— Вот здесь самые сладкие и воздушные сливки, — девушка показала на емкость, где находились сливки Claire от Zaskocz (Польша). — А в этом стаканчике, — Юля выделила продукцию «Мэй» (Германия), — вообще самый натуральный вкус, нет привкуса ванилина или сухого молока, только сливки и сахарный сироп. Сливки 33% жирности, коржи для тортов, пропитка (сладкая вода с ромом или коньяком), шоколадная стружка, фрукты.

Юля считает, что взбитые сливки легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобятся сливки из магазина 35% жирности и 1-2 столовые ложки сахара. Взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). При желании можно добавить в сливки коньяк или какао. Если хозяйка планирует промазать таким кремом торт, то лучше предварительно смочить коржи пропиткой. Остатками взбитых сливок смазать бока торта, посыпать шоколадной стружкой, фруктами.

Всего в этот день в народной экспертизе приняло участие 25 человек. Первое место по результатам голосования заняли взбитые сливки Claire от Zaskocz (Польша), их выбрало 35% от общего числа участников. Второе место присудили сливкам «Буренка» (Германия), по заказу ООО «Петротрейд» (Санкт-Петербург), за них проголосовало 30% народных экспертов. Третье место присудили сливкам «Президент» (Франция), их выбрало 25% дегустаторов. Четвертое место досталось взбитым сливкам «Мэй» (Германия), за них проголосовало 10% народных экспертов.

Сахарная пудра просеянная — 2 с горкой столовых ложки; Сливки — пол-литра;. Скажу, что нельзя, обычные сливки очень тяжелые, плохо держат форму, стекают по торту и очень быстро потеряют внешний вид.Если нет — отложу сборы до осени!!!!Когда желатин набухнет, нужно его проварить, помешивая постоянно, до того, пока он не растворится. Украшение торта сливками Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками.Бананы режут кружочками, а киви — полукругами.Готовый крем поставьте на несколько часов в холодильник, после чего можете его использовать для украшения торта. К нему в два раза больше нужно взять сахарной пудры и немного ванилина.Крем с маскарпоне и сливками. У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плитыВзбитые сливки и торт. Мастерим мастику Вот отличный рецепт, как украсить свадебный торт. Простое украшение торта. Как украсить торт большой розой из взбитых сливок

Добавьте немного крема на вишню и размаж Если персипан не соберется, возьму 2 кг марципана. Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте. Украсьте любые торты мастикой и кремом и удивите гостей оригинальными украшениями тортов, изготовленных своими руками. Люди, зачастую, не задумываются об этом до того времени, пока не начнут готовить, к примеру, торт на день рождение. Домашний шоколадный торт к Новому году: В тесто например, но какое? Сахарная пудра просеянная — 2 с горкой столовых ложки; Сливки — пол-литра;. Сегодня же, у многих хозяек есть электро-веничек, но с его помощью всего за 5 минут можно испортить пол литра сливок. Как сделать крем для торта, как приготовить крем для торта. Обсуждение Возьмите такие сливки: Самый простой и быстрый способ украшения торта взбитыми сливками (как украсить торт кремом).

Чайную ложку, вилку и волнистый нож можно использовать как для создания фактуры, так и для украшения торта орнаментом. Обо всех этих вопросах кратко в этой заметке. Давно уже правда это было. Продолжается сбор очень лениво продолжается марципана и прочих прелестей для украшения тортов. Ореховый торт с корицей Ингредиенты: Я обычно пеку штук 50 «колечек» три больших противня для стандартной духовки. Я верх торта украсила свежей клубникой. С тестом и украшением фруктами проблем не будет, но что делать с кремом. Для бордюра подойдет зубчатый тонкий наконечник. Кофе DABBLES со взбитыми сливками

Я очень люблю печь разные пирожные, кексы и тортики и к ним нужен хороший крем. Давно хотела попробовать готовые взбитые сливки, а когда в этот раз в магазине не оказалось сливок с высоким содержанием жира, а крем в основном я делаю из них, решила наконец попробовать готовые из баллона.

Стоили они 112 рублей за один баллон со сливками. Приехала домой, испекла коржи и начала рассматривать купленный крем.
В составе столько химии,

что даже страшно представить и уже тогда я решила, что лучше бы я взяла сметану, взбила ее с сахаром и было бы намного полезнее.
Крышка на баллончике почему крутится. А устройство для распыления сливок

постоянно заполнялось сливками
и когда мне нужно было сложить торт из коржа и фруктов, необходимо еще взбалтывать сливки и они из носика постоянно разлетались по всей кухне, а вытащить их перед тем встряхнуть баллон никак не получится.
Я ничего не поняла, что обозначают вот эти рисунки

Вот абсолютно я не поняла что надо делать и решила принимать решения самостоятельно по наитию.
Вот так они распыляются по коржу.
Немного не то, чего я ожидала. Выдавливать их тяжеловато и нужно делать это максимально плавно, чтобы они ложились более или менее ровно. В моих мечтах было огромное количество сливок между коржами, но судя по огромному расходу я начала экономить и мне даже их не хватило на верхушку торта.
У меня было 4 коржа и чтобы был толстый слой сливок нужно как минимум 3-4 баллона, а это минимум 400 рублей, а еще стоимость коржей и фруктов, в итоге выйдет золотой тортик по стоимости. Да и сливки держали форму лишь несколько минут, а потом превратились в жидкую массу и в итоге они впитались в коржи и получился торт вообще без крема( Не советую их покупать. Да и вкус у них не особенный- практически без вкусные, почти не сладкие, очень жирные и вкус какой-то химический, да и это и понятно по составу напичканному химией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *