Зачем кипятить суп

Добрый день! Маленькие порции это отлично, но например борщ делать в кастрюле чуть побольше,литра 3-4, ибо он вкуснее настоявшийся. А как следствие есть определенная схема поедания этого борща.
Сначала вытаскиваете эту большую кастрлю из холодильника, наливаете несколько поварешек(столько сколько вам нужно сейчас съесть одному или вдвоем(в общем сколько съедите именно сейчас) в маленькую кастрюльку, которую разогреваете, степень нагревания по вкусу(кто-то любит теплый, кто-то обжигающий). Кипятить эту маленькую кастрюлю нет необходимости, вы сейчас все съедите. Большую при этом убираете в холодильник. Так несколько раз, когда остается уже немного, вы можете достать и разогреть уже эту большую кастрюля, налив себе в момент нужного нагревания, оставшееся закипятить, и убрать в холодильник ТОЛЬКО после полного остывания. Однако если и не уберете в холодильник ничего страшного , вы его перекипятили. В любом случае, не варите супа на чем больше 3-5 дней. рассчитываете при варке ваш аппетит и количество едоков.
Случай из личного опыта, в пору студенчества имелся гороховый суп, который я НЕ прокипятила, а просто подогрела, поела и убежала на пары. Поскольку горячий убрать в холодильник нельзя, оставила его на плите, по приходу вечером имела 5 см пену на супе, который прокис)))))) То есть кипятят не для того чтобы проверить прокис ли, а как предохранительные меры от прокисания)

Блюда для офиса: какими они должны быть

Дома, приготавливая для себя «рабочую» еду, следует соблюдать ряд важных правил.

  1. Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.

  2. Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.

  3. Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.

  4. Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.

В качестве напитка в офисе, конечно же, можно использовать чай или кофе. Но неплохим решением будет также принести себе на обед нежирные кефир, ряженку или йогурт. Также неплохим вариантом обеденного «рабочего» напитка могут стать сок или домашний компот.

Рекомендации от экспертов

В последнее время много внимания уделяется не только тому, что мы едим, но и как мы готовим пищу. Свежеприготовленные блюда — это лучшее, что вы можете предложить своему организму. Идеальными вариантами считается тушение, запекание, отваривание и приготовление пищи на пару. Но, к сожалению, реалии таковы, что питаться каждый раз свежей порцией каши или супа мы просто физически не можем. Простаивать у плиты те несколько часов, которые остаются у нас между работой и сном, нет желания, а порой и возможности, а питаться в точках общепита или быстрого питания — не всегда по карману и по душе. Как же быть?

Диетологи советуют освоить рецепты «на скорую руку». Многие из них полностью соответствуют главным требованиям здорового рациона и принесут вашему организму только пользу. К тому же, они позволят существенно расширить меню, удивив домочадцев разнообразием.

Если же заниматься часто приготовлением пищи вы по каким-то причинам не можете, вычеркните, из ежедневного рациона разогрев продуктов, которые при вторичной тепловой обработке вступают в опасные химические реакции. Поговорим о том, какая еда при повторном разогревании может стать ядом!

Грибная полянка, или грибы едят только свежими

К грибам у специалистов отношение неоднозначное. Много споров вызывает влияние блюд из лесных и искусственно выращенных грибов на организм человека. Так, грибы не рекомендуется употреблять детям до 5 лет, поскольку этот вид пищи считается «тяжелым». Некоторые диетологи не рекомендуют есть грибы на ужин худеющим, чтобы не нагружать настроившийся на ночной отдых организм.

Но между тем, грибы способны принести и много пользы ─ свежеприготовленные, маринованные, а иногда и сырые грибы (существует отдельная группа, которую можно есть без какой-либо обработки) являются ценным источником растительного белка. Последний — очень важен, если вы ограничиваете мясо в своем рационе. Но чтобы не столкнуться после приема пищи с проблемами со здоровьем, соблюдайте важные правила: ешьте грибы строго в меру и не разогревайте их повторно.

Исследования ученых показали, что во время вторичной тепловой обработки меняется структура грибов, белок разрушается. Все это дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему человека, может спровоцировать вздутие живота и появление колик.

Совет

Если после трапезы у вас осталось небольшое количество приготовленных грибов, не спешите отправлять их в корзину. Тушеные и жареные грибы можно использовать в холодном виде в качестве соуса к основному горячему блюду ─ например, макаронным изделиям или рисовой каше. Еще один вариант — приготовить из грибов салат, добавив нарубленной зелени, репчатого лука.

Диетический рацион, или вся правда о яйцах

Яйца курицы и перепелов входят в социальную продуктовую корзину. Они являются завсегдатаями стола практически каждого россиянина. Употребляют их, как правило, свежеприготовленными или сырыми. Но иногда бывают ситуации, когда яйца нужно подогреть. Например, вы взяли их в качестве перекуса на работу и не любите есть холодную пищу.

Прежде чем положить блюдо с яйцами в микроволновую печь или поставить его на плиту, учтите, что воздействие горячих температур на белковую структуру не только меняет вкус блюда, делая его менее аппетитным, но и делают яйца токсичными. Некоторые соединения в составе яиц при повторной обработке превращаются в яд и способны вызвать отравление или значительное ухудшение здоровья.

Совет

Омлет и глазунью специалисты рекомендуют есть сразу после приготовления, не запасая их впрок в качестве возможного перекуса. А вот отварные яйца вполне могут подождать, если их поместить в специальные контейнеры для хранения пищи, например, ланч-боксы. При этом они могут дополнить основное блюдо, сытные салаты или же стать одним из ингредиентов бутербродов.

По капле: блюда с растительным маслом в составе

К счастью, уже позади времена, когда «классикой» домашнего салата считались блюда с обильным количеством майонеза. Сегодня все больше людей предпочитает заправлять яства из свежих овощей и фруктов натуральными сливками, растительным маслом или приправлять лимонным соком со специями. Но все так же любимы для многих приверженцев здорового образа жизни остались «горячие салаты»: из куриной печени или сердечек, с макаронными изделиями, из морепродуктов и другие вариации.

От своих «собратьев» такие салаты отличаются тем, что употреблять их предполагается в теплом виде, все они в обязательном порядке включат небольшое количество растительного масла для заправки или предполагают жарку отдельных ингредиентов блюда на растительном масле.

Важно знать, что некоторые виды масла использовать для жарки нельзя. Они имеют очень низкую устойчивость к высоким температурам и во время приготовления на них пищи могут стать канцерогенными. Это льняное масло, масло из виноградных косточек, пальмовое. Если блюда с указанными маслами в составе разогревать, они мало того, что становятся прогорклыми и невкусными, так еще и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и инсульта.

Совет

Используйте в приготовлении блюд подсолнечное, кукурузное, горчичное и оливковое масла. Они устойчивы к горячим температурам и в меньшей степени теряют свои полезные свойства при нагревании продукта.

Ледниковый период: замороженная мясная продукция

Здесь речь пойдет не столько о разогревании мясной продукции, сколько о ее размораживании в микроволновой печи. Появление «микроволновок» значительно облегчило жизнь современным хозяйкам. Теперь можно меньше времени тратить на готовку и при этом есть более здоровую пищу. Так, разогрев питания в микроволновой печи исключает добавление «лишнего» растительного масла, что полезно для желудочно-кишечного тракта. А множество программ позволяют готовить ту пищу, к которой человек привык, при этом не нужно постоянно находиться возле электронного прибора. Печь подаст звуковой сигнал, когда пища будет готова. Но нужно знать, что не все продукты можно в нее помещать.

Зарубежные исследования показывают: когда температура мяса в микроволновой печи достигает 60°С, в нем начинают активно размножаться зловредные бактерии. И если вы не планируете готовить мясное блюдо сразу же после разморозки, ко времени помещения этой продукции на сковороду или в духовую печь, мясо станет источником микробов. Кроме этого, исследователи утверждают, что в мясе, которое находилось в микроволновой печи больше 6 минут, больше половины витамина В12 разрушено.

Совет

Не размораживайте мясные продукты при помощи «микроволновки». Лучший способ разморозить мясо — поместить его под струю холодной проточной воды или же оставить на ночь на нижней полке холодильника.

Сезон овощей: продукты с повышенным содержанием нитратов

Первые весенние и летние плоды эксперты по здоровому питанию не рекомендуют употреблять в пищу. Все потому, что в них высокое содержание нитратов — солей азотной кислоты. Чтобы ускорить процесс созревания, производители обильно удобряют свою продукцию, таким образом, искусственно повышая в ней количество нитратов. Угрозу здоровью представляет не сам факт их наличия, а их высокое содержание в соках и мякоти свежих плодов.

Не все знают, что допустимая норма нитратов содержится во всех фруктах и овощах. Кроме того, есть отдельная группа овощей, которая имеет природное высокое содержание нитратов — это сельдерей, репа и шпинат. Когда мы едим эти овощи сырыми, нитраты под воздействием ферментов превращаются в нитриты. Если концентрация последних менее 0,2 мг/кг массы тела человека (допустимая норма для взрослых в РФ), беспокоиться не о чем — показывают исследования. А если более, здесь возможны проблемы со здоровьем, поскольку нитриты воздействуют на гемоглобин, ответственный за перенос крови по всему организму.

Но и это еще не все! Процесс разогревания пищи преобразует нитраты в нитриты, прежде чем они поступят в организм человека, и каждая термическая обработка делает продукцию с нитритами более токсичной.

Совет

Старайтесь повторно не разогревать пищу с повышенным содержанием природных нитратов! Сельдерей, шпинат и репу лучше есть в свежем или сыром виде. Диетологи рекомендуют готовить из них салаты, использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов.

Доктор Вероник Дезолньер,мануальный терапевт, гомеопат, автор бестселлеров о здоровье и здоровом образе жизни

Некоторые продукты при нагревании или разогреве могут угрожать вашему здоровью. Зная о них, вы можете спланировать свое меню таким образом, чтобы есть их холодными или отказаться от их приема вовсе. Прежде чем мы перейдем к конкретному списку, поговорим о том, как уменьшить вероятность возможных проблем в целом.

Исследования, проведенные Vienna University, показали связь между разогревом пищи в микроволновой печи и повреждениями нерва, а также снижением производительности почек. Другие исследования продемонстрировали резкое сокращение активности липосом, которая необходима для подавления роста зловредных бактерий.

Если вы привыкли разогревать продукты в микроволновой печи, делайте это, учитывая меры предосторожности. Не используйте при разогреве продуктов пластиковую и тефлоновую посуду, целлофан, пищевую фольгу. Все они при повышении температуры испускают вредные вещества.

Я не советую повторно разогревать овощи с высоким содержанием нитратов, некоторые белковые продукты (грибы, яйца, курицу), вареный рис и картофель, блюда, приготовленные на основе льняного масла, масла виноградных косточек. Исследования показывают, что игнорирование этих правил может быть чревато неврологическими проблемами, раковыми заболеваниями, болезнями щитовидной железы и многими другими.

LiveInternetLiveInternet

Холод всегда у нас ассоциировался с болезнью, а тепло — со здоровьем. Поэтому мы бежим с любым недомоганием в баню, греем ноги в тазике и кладем грелку под бок.
А правильно ли мы это делаем, и так ли необходимо прогревать при любых заболеваниях.
Прогревание не панацея от всех заболеваний, а во многих случаях даже нежелательная процедура.
Греть ли ноющие суставы? Это зависит от того, что вызывает боль. Если артроз, сухое тепло на пользу, и облегчение принесет, обеспечит прилив крови к суставу, улучшит питание хряща. А вот если сустав воспален, наблюдается краснота, отек, греть его нельзя — тепло может усилить воспалительный процесс. Об это нужно помнить, и осторожно подходить к этому вопросу.
Горлу и носу тепло на пользу? При гайморитах, гнойных синуситах греть ничего нельзя, потому что тепловые процедуры могут усилить отек и воспаление, что в некоторых случаях приводит к осложнению и абсцессу. В случае с горлом, носом, зубами это особенно опасно: рядом находятся глаза, уши, головной мозг, важнейшие органы нашего тела. Не даром получается, что грели нос, получили отит, грели горло, получили флюс. Поэтому чуть прогревать на ранней стадии заболевания, ил на стадии выздоровления, когда отток слизи не затруднен и нет температуры. Но и на это нужно получить разрешение лор-врача.
Тепло приносит облегчение, когда вы переохладились, или когда после тренировки болят мышцы – можно принять теплый душ или ванну, при циститах и почечных коликах показаны сидячие ванны или сухое тепло; в случае бессонницы положите теплую грелку в ноги.
Баня выгоняет простуду? Да выгоняет, если вы переохладились и боитесь заболеть. А если простудные заболевания уже проявились, повысилась температура идти в баню опасно.
Лечит ли тепло живот? Да его можно применять при спазмах в кишечнике, при скоплении газов в кишечнике, или гастритных болях. Но, если в животе имеются острые процессы, применение тепловых процедур противопоказаны. К ним относятся острый панкреатит, аппендицит, или состояния кровотечения. Здесь как раз нужен холод.
Тепло в критические дни? Гинекологические заболевания, в критические дни прогревания противопоказаны, так как может быть вызвано кровотечение, что опасно для здоровья.
Всегда ли хорошо прогревать ноги? Горячие ванны очень популярны в народе, и не зря – они помогают при переохлаждении, при болезнях дыхательных путей. Бессоннице, когда ноги ломит при переутомлении или при ношении неудобной обуви, для восстановления комфорта ног. Но вот устраивать такие мини-процедуры не всем рекомендуется. Женщинам «в положении» прогревание противопоказано. Вы таким прогреванием можете избавится от беременности. Не парят ноги при варикозном расширении вен, атеросклерозе нижних конечностей, потому что возникает нагрузка на сосуды. Не парят ноги, если есть суставные заболевания ног.

Не стоит это делать, если температура поднялась выше 37.5 градусов.
Поможет ли грелка больной печени? Тепловые процедуры действительно помогают больной печени и желчному пузырю. Но делать это нужно, что вы действительно знаете, что в желчном пузыре нет камней. Это можно выяснить только после обследовании на УЗИ. Если вам поставлен диагноз желчно-каменная болезнь, то греть ни грелкой, ни в ванне , ни в парилке нельзя по причине того , что камешек может сдвинуться и закупорить желчные протоки, что чревато срочной операцией.
Так же нам всем полезно знать:
Горчичники и водочные компрессы нельзя оставлять на ночь.
Если согревающий компресс поставлен неправильно, человек чувствует вместо согревания озноб.
Грелку, прежде чем положить в постель, нужно завернуть в полотенце.
Источником сухого тепла может быть не только соль, но и песок, крупа, зерно, шелуха.
Горчицу нужно опускать в воду в мешочке, если вы будете сыпать её прямо в воду, можете получить ожог.
отсюда

Levkov ›
Блог ›
Вот почему не нужно прогревать двигатель в машине зимой

Прогрев двигателя зимой может уменьшить его ресурс
В зимний сезон здравый смысл подсказывает нам, что, прежде чем отправиться в путь на автомобиле, мы изначально должны запустить двигатель и дать ему поработать на холостом ходу, т. е. до тех пор, пока мотор не прогреется. Но действительно ли это нужно? На этот счет существует много различных мнений, о чем автолюбители любят долго разглагольствовать и спорить часами. А на самом деле вопрос автомобилистами ставится интересный: нужно ли прогревать холодный двигатель, и особенно в зимний период времени? Оказывается, вопреки распространенному мнению, существует конкретный ответ: сам прогрев холодного двигателя перед поездкой никак не продлевает срок его службы. Вы удивлены?

Прочитав данную статью, вы будете знать, что длительный прогрев двигателя в зимнее время может привести к нехватке смазки внутри блока двигателя, а в результате частого прогрева двигателя зимой вы можете значительно понизить его ресурс из-за уменьшения качества смазки внутренних компонентов силового агрегата.
Если объяснить в двух словах, то двигатель внутреннего сгорания работает с использованием поршней, которые, в свою очередь, сжимают воздушно-топливную смесь (смесь воздуха и топлива) для последующего ее воспламенения свечой зажигания в камере сгорания. Воспламенение топлива – это малоконтролируемый мини-взрыв внутри камеры сгорания, в результате которого высвобождается энергия, как раз и «питающая» и приводящая в движение внутренние компоненты в двигателе.
Когда двигатель холодный, у бензина меньше шансов испаряться в достаточном количестве. Соответственно, получается, что при холодном моторе (например, после ночной стоянки автомобиля на улице в мороз) топливная смесь может оказаться не совсем подходящей для ее оптимального воспламенения.
Современные двигатели с электронным впрыском топлива имеют различные датчики, которые, в зависимости от температуры двигателя и от температуры на улице, подают сигнал блоку управления двигателем на дополнительный впрыск топлива в камеру сгорания. То есть, по сути, если в холодное время года бензин испаряется плохо, то электроника современного автомобиля автоматически подает на холодный двигатель в камеру сгорания больше топлива. И это будет происходить до тех пор, пока двигатель не прогреется до +4-5 градусов.
В итоге получается, что во время прогрева на холостом ходу двигателя в камеру сгорания попадает больше топлива, чем требуется тогда, когда мотор находится в прогретом состоянии. Таким образом, по мнению ведущих автомобильных инженеров-специалистов, вся дополнительная порция топлива оседает на стенках цилиндров двигателя и может привести к дальнейшему вымыванию моторного масла. Хотим напомнить, что бензин, являясь прекрасным растворителем, при запуске холодного мотора начинает быстро вымывать саму смазку двигателя со стенок цилиндров. Правда, с многими здесь можно согласиться, что в течение короткого прогрева двигателя на холостом ходу этот процесс вряд ли может сократить ресурс самого двигателя. Но если регулярно прогревать современный автомобиль как раньше, по старинке, то в течение длительного периода времени из-за постоянной нехватки внутри двигателя моторного масла ресурс его службы может существенно сократиться.
Например, от нехватки смазки в холодном двигателе страдают в первую очередь поршневые кольца и сами стенки цилиндров. Ведь из-за того, что излишний бензин, по сути, мгновенно растворяет моторное масло, увеличивается выработка стенок цилиндров и поршневых колец.
Кроме всего не стоит забывать, что из-за увеличенной подачи топлива при прогреве двигателя существенно вырастает расход горючего.
Вот почему большинство автопроизводителей советуют в современных автомобилях не прогревать двигатель длительное время. Например, многие автомобильные компании рекомендуют водителям прогревать автомобиль прямо на ходу на небольших оборотах, а далее, как только мотор прогреется до 4 градусов, электроника автоматически переключит впрыск топлива в камеру сгорания двигателя на нормальное его значение. Кстати, возьмите на заметку, именно с этого момента в машине также снизится повышенный расход топлива, который обычно отмечается сразу после запуска холодного двигателя.
Обратите также внимание, что холостой ход на самом деле медленнее прогревает двигатель. Намного быстрее мотор может прогреться на ходу, в движении. Причем стоит отметить, что даже если спустя несколько минут после запуска холодного двигателя вовнутрь салона машины начнет поступать теплый воздух, это еще не означает, что двигатель автомобиля начал быстро прогреваться.
Идеальным, по мнению многих инженеров, является следующий алгоритм: запустить холодный двигатель, дать ему поработать 1-2 минуты (в это время можно очистить машину ото льда и снега) и только потом, на небольших оборотах, отправляться в путь. Правда, надо учитывать погодные условия: если на улице сильный мороз (более –10 градусов), то прогрев мотора на холостом ходу желательно увеличить как минимум вдвое.
Таким образом, из всего вышесказанного становится понятно, что не стоит безоговорочно прислушиваться к совету автопроизводителей, некоторые из которых в своих рекомендациях нередко заявляют, что двигатель вообще не нужно прогревать. Просто нужно помнить, что трогаться сразу после запуска автомобиля в зимнее время чревато для мотора лишней нагрузкой.
Но и затягивать холостой ход двигателя во время прогрева также не стоит. Мы уже сказали, что для этого достаточно 1-2 минуты (при небольшом морозе), затем можно плавно и медленно трогаться, двигаясь на небольших оборотах. Для полного прогрева двигателя автомобиля во время движения, в зависимости от температуры воздуха, потребуется всего в среднем от 5 до 15 минут.

Откуда же взялся миф, что перед поездкой нужно всегда прогревать двигатель до рабочей температуры?
Прогрев двигателя до рабочей температуры в былые годы был обязателен для всех автомобилей, оснащенных карбюраторной системой впрыска. Напомним, что карбюратор в старых машинах смешивал бензин и воздух, создавая, тем самым, топливную смесь для двигателя. К сожалению, карбюратор не имел датчиков, которые есть сегодня во всех современных автомобилях с электронной системой впрыска. Соответственно, из-за отсутствия датчиков в карбюраторных машинах во время прогрева автомобиля количество топлива, смешиваемого с кислородом, не регулировалось. В результате, чтобы отправиться в путь на старой машине в зимнее время, необходимо было полностью прогреть мотор до рабочей температуры.
Вот почему до сих пор существует устойчивый миф, что все автомобили (даже новые) непременно нужно полностью прогревать перед эксплуатацией зимой.
Но если вы не являетесь владельцем старой карбюраторной машины, то вам нет никакой необходимости полностью прогревать свой автомобиль перед поездкой. Лучше всего будет, если вы после запуска двигателя дадите ему несколько минут, чтобы набрать небольшую температуру, а далее уже отправитесь в дорогу

Не повредит ли движение на непрогретой машине гидроусилителю?
А как быть с гидроусилителем? Ведь он также использует смазку для работы рулевого усилителя и на морозе тоже имеет свойство замерзать. Как быть, если долго автомобиль прогревать нельзя, а ехать с непрогретым гидроусилителем тоже опасно?
На самом деле это не является проблемой, поскольку трансмиссионное масло гидроусилителя прогревается очень быстро. Да, конечно, в первую минуту после запуска холодной машины зимой руль будет очень тяжелым, ведь в гидроусилителе при холоде масло будет густое. Но после того как вы тронетесь с места и проедете всего 1-2 минуты, рулевое колесо станет легким и трансмиссионное масло гидроусилителя полностью прогреется.
Единственное, в первые минуты движения машины вам не стоит делать рулевым колесом резких движений, надо быть осторожным, так как руль в это время будет тяжелым. Кстати, если вы будете долго греть автомобиль на холостом ходу, то не рассчитывайте на быстрый прогрев жидкости в гидроусилителе. Особенно тогда, когда во время прогрева вы не двигаете рулем. Дело тут в том, что из-за отсутствия движения рулевого колеса насос гидроусилителя не качает нужное количество жидкости и, соответственно, сам процесс прогрева трансмиссионного масла гидроусилителя будет идти очень медленно
Возможно советы не прогревать любые автомобили – это чей-то заговор?
Существует мнение (особенно среди многих автолюбителей, а не среди профессионалов), что рекомендации автопроизводителей по поводу необязательного прогрева двигателя после его запуска – это не что иное, как глобальный заговор самих автопроизводителей, направленный против всех автовладельцев транспортных средств с целью уменьшения сроков владения автомобилями из-за преждевременного выхода из строя самих силовых агрегатов. Конечно же, эта версия не выдерживает никакой критики.
Подумайте хорошенько, зачем это производителям автомобилей? Даже если допустить, что им это как раз и было нужно, то вряд ли таким образом они пытались бы уменьшить ресурс у своей автопродукции. Ведь существует множество других, причем менее заметных, способов сократить ресурс пробега автомобилей.
А некоторые из автомобилистов считают, что подобные советы не прогревать двигатель в зимнее время многие автопроизводители в своих руководствах дают под давлением экологов и других соответствующих государственных служб. Ведь не секрет, что автомобиль на холостом ходу выделяет в атмосферу больше всего вредных веществ по сравнению с тем, когда находится в движении под нагрузкой.
Именно по этой самой причине в наши дни, по мнению многих, автокомпании-производители советуют водителям не греть свою машину в зимнее время года.
В отличие от теории заговора самих автопроизводителей, эта версия все же не лишена смысла, хотя тоже явно претендует на очередную байку насчет глобального заговора.Да, никто уже не скрывает, что все автопроизводители уже как минимум 10 лет находятся под огромным давлением экологов и различных контролирующих служб, которые время от времени ужесточают экологические нормы в автопромышленности. Естественно, что все автомобильные компании вынуждены приспосабливаться и подстраиваться под новые строгие экологические нормы и тем самым изменять свои выпускаемые в свет автомобили. Нередко все эти меры приводят к ухудшению качества автомашин.
Но все же это не означает, что рекомендации автопроизводителей не прогревать двигатель в зимний период времени напрямую связаны с экологическими нормами. Здесь все намного сложнее, чем видится изначально.
Хотя мы, как и многие из вас, тоже не согласны с тем, что двигатель в зимнее время вообще не нужно прогревать. Как мы уже выше сказали, мотор в любом случае нуждается в первоначальном прогреве на холостом ходу. Но только не длительное время. Если, конечно, речь не идет о сильном морозе, когда время прогрева на холостом ходу должно быть, безусловно, увеличено.
Почему стоит прогреть двигатель хотя бы недолго?
А хотя бы потому, что в современных инжекторных двигателях, как и в карбюраторных, между внутренними металлическими компонентами двигателя имеются определенные тепловые зазоры. Например, существует определенный тепловой зазор между поршнями и цилиндрами, также и между другими компонентами мотора
После запуска двигателя они, естественно, приходят в регламентированные для этой конструкции нормы, поэтому двигатель не будет так сильно изнашиваться и «тянуть» в нагрузку на холодную. Да к тому же и другим компонентам автомобиля нужно дать определенное время приработаться, разогнать масло. Касается это не только трансмиссии или ступиц колес, а реально всего металлического «организма» автомобиля. Ненужных частей в нем нет! Вы же не хотите убить их раньше времени? То-то же! Поэтому прогревайте, и пребудет с вами счастье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *