Заливка для пиццы как в пиццерии рецепт

Каждый из нас хоть раз пробовал пиццу в пиццерии. За неповторимый вкус отвечают не только качественные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты и тесто, но и такая вещь, как соус. Существует несколько видов соусов, которые подбираются в зависимости от других составляющих пиццы.

Разновидности

Наиболее популярными, распространёнными и универсальными являются следующие виды.

Красный

Вариации ингредиентов:

  1. Для приготовления понадобится 400 г свежих ароматных помидоров, 1–2 зубчика чеснока и специи по вкусу.
    Примечание! Для данного рецепта подойдут также консервированные помидоры в собственном соку.
  2. Используйте головку лука, 100 г томатной пасты, половину головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла. Лавровый лист, сахар, соль, базилик и орегано добавьте исходя из личных предпочтений.
  3. Возьмите 2 стакана кетчупа, чеснок, соль, сахар, перец, базилик, орегано или другие приправы на ваш выбор.

Белый

Его можно приготовить из следующих ингредиентов:

Сливочный – 100 г жирной сметаны, 100 гр твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Сметанный – 100 г жирной сметаны, 100 гр твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Майонезный – майонез, чеснок — 4 зубчика, оливковое масло 20г, лимонный сок 15г, зелень (петрушка, базилик, укроп).

Грибной – сливки (15–20% жирности) – 0,5 стакана; свежие шампиньоны – 130 г; лук – 0,5 головки; чеснок – 2 зубчика; пшеничная мука – 10 г; подсолнечное масло – 20 мл; черный молотый перец, соль – по вкусу.

Чесночный – 3 зубчика свежего чеснока, 150 г растительного масла, мука и соль.

Розовый

Представляет собой смесь красного и белого: 150 гр майонеза, 1,5 чашки томатного соуса, 2-3 ст. ложки сливок (20%) или сметаны.

Острый

Предполагает добавление большого количества перца чили и горчицы в приведенные выше рецепты.

Кисло-сладкий

Состав: 2 л, кукурузная мука, томатное пюре, соевый соус – 1 л, 3 л апельсинового (можно заменить на ананасовый) сока, 1,5 л сахара.

Внимание! Измерения даны в столовых ложках.

Приготовьте пиццу с яйцом на завтрак воскресного дня к чашечке ароматного кофе или чая. Процесс приготовления займет у вас не меньше часа, если будете делать дрожжевое тесто с нуля, и значительно меньше, если воспользуетесь тестом готовым.

Ингредиенты

  • молоко – ½ стакана,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 9 ст. ложек.

Начинка:

Как приготовить пиццу с яйцом

Быстрорастворимые дрожжи засыпьте в глубокую миску, добавьте туда в меру нагретое молоко (но не горячее). Размешайте массу до полной однородности. Добавьте сахар и щепотку соли. Выложите в миску майонез.

Просейте муку в миску. Примерно из половины муки замесите вилкой тесто. Добавьте оставшуюся часть муки и сделайте эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размерах.

Очищенный от шелухи репчатый лук промойте и измельчите. Подготовьте фарш. Выложите лук и фарш в горячую сковороду с растительным маслом. Добавьте специи и обжарьте до готовности. Тесто раскатайте, чтобы получился тонкий круг размером чуть больше формы.

Выложите тесто в смазанную форму, а сверху уложите готовую начинку из фарша. Сладкий перец очистите от семечек и хвостика, помойте и порежьте кусочками и выложите на пиццу. 3 яйца взбейте, посолите, приправьте и налейте на пиццу.

В центр аккуратно, чтобы не растеклось, разбейте одно яйцо. Полейте пиццу майонезом и как следует притрусите специями. Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.

Вот, собственно, и все. Ваша красавица пицца с яйцом готова !

Томатный соус — классика

Нужно начать с того, что если готовить итальянское блюдо по традиционному рецепту, нужно использовать именно томатную пасту. «Макаронники» никогда не добавляют в пиццу кетчуп, некоторые даже считают это кощунством. Использование классического томатного соуса распространено в западной Европе, где пасту любят и почитают. На территории СНГ к этому продукту относятся холоднее, что и стало причиной его небольшой популярности при готовке пиццы.

Если ваш томатный соус имеет слишком густую консистенцию, его можно разбавить с помощью теплой воды. Добавьте в емкость пасту и столовую ложку воды. Тщательно перемешайте и проверьте, достаточно ли жидкой стала получившаяся масса. При необходимости добавьте еще несколько ложек воды.

Свежие или маринованные помидоры

Отличная весенняя альтернатива томатной пасте — свежие помидоры. Очистите их от кожицы, порежьте на мелкие кольца и разложите плотным слоем по тесту. Также мякоть можно размолоть в блендере — так вы получите свежий томатный фреш, который можно использовать как пасту.

Если свежих томатов нет, используйте маринованные. Но помните, что вкус соуса из этого продукта сильно отличается от свежего фреша. Сначала возьмите один помидор, разотрите его в кашицу с помощью блендера и попробуйте на вкус. Если понравится, продолжайте.

Суровая альтернатива в виде сливок или майонеза

Если ничего томатного в холодильнике не нашлось, но вас это не останавливает — доставайте майонез или сливки. Это весьма специфический соус для пиццы, поэтому его можно рекомендовать только тем людям, которые очень любят экспериментировать. Майонез можно просто промазать по аналогии с пастой, а сливки потушить с начинкой, чтобы они стали гуще и не растекались по тесту.

Если же все вышеперечисленное вам не подходит или вы вдруг передумали готовить своими руками, можно поступить проще. Просто сделайте заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой. Это гораздо быстрее и вкуснее. Так вы не рискуете испортить продукты, экспериментируя с разными начинками. В пиццерии точно знают, какой соус будет сочетаться с основой лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *