Категории: Видео рецепты, Вторые блюда, Пошаговые фото-рецепты
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
Количество порций: 6 порцийСложность: простоВремя приготовления: 1 час 5 минутКухня: Домашняя кухня
Содержание
Ингредиенты на 6 порций
- картофель (очищенный) — 800 г
- куриная грудка — 500 г
- сыр твердый — 200 г
- сметана 15% — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- помидоры (небольшие) — 3 шт.
- итальянские травы — ½ ч.л.
- паприка сладкая — ½ ч.л.
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
Шаг 2
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Шаг 3
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Шаг 4
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Шаг 5
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
Шаг 6
В отдельной миске смешать яйца и сметану
Шаг 7
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
Шаг 8
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Шаг 9
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
Шаг 10
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
Шаг 11
Готовую запеканку посыпать укропом
Шаг 12
Нарезать запеканку на порции и можно подавать