Запеканка с куриным филе и картофелем

Категории: Видео рецепты, Вторые блюда, Пошаговые фото-рецепты

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Количество порций: 6 порцийСложность: простоВремя приготовления: 1 час 5 минутКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель (очищенный) — 800 г
  • куриная грудка — 500 г
  • сыр твердый — 200 г
  • сметана 15% — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры (небольшие) — 3 шт.
  • итальянские травы — ½ ч.л.
  • паприка сладкая — ½ ч.л.
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

Шаг 2

Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

Шаг 3

Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

Шаг 4

Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

Шаг 5

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

Шаг 6

В отдельной миске смешать яйца и сметану

Шаг 7

Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

Шаг 8

Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

Шаг 9

Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

Шаг 10

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

Шаг 11

Готовую запеканку посыпать укропом

Шаг 12

Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *