Блинчики с легким рецепт

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.
Моя любимая свекровь живет в сельской местности, и держит небольшое хозяйство, в т.ч. и свинок. Когда их вырастили и закололи, то нам передали гостинец: мясо, сало и свиное легкое. Увидеть свиное легкое для меня было большим удивлением и неожиданностью, т.к. раньше я считала его несъедобным. Да и вообще раньше я его никогда не готовила. В связи с этим я пыталась выбрать самый легкий способ его приготовления.
Почитав всевозможные форумы, я остановила выбор на приготовлении именно этого блюда, так как оно мне показалось самым элементарным. Хотя это был мой дебют, даже эксперимент, мне думаю, что блюдо можно готовить и в дальнейшем.
Но так подумала только одна я, т.к. мой любимый муж хоть и ел блинчики с аппетитом, но ему не хватало мяса. В следующий раз думаю для него сделать комбинированную начинку с добавлением говядины.
А вот когда к нам в гости пришли мои родители, то они ели блинчики с удовольствием и просили еще добавки. Кстати, моя мама раньше тоже ничего подобного с легким не готовила. Зато сейчас у нее возникло желание попробовать его применить в своей кулинарии.
Степень сложности – среднее.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки
  • 2 шт. яиц
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свиное легкое
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотку соли

Способ приготовления:

Муку просейте и выложите в миску.
Добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар и перемешайте до однородности.
Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины.

Когда блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.

Легкое положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте на огонь и варите 1 час.

Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и поджарьте.

Когда легкое сварится, то перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду.

Поджаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Возьмите блинчик и положите его на дощечку.
Сверху положите начинку из легкого с луком и заверните его конвертиком.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.
При подаче, по желанию полейте сметаной.
Совет:
1. Некоторые кулинары говорят, что легкое перед приготовлением надо вымочить, чтобы из него вышли кровянистые выделения, сгустки и шлаки. Но я делала иначе: сперва дала ему прокипеть 10 минут, а затем поменяла воду на новую. Когда легкое было сварено, то вода была светлая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *