Что можно приготовить из детских творожков?

ИЗ подборки
Хит-парад рецептов Ева.ру -3
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm
«Чизкейк из детского творожка «Агуша»» от Наивная Албанка
http://eva.ru/albumpage/88223/243534.htm
Основа:
200 г печенья
По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно)
50 г кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
Начинка:
1000 г творожка (10 шт.)
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соли
ваниль
цедра 1 лимона (не обязательно)
Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех.
На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.
100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой.
Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики.
Утрамбовывать удобно стаканчиком.
Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик.
Форму убрать в холодильник.
«Детское печенье»
2 ст муки, 5 творожков агуша по 50 гр, 100 гр размягченного сливочного масла, 3/4 ст. сахара, полпакетика разрыхлителя, ванильный сахар. Замесить, подержать полчаса на холодильнике. ВЫпекать минут 15.

» Рулетики из детских сырков творожных » Творог (для теста, сырки детские максимальной жирности) 2 шт Маргарин (для теста) 100 г Сметана (для теста) 100 г Яйцо (для теста ) 2 шт Сахар (для теста — 2 ст.л. + для начинки 0,75 стакана) Молоко (для теста) 4 ст. л. Сода (гашенная уксусом, для теста) 1 ч. л. Мука (для теста) 3 стак. Масло растительное (для теста) 2 ст. л. Орехи грецкие (для начинки) 1,5 стак. Белки (для начинки) 2 шт Смешиваем сырки, маргарин, сметану, сахар, яйца. Добавляем растительное масло, молоко, гашенную соду. Всe хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Готовим начинку. Как вариант можно использовать измельчeнные грецкие орехи, смешанные с сахаром и белками. Разделяем тесто на 4 части. Из каждой поочерeдно раскатываем корж, смазываем его начинкой и сворачиваем рулетом (при раскатывании не забываем посыпать поверхности мукой). Выкладываем на смазанный сливочным маслом лист и аккуратно кончиком ножа надрезаем сверху, не доставая до конца и краeв, — несколько разрезов поперeк (чтобы по этим меткам наши рулетики в последующем легко разрезать). Выпекаем на среднем огне до готовнности (когда подрумянятся, проверяем деревянной палочкой). Даeм немножко постоять в духовке. Горячими разрезаем на рулетики и посыпаем сахарной пудрой. Даeм остыть и настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *