Рецепт: Свекла тушеная — Вкусный и полезный гарнир
День добрый! Частенько делаю овощные гарниры. Один из них — свекольный, наверно, мой самый любимый. Его можно есть как гарнир в горячем виде и как салат в холодном виде, — все это одинаково вкусно! Овощей требуется совсем немного, и готовить совсем просто. Естественно, овощи нужно почистить.
Лук режу мелко
Морковь тру соломкой
Свеклу так же тру соломкой (я вообще люблю овощи тереть именно соломкой)
Чеснок режу кружочками
Готовить лучше в сковородке с высокими бортами или кастрюле с толстым дном. Нам важно, чтобы овощи хорошо тушились, медленно, но верно. Итак, в кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла одновременно отправляются лук, морковь и чеснок
На небольшом огне все это тушим минут 10 под крышкой, чтобы овощи дали сок.
Через 10 минут добавляем сюда столовую ложку томатной пасты или 2 столовые ложки томатного соуса (он не такой концентрированный как паста)
Все хорошо перемешиваем и добавляем сюда свеклу
Солим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку 8% уксуса и 1 столовую ложку сахарного песка
Все хорошо перемешиваем и тушим 20 минут под крышкой. Если у вас свекла не достаточно сочная, то в процессе готовки можно добавлять немного воды. 20 минут вполне достаточно. Я люблю, чтобы свекла не совсем стала мягкой и немного хрустела.
Получается очень пикантный вкус. Такой гарнир очень хорошо сочетается с жареным мясом или сосисками. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: 45 мин. Это хороший рецепт?