Гороховая каша с тушенкой

Вариант 5. Гороховая каша с тушенкой и грибами

Блюдо получится еще ароматнее и питательнее, если в него добавить грибы. Это могут быть шампиньоны. Если используют лесные грибы, их предварительно отваривают до готовности.

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • пряности;
  • 300 г тушенки;
  • половина пучка зелени;
  • две луковицы репчатые;
  • чеснок – два ломтика.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем колотый горох, пока вода не станет чистой. Перекладываем его в глубокую чашку и заливаем питьевой водой. Оставляем на несколько часов или на ночь. Горох откидываем на сито и промываем под струей питьевой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, снимаем пену и скручиваем огонь до минимума.

Шаг 2:

Грибы чистим, промываем под краном, чтобы избавиться от песка и грязи. Обсушиваем и мелко шинкуем. Вскрываем банку с тушенкой. Жирок растапливаем на сковороде. Выкладываем грибы и обжариваем, перемешивая, до легкой румяности. Добавляем мясо и размешиваем.

Шаг 3:

Грибную поджарку приправляем специями. Дольки чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс прямо на сковороду. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и прогреваем смесь минуту.

Шаг 4:

Как только горох разварится, добавляем в кашу грибную поджарку с тушенкой и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять минут.

Если вода уже выкипела, а горох еще не сварился, подлейте кипятка, иначе каша подгорит. Варите, не накрывая кастрюлю крышкой, иначе пена будет постоянно заливать плиту.

Вариант 6. Классический рецепт гороховой каши с тушенкой

Из гороха можно не только суп сварить. Из него получается вкусная каша, а если в нее добавить тушенку, блюдо получится еще и питательным.

Ингредиенты

  • тушенка – банка;
  • два лавровых листа;
  • полкилограмма лущеного гороха;
  • две морковки;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • три луковицы репчатые.

Пошаговый рецепт гороховой каши с тушенкой

Шаг 1:

Сушеный горох хорошенько промойте. Выложите бобовые в кастрюлю, влейте питьевую воду. Положите лавровый лист и поставьте на средний огонь.

Шаг 2:

Овощи очистите и помойте. Покрошите тонкими полукольцами луковицу. Морковку крупно натрите. Банку с тушенкой вскройте и снимите жир. Выложите его в сковороду и растопите.

Шаг 3:

Выложите в жир овощи и жарьте их на умеренном огне, периодически перемешивая, до подрумянивания. Добавьте тушенку, перемешайте и тушите минут пять, пока жидкость не выпарится полностью.

Шаг 4:

В кастрюлю с разварившимся горохом добавьте масло и хорошо перемешивайте, пока оно не растает. Теперь добавьте обжаренные овощи и размешайте еще раз.

Чтобы гороховая каша не подгорела, готовьте ее в толстостенной посуде. Если вы замачиваете горох, при варке добавляйте меньше воды. При вымачивании гороха время от времени меняйте воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *