Какао золотой

Какао очень полезный и питательный напиток, и при этом очень вкусный. Все мы с детства помним этот непревзойденный аромат. В нем содержится огромное количество полезных веществ: лицетин, белок, витамины А, Е, Д и др.

Врачи рекомендуют употреблять какао как детям, так и взрослым, особенно болеющим на гипертонические болезни. Но для этого нам необходимо знать правильный способ приготовления.

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот божественный напиток, нам понадобится три столовые ложки какао-порошка, лично я предпочитаю «Золотой ярлык», сахара приблизительно полторы ложки, и самое главное один литр молока.

На медленном огне доводим молоко до кипения. Потом надо растереть какао и сахар, чтобы не было сгустков, и залить минимальным количеством горячего молока обильно перемешивая. Полученную массу выливаем в кипящее молоко и варим на маленьком огне 2-3 минуты. В результате мы получаем очень вкусный какао-напиток с аппетитной воздушной пенкой.

Состав:

  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • молоко — 1 литр.

Рецепт приготовления какао на воде

Но не все любят какао приготовленное на молоке, самым подходящим ингредиентом для замены молока, является вода. И в этом рецепте мы расскажем как приготовить какао на воде. Для этого нам необходимо три чайные ложки какао, сахар по вкусу, зависит от количества воды. Воду довести до кипения, при этом предварительно какао надо смешать с сахаром и перетереть до однородной массы, засыпать в кастрюлю и кипятить не более одной минуты.

Состав:

  • какао — 3 ч. ложки;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Многие предпочитают пить какао с добавлением ванили, меда, шоколада и даже мороженного. Но самый незабываемый вкус приготовленного напитка у вас останется, если вы в строгости будете придерживаться рецепта приготовления какао.

Калории, ккал: 350 Белки, г: 24.0 Жиры, г: 15.0 Углеводы, г: 10.0

Какао – очень древний напиток, по некоторым источникам первыми употреблять какао стали ацтекские племена, какао для них был целебным напитком, и они считали его подарком богов. Какао порошок Золотой ярлык – изготовлено из натурального сырья, с добавлением ванильного ароматизатора, сохраняет все полезные свойства напитка тех времен.

Калорийность какао-порошка Золотой ярлык

Калорийность какао-порошка Золотой ярлык составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав какао-порошка Золотой ярлык

В состав какао-порошка Золотой ярлык входит только какао порошок и ароматизатор «Ваниль».

Польза и вред какао-порошка Золотой ярлык

Какао-порошок Золотой ярлык обладает рядом полезных свойств: кофеин в какао бобах обладает тонизирующим действием, а теобромин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Также какао-порошок Золотой ярлык содержит витамины группы В, витамин А, РР, микроэлементы: калий, фосфор, магний, цинк. Но имеются и противопоказания. Не стоит злоупотреблять какао людям с избыточным весом, потому что калорийность напитка, приготовленного на основе какао-порошка высока, особенно, если готовить его на молоке с сахаром. Также противопоказанием являются заболевания почек и суставов.

Какао-порошок Золотой ярлык в кулинарии

Какао-порошок Золотой ярлык создан для того, чтобы готовить на его основе вкуснейший горячий напиток с добавлением сахара и молока (калоризатор). На упаковке вы найдете подробную инструкцию. Какао-порошок нередко используется в выпечке, кремах для тортов, десертах и коктейлях.

Как выбрать качественный какао-Порошок Золотой ярлык

К сожалению, злоумышленники подделывают качественный какао порошок, и нарваться в магазине на подделку, которая не имеет ни вкуса, ни запаха вполне реально. При покупке какао-порошка Золотой ярлык стоит обратить внимание на цвет упаковки – он должен быть ярко зелёным, с качественной печатью рисунка, все маркировки: срок годности и дата изготовления, должны быть чётко пропечатаны, пакет с какао имеет яркий фирменный принт «Красный Октябрь». И, наконец, сам порошок должен быть коричневого цвета с ярким ароматом шоколада и легкими нотками ванили, без горечи и других посторонних запахов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *