Капуста тушеная с мясом и рисом

Рис с квашеной капустой

Ссылка на файл: >>>>>> http://file-portal.ru/Рис с квашеной капустой/

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Тушеная квашеная капуста с рисом рецепт с фото
Рис с капустой

Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если капуста очень кислая — промыть. Первые 30 минут обжариваем мясо. Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут. На мясо с луком выложить квашеную капусту , снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать. После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить зависит от солёности капусты. Добавить специи и лавровый лист. Я обязательно его приготовлю и дополню этот рецепт своими фотографиями. Что не вкусно, у меня и язык не повернется сказать, и рука- написать На этом сайте все вкусно!!!! Просто я трус в этом деле пробовать то, в чем немного сомневаюсь, как например, выпечка, риснула только где-то в сентябре испечь мучное Обязательно попробую, думаю это блюдо больше всего понравится моим родителям, так как они очень любят жареную квашеную капусту. Когда мы семьей переехали в Ригу из Москвы в далеком детстве, я не поняла, почему там называют солянкой вкусный суп, а не тушеную капусту с мясом… Кстати, в Киеве тоже капусту с мясом называют бигусом…. Наталья, мне очень понравился ваш сайт! У вас панасоник 18, а у меня 10, значит мне ингредиенты надо уменьшать вдвое? Извините, но у меня мультя совсем недавно, поэтому я еще ничего не знаю, как правильно ею пользоваться. Наталья, спасибо за рецепт туш. Сегодня буду готовить по вашему рецепту солянку с капустой и рисом. Спасибо за ваши подсказки всегда разнообразный ужин не ленись готовь. Попробуйте приготовить ещё раз, следую советам Натальи! Думаю Вы останетесь очень довольны блюдом! Потом его помешать через 30 мин.. А разве можно ее отрывать,не завершив программу? Наталья, здравствуйте, а подскажите, у меня мультиварка редмонд и режима плов там нет. На какой программе лучше готовить? Катюша, в моей Авроре тоже нет Плова. Я успешно заменяю его на Варку. Думаю, это одно и то же. На этой функции блюдо готовится до выкипании жидкости. Наташе большое спасибо за рецепт, сейчас иду готовить Вашу соляночку. Просто я совсем недавно купила мультиварку и еще никак не могу освоиться,всё время боюсь, что сделаю что-то не так. Готовила вчера по этому рецепту. Получилось вкусно, но мне показалось, воды многовато. Хотя, может дело в рисе. Получилось безумно вкусно, вся семья оценила А готовить очень легко, от этого получаешь еще большее удовольствие!!! Спасибо большое за рецепт!!!! Я сегодня приготовила солянку- муж сказал, что пальчики оближешь. А себе я делала постную: Наташенька огромное Вам спасибо! У првославных завтра уже сегодня праздник-день святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца. Своеобразное сочетание рис с квашеной капустой! Велика тенденция скисания всего блюда. У меня мультиварка 2 недели — подарили на Н. Опробовала до 15 разных блюд. Толстые бэбики — в будущем жирные несчастные люди. Очень благодарна создателям сайта, за разнообразную рецептуру, четкое описание рецептов и их разнообразие! Можно, вот рецепт со свежей капустой. Наташа, а с бурым рисом можно готовить это блюдо? А тоя все никак не рискну к нему подобраться? Сегодня картошечку с котлетами буду делать, а завтра может до риса дойду…. Все, уже приготовила, решила, что котлеты будут завтра. Получилось вкусно, только вот я мяса маловато дала, если бы было больше, было бы намного вкуснее и сочнее у меня была свинина, без сала. И еще мой бурый рис не приготовился совершенно за один раз, пришлось плов включать повторно. Натали, спасибо за рецепт. Возьму рецепт на заметку. В детстве мама готовила что-то подобное. Называлось это ленивые голубцы. Вместо мяса только фарш добавляли. Сейчас готовлю по-вашему рецепту,пахнет вкусно….. И еще во время выпечки булочек они бледные получаются или румянные. Извините, что столько много вопросов, еще не опытная, вот с хлебопечкой у меня нет проблем, но я в ней пеку редко, так как хлеб пеку на хмелевой закваске, дрожжи вредны, и буду Вам благодарна ,если Вы мне ответите. Заранее спасибо, с уважением Любовь. Крышку не рекомендуют открывать на автоматических режимах, это: В остальных режимах можно. Булочки сверху остаются бледными, поэтому приходиться их переворачивать. Вот время выпечки бисквитов, кексов и творожных запеканок крышку лучше не открывать, иначе выпечка осядет. Спасибо, у меня к Вам еще вопрос, сегодня надумала делать плов, там пишут, что надо установить на таймер время 30 мин для плова из курицы хватит,я просто нечайно нажала до 9 часов потом кое-как отключила и снова установила на 30 мин ,не знаю что из этого выйдет и у меня тайский красный рис. Сегодня приготовили это блюдо в Panasonic — TMJ… Замечательно и вкусно!!! Только, вместо постного масла — заменили оливковым… Мясо — говядина г. Наталья, я тоже очень люблю солянку, но с рисом не пробовала. Даже представить не могла что так можно. У вас очень интересный сайт! Спасибо большое за рецепты! Мама готовила такую солянку из перловки и квашеной капусты. Вот,благодаря этому рецепту попробую завтра приготовить в мультиварке и вместо риса положу перловку. Мяса взяла больше чем указано в рецепте и получилась вкуснятина!!! Квашеная капуста была не очень кислая но я все равно ее ополоснула водичкой. Спасибо Наталья за ваш труд!!! Ваш e-mail не будет опубликован. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Оповещать о новых комментариях по почте. Главная Что такое мультиварка О сайте Все статьи сайта Обратная связь. Беседка Готовим в микроволновке Рецепты для духовки Рецепты для мультиварки Рецепты для хлебопечки Бисквиты Блины, оладьи, сырники Блюда из круп Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда на пару Выпечка несладкая Выпечка сладкая Закуски Запеканки и омлеты Консервирование Молочные каши и супы Молочные продукты Мучные блюда Напитки и десерты Первые блюда Постные рецепты Разные рецепты Рецепты для детей Салаты Торты Хлеб, булочки, куличи Таблица мер продуктов. Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке. Пирог с клубникой, творогом и пудингом в духовке. Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью. Капустная запеканка с фаршем в духовке. Вареники с ягодами на пару в мультиварке. Солянка капустная с рисом в мультиварке Наталья К Добавить в избранное За идею рецепта солянки в мультиварке, благодарим Ольгу! Омлет с кабачками на пару в мультиварке. Домашний торт Птичье молоко. Торт Ёжик бисквит приготовлен в мультиварке. Кролик ароматный в мультиварке. Соус для спагетти в мультиварке. Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке. Блюда из круп , Блюда из овощей , Рецепты для мультиварки Метки: Следите за обновлениями на сайте. Может и правда вкусно?! Наталья 11 декабря, в Наталья 12 декабря, в Фото свои добавила p. Натик 12 декабря, в Галина 12 декабря, в Елена 11 декабря, в Светлана 12 декабря, в Татьяна 12 декабря, в Екатерина 12 декабря, в Юлия Омельченко 13 декабря, в Людмила 19 декабря, в Наталья 19 декабря, в Катюша 22 декабря, в Наталья 22 декабря, в Елена 23 декабря, в Светлана 09 января, в Катюша 24 декабря, в Елена 24 декабря, в Наталья 24 декабря, в Galka 04 января, в Мама солянку просто божественно готовит. Катюша 11 января, в Alex 23 января, в Юлька 27 января, в И рис- длинный или круглый? Наталья 27 января, в Натик 04 февраля, в Наталья 04 февраля, в Галина 04 апреля, в Наталья 04 апреля, в Любовь 13 апреля, в Наталья 13 апреля, в Матушка 14 апреля, в Вот ведь чудо, которое помогает экономить время. Эдуард 17 апреля, в Анжела 10 мая, в Спасибо за такие вкусные рецепты! Туся 24 ноября, в Настюшка 13 января, в С удовольствием пообедали всей семьей. Анастасия 04 марта, в Гнезда из макарон с фаршем в духовке. Перловка с фаршем в мультиварке. Шоколад на кипятке в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Кулич в мультиварке с изюмом Воздушная запеканка из творога Яблочная шарлотка в мультиварке Рецепт йогурта в мультиварке Панасоник Насыпной яблочный пирог в мультиварке Банановый чизкейк в мультиварке Холодец в мультиварке: Скажите, пожалуйста, а творог без разницы какой? Замес в хлебопечке, выпечка в мультиварке. Скажите, пожалуйста, а кто-то пробовал данную запеканку печь в духовке Испекла, получился шоколадного цвета. Пекла с грушами , на вкус как ме Получился замечательный кексик, начинка — варёная с Это же круассан вульгарис: Как аппетитно супчик на фото выглядит! Читала и сразу захотелось такой Фарш делаю из речной рыбы. Муж рыбак, девать рыбу некуда Котлеты нежн Но лично у меня с микроволновками отношени Главная Что такое мультиварка О сайте Все статьи сайта. Главная О сайте Что такое мультиварка Все статьи сайта Обратная связь Рубрики Беседка Бисквиты Блины, оладьи, сырники Блюда из круп Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда на пару Выпечка несладкая Выпечка сладкая Готовим в микроволновке Закуски Запеканки и омлеты Консервирование Молочные каши и супы Молочные продукты Мучные блюда Напитки и десерты Первые блюда Постные рецепты Разные рецепты Рецепты для детей Рецепты для духовки Рецепты для хлебопечки Рецепты для мультиварки Салаты Торты Хлеб, булочки, куличи.

Тургенев бежин луг характеристика мальчиков
Круглая скамейка своими руками
Датчик коленвала рено меган 1 где находится
Как составить японский кроссворд
Свойство движения материи
Керама курган каталог

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *