Мясо в термосе

Мясо в термосе – пошаговый рецепт с фото

Он до неприличия прост, однако, знать некоторые тонкости необходимо. Именно благодаря этим нюансам на выходе мы получаем столь великолепное блюдо.

  • Мясо – куски в 400-700 гр.

На литр рассола:

  • Соль – 2,5 большие ложки,
  • Сахар – большая ложка,
  • Лавровый лист – парочка,
  • Головка чеснока (небольшая).
  • Горошины перца душистого и черного – 3 шт.,
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки,

Пошаговое приготовление:

Взвесьте мясной кусок, крупный разрежьте на части. Отмерьте необходимое количество воды, налейте в кастрюлю.

Поставьте кипятиться воду. Когда закипит, засыпьте все специи, чеснок в том числе. Поварите 5 минут.

Заложите мясной кусок. После закипания сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, поварите 25-30 минут.

Снимите с огня, не открывая крышки.

Сделайте термос. Для этого оберните листом фольги деревянную разделочную доску.

Сложите вдвое лист фольги, сделайте прорезь для ручки крышки.

Оберните фольгой кастрюлю, поставьте на доску. Сверху накройте чем-либо теплым. В моем случае это шапочка. Можно прикрыть толстым полотенцем, одеялом. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее сработает термос. Иной раз разворачиваешь, а бульон еще горячий.

Оставьте кусок «доходить» на 12 часов. Спустя заданное время достаньте, охладите и снимайте пробу.

Внимание! Для куриного и индюшачьего мяса время запаривания сокращается до 6 часов.

Оставшийся бульон получается очень насыщенным. Не выливайте, сварите на нем сытный наваристый суп.

Процесс приготовления мяса

  • Нам нужна говяжья вырезка весом от 1 до 1,5 кг
  • Под проточной водой хорошо промываем наше мясо
  • Ставим на плиту воду и кипятим её, растворяем в ней сахар и соль и ждём пока вода снова закипит.
  • Как только вода еще раз закипит , добавьте лавровый лист
  • В кипящую воду можно добавить одну головку чеснока, разделённую на дольки вместе с шелухой
  • Затем добавьте душистый черный перец
  • И наконец, филе говядины кладём в воду
  • Закройте крышку и потушите на огне в течение часа
  • Крышка должна быть плотно закрыта, так как пена может вытечь
  • Снимаем мясо с огня и укутываем покрывалом, чем плотнее мы его закрываем, тем лучше
  • Оставляем так мясо на 12 часов. Можно приготовить это мясо с вечера
  • После 12 часов в бульоне вынимаем наше мясо и даём ему хорошо остыть.
  • Вы посмотрели наш рецепт, поставьте лайк. Вам это не сложно, а нам очень приятно!

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Таким образом можно приготовить говядину, куртное мясо и индюшатину. Для курицы и индейки нужно изменить время нахождения в термосе до 6 часов.

В этом куске мясе огромный запас железа и белка. Эта холодная закуска будет хорошим вариантом для утренних бутербродов и угащения гостей.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *