Овсянка на молоке и воде

Овсяная каша на воде

Самый полезный выбор для овсяной каши — хлопья «геркулес», но обязательно те, что варятся 15-20 минут. На 1 порцию овсянки вам понадобятся:

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока

Каша на воде менее калорийна, варится несколько минут, если залить хлопья на ночь водой

калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода……………………………..250 мл. (0 ккал)

  1. Хлопья заливаем водой.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Утром ставим на огонь.
  4. Добавляем еще воды, если нужно, добавляем соль.
  5. Готовим 5 — 10 минут.

Варим смело, но не долго

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.

Если после каши заваренной кипятком, вы чувствуете дискомфорт, значит вам такой способ не подходит. Это особенность организма. Варка облегчает процесс усвоения полезных веществ. Для каждого продукта есть оптимальное время приготовления, за которое количество полезных веществ максимально сохраняется. Для овсяных хлопьев «геркулес» — это 5-10 минут.

Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.

Если готовить «геркулес» по инструкции — 20 минут, количество витамина B1 уменьшается всего на 10%, B2 — на 5%. Содержание всех остальных веществ практически не меняется.

Сваренная каша и заваренная — полезны одинаково

Выбираем хлопья

Овсяные хлопья бывают трех видов: «геркулес», лепестковые и «Экстра». Лепестковые я в магазине не встречала, в основном — «геркулес» и «экстра».

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.

Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренное, сплющенное зерно или крупа. В них наибольшее содержание пищевых волокон, по сравнению со всеми остальными. Эти хлопья — самые полезные.

Ориентируйтесь на указанное время варки. Хлопья «геркулес» 15-20 минут самые полезные

Мы с вами не хотим долго варить кашу, поэтому, производители сокращают сроки приготовления «геркулеса». Такие хлопья дополнительно пропарены. Чем интенсивнее обработка паром, тем быстрее варится «геркулес». И сейчас, и изначально по ГОСТ всего один вид «геркулеса», варится он 15-20 минут.

Хлопья «геркулес», которые варятся 10 минут — менее полезны Хлопья «геркулес» — варятся 5 минут — еще меньше пользы Внешне хлопья «геркулес» с разным временем приготовления почти не отличаются

Как вы уже поняли, не весь «геркулес» одинаково полезен. При выборе ориентируйтесь не только на название, но и на время приготовления, указанное на пачке.

Я советую выбирать «геркулес» без дополнительного пропаривания. Тот, который варится 15-20 минут.

Хлопья, которые готовятся 10 минут и меньше — лепестковые хлопья, либо «Экстра». По ГОСТ хлопья «Экстра» бывают трех видов, с разным временем приготовления:

№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.

Обязательное следование ГОСТ в России отменено, поэтому время варки хлопьев у разных торговых марок может быть разным. Хлопья моментального приготовления тоже относятся к «Экстра». В ГОСТ их нет. Они тоже появились сравнительно недавно, потому что о пользе пищевых волокон еще не было широко известно и главным для покупателей было время приготовления. О существовании таких хлопьев, и с добавлением отрубей, и без — лучше забыть совсем.

Лепестковые хлопья и «Экстра» сильно отшлифованы в процессе изготовления и в них низкое содержание пищевых волокон. Эти хлопья появились, потому что людям с язвенными болезнями или колитами — нельзя дополнительно раздражать слизистую. Также считается, что детям до 3 лет нельзя пищу с высоким содержанием пищевых волокон. По той же причине — в этом возрасте у них еще очень чувствительный кишечник. Я не советую покупать такие хлопья для приготовления овсяной каши взрослым здоровым людям.

Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.

Хлопья «Экстра» № 1 — готовятся 10-15 минут, по содержанию пищевых волокон — хуже, чем «геркулес» Хлопья «Экстра» моментального приготовления — не подходят для полезной каши совсем

Ориентируемся по внешнему виду:

  • Хлопья «геркулес» — 20 минут. Крупные, толстые хлопья
  • «Экстра» № 1 — 10 минут. Мельче и тоньше, по цвету светлее
  • Хлопья «Экстра» — 5 минут (номер на коробке не указан) — тонкие и самые светлые

Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят. Лучше замочить на ночь «геркулес», утром он готовится те же 5-10 минут

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.

Данные на хлопьях мгновенного приготовления и «геркулес» — одинаковые, в том числе и по содержанию пищевых волокон

В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.

В справочниках химического состава есть данные только по хлопьям «геркулес» длительного приготовления. Производители используют именно эти данные и размещают их на все хлопья. Вы берете упаковку и не видите разницы.

На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Когда я изучала пачки, заметила, что содержание пищевых волокон в некоторых хлопьях указано в два раза выше, чем в зерне, а в зерне — оно самое высокое. После зерна по этому показателю — крупа, потом хлопья «геркулес». Все остальные хлопья — в самом конце рейтинга. После этой нестыковки остальные цифры у меня тоже начинают вызывать сомнение.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Содержание пищевых волокон в зерне — 12 гр., в этих хлопьях — 27,82. В хлопьях «Мистраль» есть информация о содержании витаминов и минеральных веществ — это хорошо На многих пачках, как на этой — есть информация только о пищевой ценности Данные по витаминам на хлопьях «Увелка» только на английском. Данные на двух пачках одного производителя представлены почему-то по разному

Из чего сделаны овсяные хлопья

На упаковке иногда пишут, что хлопья сделаны из цельного зерна или крупы. Еще, что хлопья изготовлены по технологии сохранения зародыша. Проверить правда это или нет — очень сложно. Есть две технологии производства хлопьев:

Хлопья из крупы — это обработанное зерно, для ее изготовления зерно сильно шлифуют и удаляют зародыш.

Хлопья из зерна — полезнее. Но внешне невозможно определить действительно они изготовлены из зерна или нет.

Проверить это можно, только запросив у производителя техническую документацию. Писать про сохранение зародыша производитель имеет право даже, если его количество в хлопьях незначительно, но формально он есть.

Написано — «из цельной крупы» и «требуют варки». Этот «геркулес» за 5 минут маскируется под настоящий В быстрые хлопья добавлены отруби, чтобы продать их как полезные

Формулировка «из целой крупы» — нужна, чтобы мы поняли, что эти хлопья полезнее. Но на самом деле почти все хлопья делают из целой крупы. Еще по упаковке не всегда можно сразу правильно определить время варки. На кашах, которые готовятся 5 минут может быть написано — «требуют варки» или «длительного приготовления». Формально-это правда, потому что они не мгновенные, но мы же не такие хлопья искали.

В самые мелкие хлопья быстрого приготовления, производители добавляют отруби. Людям, которые следят за своим питанием, я бы не рекомендовала их. Даже с добавлением отрубей такие хлопья по своим качествам сильно проигрывают «геркулесу».

В магазинах здорового питания можно найти хлопья из цельного, пророщенного зерна. Я купила такие хлопья, показала их эксперту и попросила оценить, на сколько этот продукт полезен.

В магазине здорового питания есть альтернативы «геркулесу», например хлопья из цельного, пророщенного зерна Хлопья на вид оказались более светлыми и тонкими, чем «геркулес», значит пищевых волокон в них — меньше Слева — крупный и более полезный «геркулес» — 20 минут, справа — мелкие и тонкие хлопья из пророщенного зерна

Визуально сложно сказать, правда там есть зародыш или нет, содержание пищевых волокон меньше, чем в геркулесе. Эти хлопья более тонкие чем геркулес и оболочки почти не видно. В них нужно будет добавить отруби.

Полезные овсяные хлопья — крупные и грубые, в них видно внешнюю оболочку, варятся 15-20 минут

Памятка

  1. Для каши выбираем «геркулес», который варится 15-20 минут.
  2. Хлопья «геркулес» быстро готовятся, если их замочить на ночь.
  3. Овсяная каша на воде и на молоке одинаково полезна.
  4. При выборе хлопьев или крупы обращайте внимание на наличие пищевых волокон.
  5. Внимательно изучаем упаковку, не верим только лицевой стороне.
  6. Крупа и хлопья одинаково полезны.

А еще мы подготовили для вас информацию о безопасных продуктах и здоровых рецептах полезных блюд. Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓ и готовьте на здоровье!

Овсяная каша на молоке относится к наиболее полезным блюдам, рекомендованным диетологами для употребления на завтрак. Она помогает насыщать организм микроэлементами и витаминами, придает бодрость и энергию. Если правильно сварить овсянку и добавить аппетитные добавки, то каша получится не только полезной, но и еще очень вкусной.

Чаще всего для готовки используют геркулесовые хлопья быстрого приготовления. Варить вкусный завтрак можете на плите, в мультиварке или методом запаривания. Для этого хлопья залейте кипящим молоком и оставьте под закрытой крышкой минут на 10 до полного разбухания.

Даже жидкое готовое лакомство имеет свойство быстро густеть, поэтому впрок не заготавливайте. Употребляйте сразу после приготовления. Сваренную кашу обязательно оставьте под крышкой на 10 минут. Это значительно улучшит структуру и вкусовые качества блюда.

В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять больше или меньше сахара, или вовсе исключить его. Естественную сладость каше дадут яблоки, изюм, курага, чернослив, свежие фрукты и ягоды. Особенный привкус и аромат помогут придать привычному блюду кокосовая стружка, орехи и корица.

В предложенный рецептах каша получается густой, поэтому если вы любите жидкую, то смело увеличивайте объем молока.

Простая и вкусная овсянка на молоке с бананом и корицей

Если не нравится натуральный вкус полезной овсяной каши, то стоит приготовить ее с ароматными добавками. Предложенный рецепт по достоинству оценят дети, которые раньше упорно отказывались есть овсянку. Чтобы не испортить вкус блюда, банан берите только зрелый. Плод с зеленой кожурой придаст неприятный привкус. Зато перезрелые экземпляры, на шкурке которых образовались пятна придадут каше особенную сладость.

  • Молоко – 480 мл.
  • Соль.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Бананы – 2 средних плода.
  • Корица – 5 г.
  1. Поставьте на огонь молоко. Подержите на среднем режиме конфорки до закипания. Насыпьте соль и сахар. Добавьте овсянку, затем корицу и перемешайте.
  2. Нарежьте мелкими кубиками банан. Переложите в кашу. Перемешайте. При желании можете использовать большее количество фрукта. Сахара не добавляйте больше чем указано в рецептуре. Геркулесовая каша сама по себе обладает природной сладостью, которую усиливает добавленный банан.
  3. Перемешайте и поварите пару минут. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Переложите в пиалу. Добавьте масло и перемешайте

Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак

Вкусная аппетитная овянка идеально подходит для завтрака. Блюдо получается питательным и ароматным, а курага помогает сделать его вдвойне полезнее. Если решили приготовить кашу по этому рецепту для маленького ребенка, то, когда она полностью сварится взбейте до однородности блендером.

  • Овсянка – 160 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 30 г.
  • Курага – 100 г.
  1. Залейте в эмалированную емкость молоко. Поставьте на средний огонь. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпьте овсянку.
  2. Подсолите и подсластите. Если в результате хотите получить низкокалорийное блюдо, то сахар не добавляйте или замените его на жидкий мед. В этом случает мед вливайте, когда каша полностью будет готова и немного остынет. Это связано с тем, что при высоких температурах предложенный продукт полностью теряет свои питательные качества.
  3. Переключите на минимальный огонь конфорку. Регулярно перемешивая варите 15 минут.
  4. Промойте курагу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Благодаря такой подготовке курага разбухнет и станет мягкой. Нарежьте ее на мелкие кубики.
  5. Пересыпьте в кашу. Перемешайте. По консистенции каша получится достаточно густой.

Готовим молочную овсяную кашу с тыквой на молоке

Овсяная каша идеально сочетается с тыквой, которая делает завтрак более питательным и сбалансированным. Яркий оранжевый цвет овоща окрашивает все блюдо, тем самым поднимая настроение. Готовить вкуснейшее лакомство можете не только в сезон созревания тыквы, но и круглый год если заранее позаботитесь и заморозите полезный овощ.

  • Мякоть тыквы – 350 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Овсянка – 80 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками. Если любите более однородную кашу и вам не нравится ощущать тыквенные кусочки, то нарезайте овощ более мелкими кубиками.
  2. Залейте молоком. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощные кусочки, поэтому молока может понадобится немного больше.
  3. Включите средний огонь. Варите пока молоко не закипит. Переключите конфорку на минимум. Варите 15 минут. Проверьте готовность овоща. Если тыква еще жесткая, то потомите еще несколько минут.
  4. Насыпьте овсянку. Перемешайте и поварите 10 минут. В процессе не забывайте перемешивать, иначе каша подгорит.
  5. Подсластите и добавьте масло. Перемешайте. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Каша из овсяных хлопьев на молоке

Ставим кастрюлю на огонь (для варки молочной овсяной каши лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы каша не пригорела) и наливаем воду.

Добавляем к воде молоко, доводим до горячего состояния.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

В горячую смесь воды и молока добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь до самого слабого.

Варим овсяную кашу, не накрывая крышкой, примерно, 10-15 минут, периодически помешивая.

Пузырьки на поверхности станут большими и редкими. Пробуем кашу, если надо, подсаливаем и добавляем сахар.

Перемешиваем нашу овсяную кашу на молоке.

Добавляем сливочное масло и выключаем огонь.

Даем каше немного остыть и настояться. За это время она схватится и загустеет. Наша каша из овсяных хлопьев на молоке готова. Подав ее на завтрак, вы можете быть спокойны за своих близких, это блюдо придаст им силы для бодрого начала дня и даст ощущение сытости на долгое время!

К овсянке можно для разнообразия подать фрукты или ягоды .

Приятного вам аппетита, друзья!

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.

Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст.ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • семена чиа — 2-3 ч.ложки;
  • мед или кленовый сироп (или любой другой подсластитель);
  • ягоды;
  • кокосовая стружка по желанию.

Приготовление:

1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.

2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.

3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.

Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.

А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!

В кастрюле

Традиционно овсяную кашу на молоке варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не залила плиту. Посуда накрывается крышкой на финальном этапе готовки, когда нужно, чтобы крупа набухла.

Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием: овсянка гарантированно не пригорит ко дну в процессе варки, а чистить кастрюлю будет проще.

Классический рецепт с хлопьями

Овсяная каша из хлопьев готовится в течение 5–25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Доведите молоко на быстром огне до кипения, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Заложите крупу, убавьте пламя. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта хлопьев. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут, затем сразу подавайте к столу.

Для детей

Детская каша на молоке должна получиться достаточно жидкой. Для ее приготовления можно использовать геркулесовые хлопья. Возьмите ингредиенты в следующей пропорции:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Подогрейте молоко на среднем огне, а затем убавьте до минимума. Засыпьте хлопья и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сахар, посолите, забросьте кусочек сливочного масла. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с плиты и оставьте томиться на 10–15 минут.

Подавайте кашу теплой. Чтобы подсластить ее, добавьте фрукты, ягоды, варенье.

Традиционный рецепт

Можно приготовить овсянку на воде, но на молоке она будет полезнее, сытнее и вкуснее. Для детишек второй вариант будет более подходящим: молоко придаёт каше вкус и аромат.

Обратите внимание: овсянка – очень сытное, и одновременно лёгкое блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт 15-30 минут. Время зависит от того, какие зёрна используются для варки каши.

Для того, чтобы приготовить овсянку по этому рецепту, вам понадобятся:

  • 1 стакан цельных зёрен овсянки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Тщательно промойте зёрна овсянки. Можно даже замочить их ненадолго в кастрюле с водой, чтобы сократить время приготовления.

Время приготовления овсянки зависит от плотности и размера зёрен

  1. Молоко залейте в кастрюлю, поставьте на тихий огонь. Помешивая, доведите до кипения. Не оставляйте молоко без присмотра, оно может сбежать в считанные мгновения.
  2. Высыпьте овсянку в кипящее молоко и как следует перемешайте. Проварите в течение 15 минут, после чего снимите с огня.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться ещё на 5 минут. За это время зёрна увеличатся в объёме.
  4. Добавьте в кашу сливочное масло. Снова накройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут.
  5. Теперь каша готова. Вы можете добавить в неё мёд, фрукты, ягоды, варенье, цукаты, орехи – всё, что подскажет вам фантазия.

Если вы используете вместо молока воду, каша получится более лёгкой и низкокалорийной. Такой вариант часто рекомендуют диетологи.

Английская овсянка

Наверное, наиболее популярна овсяная каша в Англии. Во всяком случае, мы знаем об этом из книг, фильмов, сериалов об этой замечательной стране. Значит, англичане знают толк в приготовлении овсянки. Для этого рецепта понадобятся привычные нам продукты, но каша получается более густой. Вам понадобятся:

  • 1 стакан цельных зёрен овсянки;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • молоко.
  1. Тщательно промойте зёрна овсянки несколько раз, чтобы удалить всю шелуху. Лучше всего использовать кипячёную воду.
  2. Вскипятите воду, всыпьте овсянку, перемешайте , добавьте сахар или соль. Варить кашу нужно на тихом огне 10-15 минут.
  3. После того, как овсяная каша сварится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Подавать английскую овсянку нужно в глубоких тарелках, добавив кипячёное горячее молоко. Можно добавить сметану, чтобы каша была более насыщенной.

Английская овсянка хороша тем, что её можно есть не только сладкой, но и солёной. В сладкую кашу добавьте ягоды, кусочки фруктов, мёд, орехи. Солёную можно сдобрить перцем, базиликом, зеленью и специями.

В овсяную кашу на молоке можно добавить любые ягоды и фрукты

Вместо цельных зёрен можно использовать хлопья. Так вы значительно сократите время приготовления. Но в английской овсяной каше традиционно используются именно цельные зёрна.

Готовим овсяную кашу в мультиварке и микроволновке

Конечно, приготовление любого блюда требует какого-то времени. И даже на простую овсяную кашу вам понадобится около 20 минут, а утром, к сожалению, не каждый из нас может себе это позволить. Поэтому нашими незаменимыми помощниками становятся представители кухонной бытовой техники. Например мультиварка – очень удобное устройство, которое практически самостоятельно приготовит для вас сразу несколько блюд.

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке, возьмите такие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Для добавки можно взять ягоды, фрукты, варенье, мёд, мармелад, цукаты и другое, что подскажет вам фантазия.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте по кругу сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Ещё один кусочек масла положите на дно. Засыпьте овсяные хлопья и залейте молоком, разбавленным водой в соотношении 1:1. Можно так же добавить сливки, овсянка будет ещё вкуснее и насыщеннее.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша». Обычно он рассчитан на 40 минут, но в данном случае, скорее всего, имеется в виду каша из круп, которые варятся гораздо дольше. Для овсяных хлопьев будет достаточно 10 минут. Рекомендую вам поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящее время для вашей модели устройства. После того, как прошло время варки, оставьте кашу ещё на 5 минут, чтобы она напрела.

Приготовление овсянки на молоке в мультиварке не потребует от вас времени

Разложите кашу по тарелкам, и добавьте то, что любят ваши дети. В каждой тарелке может быть разная добавка. Так овсяная каша не надоест ребятне, и каждое утро у них будет новое блюдо.

По такому же рецепту овсянку можно приготовить в микроволновке. Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200 мл горячей воды (кипятка);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Возьмите посуду, подходящую для микроволновки, залейте в ней овсяные хлопья кипятком, посолите. Поставьте в микроволновку на 5 минут. После этого добавьте молоко и готовьте ещё 3 минуты. Дайте каше немного времени, чтобы настояться, добавьте сахар и сливочное масло. Каша готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *