Рецепт хлебных булочек

Друзья в предыдущем рецепте: фаршированная куриная грудка «Не проходите мимо» я написала, что у меня осталась начинка. Чтобы такой замечательный продукт не пропал, я решила приготовить хлебные булочки, воспользовавшись рецептом Виктории (passion1963).

Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в чашку, заливаем их теплой водой, добавляем сахар и немного муки (не перемешиваем), закрываем крышкой и ставим в теплое место (я поставила на батарею).

Муку с солью просеиваем на рабочую поверхность горкой, в середине делаем лунку, выливаем в неё подошедшие дрожжи и оливковое масло.

Замешиваем тесто, начиная с середины постепенно двигаясь к краям. Если возникнет необходимость, добавляем теплую воду, тесто не должно быть сухим. Хорошенько вымешиваем. Тесто становится пластичным и очень приятное на ощупь. Кладём его в миску, закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (у меня опять батарея).

Через 30 минут тесто увеличится в объёме вдвое (из данного количества получается 8 булочек по 30 г.), формируем из него 8 шариков, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Остатки начинки: сыр моцарелла, нарезанная мелким кубиком, измельчённые вяленые томаты, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Начинки оказалось маловато, поэтому я добавила в неё ещё моцареллы, оливкового масла, травы итальянской кухни и ещё один замечательный ингредиент – пасту из вяленых томатов, копчёной паприки и трав.

Шарики теста раскатываем в кружки величиной с маленькое кофейное блюдечко, на середину кружка выкладываем начинку и хорошенько скрепляем края, чтобы начинка не вытекла наружу.

Булочки обильно присыпаем мукой (у меня цельнозерновая) и даём немного постоять.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки в течение 10 минут. Они пекутся очень быстро.

Друзья, какое замечательное тесто! Не съеденные булочки переночевали на свежем воздухе и на утро были такие же мягкие и вкусные, как накануне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *