Рецепт калачики из творога


Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, на время превратившийся из повара в помощника. Дело в том, что эти калачики стряпала моя жена, а я ей помогал. Вот делюсь подсмотренным у шеф-повара рецептом.
Такие калачики моя вторая половина стряпает частенько, и они всегда получаются обалденно вкусными. Рецепт несложный, но желательно для приготовления этих стряпушек привлекать еще кого-нибудь. Будет быстрее.
Состав продуктов:
Для теста:
Творог — 2 пачки (400-500 г)
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 5 шт.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Мука – по консистенции теста (иметь в наличии не менее 1 кг)
Для жарки:
Жир кулинарный (сало растительное) — 1 пачка
Растительное масло – иметь в наличии 1 литр
Глубокая толстостенная сковорода
Способ приготовление:
Во вместительной чашке хорошенько растираем творог с сахаром.

Добавляем яйца

Хорошенько всё вымешиваем, сыпем соду (ее не гасим, в твороге и сметане достаточно кислоты), кладем сметану

Размешиваем до однородного состояния. И постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

Это важный момент. Тесто не должно быть ни жидким (тогда его трудно дальше обрабатывать) ни густым (с избытком муки калачики сильно теряют во вкусе). Не забывайте, что время изготовления калачиков мука еще добавится. Консистенция должна быть примерно такой

На стол или специальный поддон насыпаем довольно много муки, и на нем из теста формируем колбаски.

Колбаски нарезаем на кусочки и лепим из кусочков калачики. Можете сильно не стараться придавать своим изделиям красивую торообразную форму. При жарке калачики значительно увеличиваются в объеме и практически все недочеты сглаживаются.

В сковороду кладем кулинарный жир, наливаем стакан растительного масла, накаляем фритюр на сильном огне, выкладываем заготовки и жарим.
Смотрим, как низ начинает поджариваться, переворачиваем каждый калачик отдельно
и почти сразу, как только калачики подрумянились, вынимаем их шумовкой и складываем на тарелку. Так жарим все подготовленные заготовки, по мере необходимости подливая на сковороду растительное масло. Нужно чтобы калачики всегда плавали, не касаясь дна.
Из приведенного объема продуктов получается довольно много калачиков. Два больших блюда с хорошим верхом.
Если это для вас много, можно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое. Тогда и время приготовления сократится. На всю стряпню у нас ушел ровно один час. Жена возилась с тестом, я жарил. Если будете делать в одиночку, время приготовление увеличится примерно вдвое.
Подаем творожные калачики к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Свежие калачики особенно вкусны, но и через пару дней они не черствеют. Хранить их можно в холодильнике, в закрытой таре.
Но если не рассчитываете съесть такое количество быстро, можно упаковать творожные калачики в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. А потом доставать по мере необходимости нужные порции и подогревать в микроволновке. Калачики будут практически неотличимы от только что приготовленных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *