Сколько запекать карбонат

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка без горки,
  • Чеснок — 3-4 зубчиков,
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

  • карбонад – 0,6 кг;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • соль;
  • купаж специй, предназначенных для мяса.

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

  1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
  2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
  3. Остудим немного карбонад.
  4. В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
  5. Размешаем полученную массу хорошенечко.
  6. Натираем полученным соусом карбонад.
  7. Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
  8. Выложим карбонад на лист фольги.
  9. Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
  10. Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
  11. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  12. Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
  13. Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

  • карбонад – 0,9 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • травы сухие;
  • перчик черный;
  • пряности, предназначенные для свинины.

На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

  1. Промоем и просушим яблочки.
  2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
  3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
  4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
  5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
  6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
  7. Затем обмажем его горчицей.
  8. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
  9. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
  10. Выложим его на противень.
  11. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

  • карбонад – 0,7 кг;
  • яблочко;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй;
  • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
  • сало – 0,2 кг.

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
  2. Промоем карбонад и просушим.
  3. Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
  4. Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
  5. Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
  6. Натираем полученной массой карбонад.
  7. Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
  8. Нарезаем сало.
  9. В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
  10. Скрепим рулет длинными шпажками.
  11. Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
  12. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  13. В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
  14. Выложим карбонад.
  15. Накроем его листом фольги.
  16. Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
  17. Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
  18. Запекаем его до полной готовности.

Свиной карбонат – очень вкусный продукт, который отличается невероятной нежностью и сочностью. Впервые его начали готовить во Франции на углях, но со временем технология упростилась, теперь его запекают в обычной духовке. Но при этом все так же обильно используют различные специи и маринады, именно они придают незабываемые вкусовые ощущения. Запечь свиной карбонат в духовке намного проще, чем это кажется, а вот найти правильное мясо гораздо сложнее.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Вариантов приготовления свинины в духовке не мало, но есть один важный аспект — для духовки берут в основном или шею, или окорок, т.к. они с жиром, который придает мясу сочность.

Если же взять для запекания карбонад, то при стандартном приготовлении он получается очень сухим, и похожим на подошву.

Но есть один способ, который позволяет приготовить именно карбонад в духовке и сделать мясо сочным и мягким.

Будет много фото и немного текста.

Что нам понадобится:

1. Мясо — свиной карбонад, около 1 кг

2. Соли — 2 столовых ложки крупной соли

3. Черный перец горошком — 1 столовая ложка

4. Специи — на ваш вкус, я взял:

— Можжевельник — 6-7 ягод

— Молотый красный перец

1 Был куплен хороши шмат свиного карбонада

С него срезан лишний жир, который потом пойдет на другие нужды.

2. Теперь готовим обсыпку: сначала в ступку кидаем черный перец и растираем его, затем ягоды можжевельника

добавляем соль, крупную, каменную

Растираем пестиком, до однородной массы и начинаем добавлять остальные специи:

немного острого красного перца

Когда обсыпка готова, приступаем к следующему этапу:

Я люблю делать мясо именно в фольге, логики никакой, просто так больше нравится и удобнее

Расстилаем кусок фольги, в 2,5 раза длиннее куска мяса

щедро сыпем обсыпку и тщательно втираем ее в мясо

переворачиваем кусок и повторяем с другой стороны

Стараемся, что бы обсыпка была со всех сторон и покрывала мясо полностью

На мясо кладем несколько лавровых листов

и тщательно все заворачиваем в фольгу

После чего оставляем мясо лежать до 22:00 в блюде,ждать вечера. Сейчас объясню почему:

Если мы будем карбонад готовить, как обычную буженину, при температуре 200-220 градусов, мы получим кусок подошвы, абсолютно несъедобной, после остывания. Карбондт надо готовить при низко температуре — 50-70 градусов. Я пробовал при 50, не очень понравилось. слишком «сырое на вкус» путем проб и ошибок вывел, что мне вкуснее всего при температуре 60-70 градусов.

Но кусок большой, и быстро он не успеет прогреться, поэтому мясо ставим на несколько часов в духовку, я ставлю на ночь.

температура выставлена 70 градусов.

И ложимся спать.

Утром в 9:30 по квартире расползается очень ароматный запах мяса с чесночком.

Бежим на кухню и видим:

Мясо изнутри прогрелось до 67 градусов, и уже готово.

Выключаем духовку и даем мясу немного остыть именно в духовке, через 1,5 часа вот такая картинка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *