Торт изумрудная черепаха рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,

  3. Шаг 3:

    Всыплем ванильный сахар,

  4. Шаг 4:

    И стакан обычного сахарного песка,

  5. Шаг 5:

    И две столовые ложки муки.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешаем

  7. Шаг 7:

    И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут

  8. Шаг 8:

    В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.

  9. Шаг 9:

    Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.

  10. Шаг 10:

    Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.

  11. Шаг 11:

    Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.

  12. Шаг 12:

    Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.

  13. Шаг 13:

    Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких

  14. Шаг 14:

    Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме — один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.

  15. Шаг 15:

    Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд — 1 минуты и переворачиваем.

  16. Шаг 16:

    Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.

  17. Шаг 17:

    Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.

  18. Шаг 18:

    Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.

  19. Шаг 19:

    Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.

  20. Шаг 20:

    Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон

  21. Шаг 21:

    В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.

  22. Шаг 22:

    Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.

  23. Шаг 23:

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *