Тушеный кролик в майонезе

Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.

Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.

Чтобы блюдо было особенно вкусным, для его приготовления следует использовать мясо молодого кролика. Оно более мягкое и нежное по своей текстуре. Благодаря этому готовить блюдо потребуется совсем недолго. Животное постарше следует жарить на умеренном огне немного дольше. Но в любом случае, должно получиться аппетитно! Если вам по душе вкус кролика, то вы можете приготовить это мясо и по другим рецептам. Обратите свое внимание на рецепт маринованного кролика в духовке, а также кролика в сметане на сковороде.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.

Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.

Кстати, в майонезе содержится соль. Поэтому с добавлением данного ингредиента нужно быть осторожными. Возможно, ваш майонез имеет очень ярко выраженный соленый привкус. В таком случае добавлять поваренную соль не следует.

Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.

Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!

Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.

Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.

Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *