Вакуум для продуктов в домашних условиях

Основной ассортимент вакууматоров предназначен для мелкого или крупного промышленного использования. Ряд производителей предлагает компактные аппараты для дома. Это не самая дешевая бытовая техника – средняя цена домашних приборов для вакуумной упаковки составляет 100-400 евро плюс затраты на расходные материалы.

Многие хозяйки задаются резонным вопросом: «Насколько девайс полезен на кухне, и стоит ли тратить такие деньги». В качестве ответа разберемся с преимуществами, которые предоставляет вакуумная упаковка продуктов в домашних условиях.

Функции и возможности вакуумной упаковки

  • Кислород – основа жизни, в том числе многих штаммов микроорганизмов, вызывающих порчу съестных припасов. Предотвратив с помощью вакуумной упаковки контакт продукта с воздухом, можно продлить его срок годности в несколько раз. Результат – меньше отходов.
  • В качестве упаковочной тары используются пакеты и контейнеры разной формы из безопасных для здоровья пластиков. Также в продаже встречаются специальные крышки для стеклянных банок. К ним подключается переходник от вакууматора, создающего разреженную атмосферу внутри емкости. В закрытом положении такие крышки надежно предотвращают воздухообмен с окружающей средой.
  • Дома вакуумную упаковку можно применять ко всем продуктам питания. Заготовки, предназначенные для дальнейшей заморозки, сохраняют свою структуру и полезные вещества при размораживании. Сыры, колбасы, копченое мясо и рыба не обветриваются и не усыхают как в цельном куске, так и в форме нарезки.
  • Порционная фасовка полуфабрикатов – великолепный способ разгрузить вечера в течение рабочей недели. Сделав заготовки в свободное время и упаковав их в термостойкую тару, вы потратите на приготовление полезного и аппетитного ужина максимум полчаса.
  • Еда в вакуумной упаковке – это гарантия идеального порядка в холодильнике и морозильной камере. Вы избавляетесь от протеканий, смешивания запахов и насыщения нехарактерными ароматами деликатных продуктов. На сухую и чистую поверхность пакетов и контейнеров хорошо клеятся стикеры с указанием веса, состава и даты загрузки содержимого.

Советы и хитрости для поклонников вакууматоров:

Для маринования мяса и рыбы в вакуумной упаковке достаточно 30-60 минут.

При откачке воздуха маринад активнее проникает в волокна и насыщает кусочки невероятными ароматами. А если планируется поход на природу – не придется тащить дополнительные емкости. Из запаянного пакета не просочится ни капли соков. Запасы муки, сахара и круп останутся сухими, рассыпчатыми и не будут повреждены жучками.

Пленка для вакуумных пакетов намного прочнее обычной магазинной тары. И расфасовать продукт можно в любой удобный объем. Герметичная вакуумная упаковка провианта в дорогу поможет сформировать отдельные порции, предохранит еду от попадания опасных микроорганизмов, а окружающие предметы в багаже не пострадают от запахов и пятен.

Удельная стоимость кофе и чая в больших пачках ощутимо ниже. Но в открытой таре они быстро теряют свой бодрящий аромат и абсорбируют посторонние запахи.

Если же содержимое только что открытой пачки расфасовать в вакуумные пакеты небольшими порциями и поместить в морозильную камеру – их срок хранения увеличится до двух-трех лет.

Хлебобулочные изделия, упакованные дома в вакуумные пакеты, долго остаются мягкими и не плесневеют. Заядлые туристы будут в восторге.

Вариантов использования вакууматоров в домашних условиях очень много. Простаивать этот прибор уж точно не будет. А чтобы покупка полностью удовлетворила все ваши запросы, внимательно изучите возможности прибора и виды тары, с которой он работает.

Еда, приготовленная в вакуумной упаковке при температуре около 70 °С, получается необыкновенно сочной. Даже суховатая при обычной варке куриная грудка тает во рту, если ее варить по методу sous-vide.
Повара ресторанов уверяют: на лицах посетителей, впервые пробующих такие блюда, отражаются восторг и изумление. Это действительно необычно вкусно. Но, кроме того, еще и полезно. При таком способе обработки лучше сохраняются важные для организма питательные вещества.

Безопасные для здоровья пакеты Magic Vac

Для того, чтобы готовить в вакуумной упаковке подходит не любая пленка. Пленка не должна выделять вредных элементов при нагревании.
Внутренний слой пакетов Magic Vac изготавливают из нетоксичного полиэтилена PE. Материал сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами безопасности и разрешен к применению для заморозки, варки и готовки на пару. Эти пакеты допускается мыть и использовать повторно.

Если у вас есть вакуумный упаковщик и специальная пленка, вы в любое время сможете приготовить вкуснейшее блюдо, не применяя сложных кулинарных уловок. Мясо будет сочным и без длительного маринования, а овощи сохранят приятный цвет и хрустящую структуру. Особенно хорош сваренный в герметичном пакете картофель. Если хотите готовить по технологии су-вид, контролируйте рабочую температуру: используйте мультиварку с соответствующим режимом или водяную баню.

Готовить в вакуумной упаковке просто

Технологию су-вид применяют в основном профессиональные повара. Но можно и дома успешно кулинарить с применением специальной пленки и вакуумного упаковщика. Такой способ варки поможет вам оздоровить свой рацион, максимально сохраняя в нем питательные и биоактивные вещества.
Как варить в вакуумной упаковке, к примеру, куриное филе? Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Вымойте мясо, просушите его, обсыпьте любимыми специями и поместите в пакет Magic Vac. Выкачайте из него воздух с помощью вакуумного упаковщика. После этого поместите продукт в кипящую воду, уменьшив огонь. Через 15-17 минут достаньте готовое филе, освободите его от полиэтилена и подавайте на стол.

Если хотите получить мясо с аппетитной корочкой, обжарьте его перед вакуумированием. Это можно сделать и после варки в пленке Magic Vac: достаньте продукт из упаковки и поместите на раскаленную сковороду с маслом. Желательно не превышать время обжаривания: как только мясо зарумянится, снимайте с огня и подавайте его к столу.
Птица, свинина, говядина, приготовленные в герметичной упаковке, получаются мягкими, пряными, приобретают насыщенный вкус. Сок и аромат продукта остаются при нем, а не переходят в воду или жир, как это происходит при обычной варке или жарении.

Чем выгодно приготовление блюд в вакуумной упаковке

Преимущества варки продуктов в герметичной пленке Magic Vac без воздуха не ограничивается сохранением питательных свойств и вкуса.
Есть и другие преимущества:

  • Исключается пересушивание мяса и овощей.
  • Потери массы сокращаются в два раза.
  • На 20 % снижаются расходы энергоресурсов на приготовление пищи.
  • Увеличивается срок хранения приготовленных продуктов (до 3 недель). Смотрите срок хранения продуктов в вакуумной упаковке .
  • Появляется возможность составления безотходного меню.
  • Исключаются прогоркание и окисление продуктов при хранении.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд в одной емкости.

Покупайте вакуумный упаковщик и специальные пакеты в магазине «ЭкоДомус» и готовьте в вакуумной упаковке более вкусные и полезные блюда!

Еда, приготовленная в вакуумной упаковке при температуре около 70 °С, получается необыкновенно сочной. Даже суховатая при обычной варке куриная грудка тает во рту, если ее варить по методу sous-vide.
Повара ресторанов уверяют: на лицах посетителей, впервые пробующих такие блюда, отражаются восторг и изумление. Это действительно необычно вкусно. Но, кроме того, еще и полезно. При таком способе обработки лучше сохраняются важные для организма питательные вещества.
Преимущества варки продуктов в герметичной пленке Magic Vac без воздуха не ограничивается сохранением питательных свойств и вкуса.
Есть и другие преимущества:

  • Исключается пересушивание мяса и овощей.
  • Потери массы сокращаются в два раза.
  • На 20 % снижаются расходы энергоресурсов на приготовление пищи.
  • Увеличивается срок хранения приготовленных продуктов (до 3 недель). Смотрите срок хранения продуктов в вакуумной упаковке .
  • Появляется возможность составления безотходного меню.
  • Исключаются прогоркание и окисление продуктов при хранении.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд в одной емкости.

Покупайте вакуумный упаковщик и специальные пакеты в магазине «ЭкоДомус» и готовьте в вакуумной упаковке более вкусные и полезные блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *