Вкусные салаты с отзывами

Делимся рецептами проверенных праздничных салатов!
Часто встечаются вопросы о салатиках. Ведь каждой хозяйке хочется не экспериментировать на своей семье, а попробовать наверняка вкусный, уже проверенный рецептик салата!
У меня в семье принято праздновать много и часто, все праздники мы проводим у родителей, все готовим только сами. Много салатов, которые уже проверили на себе. Хотелось узнать, что популярно у других и поделиться своими находками.
Просьба не писать лишнего — только рецепт и вкусно и Вы советуете попробовать или так себе и Вы не советовали бы.

Начну.
Все рецепты беру с проверенного сайта Анастасии Скрипкиной Say7.
Один из самых любимых салатов моей семьи
http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnay.
Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

Очень вкусно! Советую)))

Не знаю, как он называется — но очень вкусно!
Состав
ветчина — 300 г,
сыр — 200 г,
корейская морковка — 150 г,огурец свежий — 1 шт (среднего размера),
яйца — 2 шт,
майонез

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц., можно оливками

очень сытный салатик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.say7.info/cook/recipe/18-Salat-kukuruzo.
Ингредиенты
Салат с кукурузой. Ингредиенты
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

С луком нужно быть осторожной — либо мариновать, либо брать только крымский сладкий лук — обычный репчатый лучше не брать.

Кальмары (можно любые другие морепродукты)
масло растительное, соль, перец

Я узнала этот рецепт год назад,
с тех пор частенько готовлю с небольшими вариациями –
оказывается, мужчины готовы его «есть тазиками» !

филе куриное – 200 гр.
перец красный сладкий – 1-2 шт.
помидор – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
орех грецкий – 70 гр.
майонез – по вкусу

Еще очень люблю морской коктейль
Креветки и мидии бросить в кипящую воду на 2 мин. ,
затем креветки очистить и порезать вместе с мидиями,
добавить порезанные кальмары ( можно сварить самим, можно в банке) , все смешать и полить майонезом, сверху украсить зеленью.
Желаю приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества

Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хайруллина Роза Ринатовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коннова Екатерина Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Ни один салат я бы не стала есть «хоть каждый день», для меня важно разнообразие.
Вот вам просто так рецепт:
пекинская капуста (тонко нашинковать)
помидоры (лучше черри, пополам)
копчёная куриная грудка (мелко нарезать)
твёрдый сыр (мелко натёртый)
Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.

Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.

Ни один салат я бы не стала есть «хоть каждый день», для меня важно разнообразие. Вот вам просто так рецепт:пекинская капуста (тонко нашинковать)помидоры (лучше черри, пополам)копчёная куриная грудка (мелко нарезать)твёрдый сыр (мелко натёртый)Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.

Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.

Яблоко — фу! все также, но без него

7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно

Оливье могу тазиками есть

Люблю селедку под шубой, без яблока. с двумя слоями яиц

Капрезе, рыжик и остренький крабик

7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно

мама дорогая, вот это месиво

мама дорогая, вот это месиво

Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

У девушек обычно самый любимый салат это Цезарь.

Это очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

Ну,наверное,курица и колбаса-перебор.Надо что-то одно.

Селедку под шубой ела бы каждый день, наверно. А получается раз в квартал.

Креветки, крабы, кальмары, сельдерей и сладкий перец. Заправляю смесью горчицы и сметаны

Вы над всеми потешаетесь.Да?

лучший салат — «Завтрак Интеллигента» Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез

лучший салат — «Завтрак Интеллигента» Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез

Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!

Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!

Руколла + овощи +различный «белок» (тунец, куриная грудка или креветки) + моцарелла + заправка из оливкового масла, дижонской горчицы, бальзам. уксуса и капельки меда.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат: руккола+красная слабосоленая рыба (форель, семга)+помидоры черри (пополам)+кедровые орешки. Заправляется оливковым маслом.

листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.

листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.

Для любителей мидий:
— Банка мидий ( можно в масле) — 200 гр
— пучок петрушки;
— чеснок (по вкусу)
— помидоры черри — 200 гр;
все перемешать, заправить бальзамическим уксусом (если вы добавили мидии без масла, то добавьте оливковое масло) все перемешать, и необычный и вкусный салат готов.

Я бы могла есть каждый день только окрошку, ну. это с какойто стороны салат с квасом))))

каждый день могу есть только огурцово-помидорный с зеленью, но он не самый любимый. Больше люблю например Греческий или Цезарь, но каждый день есть -они мне надоедят.

очень вкусное сочетание запеченой свеклы(можно вареной но в печеной больше вкуса,соков и витаминов), козьего сыра(или брынзы) кедровых орехов и мяты. это необычный легкий и вкусный салат. а псли вредно и вкусно- пекинская капуста,копченая курица,помидоры чери,чипсы лейз с луком(зеленые). заправка майонез

греческий обожаю, цезарь вкусный,еще люблю такой салат авокадо+помидоры черри+оливки заправляется оливковым маслом совсем немного и лимонным соком.

Салат с руколой моцарелой помидоры Черри креветки и бальзамический соус. Можно и авокадо туда. Полезно и вкусно. Майонезные салаты вообще не ем от них же раз жиреть можно. А этот вкусно и полезно!

Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь «изобретаю». Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента — не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:
Белокочанка -мелко нарезать
сыр (желательно твердый) — потереть
огурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)
и грудка.
Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))

Делаю два раза в неделю минимум.
Банка морской капусты, баночка кальмаров (или уже готовые кальмары с чесноком и в майонезе), упаковка коктейля морепродуктов( мидии, осьминожки, креветки, кальмары), крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, (если еще не добавлен), можно еще яблоко потереть, а если коктейль в масле, то потереть сыр. Все перемешать. Готово.Полезно. Вкусно.
Капуста теряет свой неприятный привкус и запах, наоборот, становится вкусной.
Салат можно варьировать. Одно уже точно знаю — лук добавлять не надо!

Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь «изобретаю». Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента — не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:Белокочанка -мелко нарезатьсыр (желательно твердый) — потеретьогурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)и грудка.Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Листья прям лопухами что-ли класть,и как это потом есть?

ща расскажу.много много листьев разного салата желательно собственоручно выращенного помидоры огурец лук укроп и много разного базилика.заправка масло лимон мед соль перец. ела бы и ела.

Греческий, но без заправки вообще. Вкус тот же, а калорий мало.

Теплый салат с морепродуктами.
В начале делаем «подушку» — кладем в тарелку салатную смесь с рукколой
на нее порезанное на тонкие дольки яйцо
Помидоры черри пополам
Зелень
Потом на сковородке обжарить в приправе карри лук нашинкованный и моркой коктейль (с одними креветками тоже вкусно). И прямо горячее, со сковородки, бухнуть на «подушку». В этом весь смысл теплого салата.
Заправка — соевый соус.

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Селедку под шубой могу каждый день есть.
Но только моего приготовления.
Салат с мясом криля, так же могу есть каждый день.
Царский салат тоже обожаю.
И с красной фасолью и говядиной.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *