4 роддом Курск

Родильное отделение ГКБ № 4, Курск — отзыв

Здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать о роддоме № 4 г.Курска.

В роддоме 3 этажа.. Первый этаж- 2 акушерсоке отделение, второй этаж- 1 акушерское отделение и третий этаж- гинекологическое отделение..

  • Акушерское отделение.

В акушерское отделение принимают на 1 этаже. Два раза я лежала на 2 этаже роддома. Условия конечно не самые комфортные. Но терпимы.. Первый раз лежала летом, когда не было горячей воды. Грели воду в чайниках и мылись в душе.

В душе стоят 2 душевые кабины, биде и раковина.
Рядом 2 туалета. Надо отметить, что туалетов для акушерского отделения мало! Особенно по утрам, когда беременные девчонки бегут по делам..

Душ

  • На этаже 9 палат. Процедурный кабинет, смотровая.. Предродовая палата и сам родзал ужасны! Как будто ремонт последний раз там был лет 100 назад! Ни о какой стерильности речи не может быть! Штукатурка и краска с дверей и стен просто сыпятся! Кушают в столовой, где есть телевизор..

Ко многим девочкам (которые рожали бесплатно) после родов никто из врачей даже не подходит.. Хотя я рожала два раза бесплатно, мне есть с чем сравнить. Разве это нормально? Заплатили- хороший врач, не заплатили- плохой.. Есть в этом роддоме 3 врача, которые заслуживают уважения! Но имена писать не буду..

Выписка проходит на лестничной площадке, на фоне обшарпаных стен. Фотографироваться негде.. Ремонт там не помешает, конечно..

  • Гинекология.

В этом же роддоме на 3 этаже находится отделение гинекологии.. Вот там условия, конечно, экстримальные! Нет даже душа и биде!

Един ственный плюс: там работают хорошие врачи! Отличные врачи- как компенсация за плохие условия! А плохие условия, увы, зависят не от них!

Родильное отделение ГКБ № 4

Я рожала в 2013 в августе.Для меня эти роды стали адом, если учесть что это были 5 роды.Ребенок застрял плечами и мне не смогли нормально оказать помощь.Из меня на протяжении 20мин. двое врачей , одна из которых Николаевская выдавливал ребенка, а затем решили нардезать.Как только произвели надрез ребенок сразу вышел.Итог моя дочка на южном кладбище, я с полопавшими сосудами в глазах , надрез не до конца зашили и я зарастала с помощью мазей сама, т.к.ушла из роддома сразу как только мне сообщили что моя дочь умерла, не захотела чтоб меня как и дочь отправили на тот свет, хотя они очень на это надеялись.Вдобавок ко всему меня заразили золотистым стафилакоком.Ни следователю, ни судье я ничего не доказала.Никто не наказан и врачи раздавишие-убившие мою дочь и дет.врачи покрывающие ошибки гинеколога продолжают безнаказанно работать.Вот такой у нас роддом и мед.персонал, а правосудие желает лучшего.Вот так врачи убийцы перевернули за один день всю мою жизнь с ног на голову.А игрушки дочери я теперь нашу на кладбище и представляю какая она могла бы быть!!!!!!

Отношение персонала:

Условия пребывания:

Период пребывания: Август 2013

Перинатальный центр при СПбГПМУ — отзывы

Итак, уже 8 дней как я мать Романа.
Хочу написать про ПЦ при Педиатрической академии, в котором появился мой сын.
Общее впечатление: отличное, но есть нюансы.
Приемное: приехали мы не по плану, хотя и было назначено ПКС на 29 апреля. Рожали платно, поэтому моя доктор контролировала весь процесс оформления. В целом персонал милый и приветливый. Заняло все не более часа, при том, что каждые минут 20 поступали новые роженицы.
Меня оформили, дали одноразовую ночнушку и халатик (изрядно потрепанный жизнью). В свое нельзя.
Сумки мои подписали и сразу унесли на послеродовое, с собой только сумка в родильное.
Родильное: поставили КТГ и две милейшие акушерки Наталья и Алла начали готовить меня к операции, брали кровь, ставили катетеры, шутили и вселяли только позитивный настой.
Говорить о том, что все чисто и современно даже не буду и так все знают.
Операционная: там меня ждала встреча с чудеснейшим анестезиологом Юлией Николаевной. Она практические незаметно дала анестезию и всю операцию со мной разговаривала. Я чувствовала себя под неусыпным контролем и мне было спокойно. Хотя сказать, что было страшно и волнительно — это ничего не сказать. Через 15 минут я услышала плачь своего сынишки и тут же разревелась. Мне сразу дали его поцеловать, а через несколько минут приложили к груди. Я плакала и смеялась, и плакала от переполняющего меня счастья. После Ромашку отнесли папе и он с ним сидел, пока мне накладывали швы.
Реанимация: пожалуй самый неприятный этап, там я провела вечер и ночь. Через 6 часов тебя заставляют вставать и расхаживаться, это тяжело и больно, но возможно и для вашего же блага. А все это скрашивала очаровательная мед. сестра Настенька, ей особенный респект. Человек нашёл себя и искренне помогает. Беседует со всеми девочками и опираясь на её хрупкие плечи мы все вставали и ходили по оплате держась за стеночки. Зато утром, я уже сама шла на послеродовое. Мне приносили сына покормить и немного пообщаться с ним. И я опять плакала от счастья.
Послеродовое: опять не буду даже упоминать о чистоте и комфорте. Я хотела в одноместную палату с возможностью посещения родственников, но их не оказалось. Так как это самый востребованных тип палат. В итоге я жила в двухместном и не пожалела) мне попалась чудесная соседка, мы друг другу не мешали, но при этом и общались, когда нам обеим этого хотелось. Персонал приветливый очень! Каждый день осмотр мамочек, педиатр осматривает малышей и взвешивает, рассказывает про уход и переходные состояния. Все в первый день делали в палате, потом только на уколы бегала в процедурный и Ромашку на прививку в кабинет возила.
Каждый день выдают чистые ночнушки, при необходимости, но я была в своём, котика моего тоже одели сначала в местный слипик, потом я уже его переодела.
Еда: кому-то может показаться не достойной, но я иногда люблю больничную еду за её диетичность и отсутствие специй, после операции самое то. Тем более для начинающих ГВ, мне хватало и даже просила маму, регулярно питающуюся «приготовить мне домашнего» ничего не привозить)))) при необходимости на отделении есть холодильник, микроволновка, чайник и питьевая вода.
Из минусов:
-нужно есть за 15 минут, так как тарелки собирают уже на пути обратно, но я попросила привезти свою посуду и ела сколь долго моей душе угодно.
-посещения с 16.00 до 20.00 за пределами отделения, но за этими пределами даже лавочки нет, приходилось после операции стоять по часу — полтора общаться с любимым… Так как 15 мин.нас не устраивало
На время, когда выходишь, да и вообще в любое время ребеныша можно отвозить в палату для новорожденных, где за ними присмотрят сестрички и педиатр.
И наконец, моя доктор: Квеквескири Екатерина Николаевна — уже не нуждается в представлении в СПб, огромный профессионал, все сделала идеально! Была всегда на телефоне до родов и после каждый день приходила ко мне на ПО. С ней мне было спокойно и уверенно!
Знаю, что запись к ней чуть ли не за пол года, но оно того стоит, девочки. Ничего не жалко, только бы все было хорошо с мамой и малышом.
Вот вроде все, много получилось, но мне отзывы реально нужны были при выборе где и с кем рожать!
Итог: однозначно советую и ПЦ и доктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *