Блины на молоке без соды

Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

— Разрыхлитель теста Dr.Oetker 2.5ч. л.

— Яйцо 2шт.

— Молоко 300мл

— Соль 1щепотка

— Мука 300г

— Сахар 2ст. л.

— Масло сливочное 60г

Способ приготовления

1. Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.

2. В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.

3. Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).

4. Подаем горячими с любыми любимыми добавками.Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *