Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
— Разрыхлитель теста Dr.Oetker 2.5ч. л.
— Яйцо 2шт.
— Молоко 300мл
— Соль 1щепотка
— Мука 300г
— Сахар 2ст. л.
— Масло сливочное 60г
Способ приготовления
1. Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.
2. В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.
3. Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).
4. Подаем горячими с любыми любимыми добавками.Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.