Чем заменить коричневый сахар

4. Мед, кленовый сироп или нектар агавы

С несколькими простыми модификациями рецепта, мед, кленовый сироп или нектар агавы — все подходящие варианты, чем заменить коричневый сахар.

Поскольку эти замены являются жидкими, вы должны принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта — особенно когда речь идет о выпечке.

Точные измерения замещения меняются в зависимости от конкретного рецепта, но вы можете использовать эти основные советы:

  • Замените каждую чашку коричневого сахара (200 г) на 2/3 чашки (160 мл) жидкого подсластителя на ваш выбор.
  • На каждые 2/3 чашки (160 мл) используемого жидкого подсластителя уменьшите количество других источников жидкости примерно на 1/4 чашки (60 мл).

Вы также можете рассмотреть возможность сокращения времени приготовления на несколько минут, так как эти типы заменителей сахара могут карамелизоваться быстрее, чем коричневый сахар.

Вы можете использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед и нектар агавы, чтобы заменить коричневый сахар. Но вам, вероятно, придется скорректировать свой рецепт.

5. Сырой сахар

Сырые сахара, как turbinado или Демерар являются отличными вариантами заменителями коричневого сахара. Так как их естественно светло — янтарный цвет и мягкий карамельный аромат похож напоминает коричневый сахар.

В большинстве рецептов вы можете заменить сырой сахар на коричневый сахар в равной пропорции, не замечая большой разницы.

Тем не менее, сырой сахар значительно суше и грубее, чем коричневый сахар, что может повлиять на конечный результат вашего рецепта.

Крупные необработанные сахарные гранулы не всегда смешиваются в тесто или тесто так же равномерно, как коричневый сахар, оставляя зернистую текстуру. Это особенно актуально для хлебобулочных изделий с низким содержанием влаги или изделий, предназначенных для очень деликатной текстуры.

Если у вас есть измельчитель специй или ступка с пестиком, вы можете вручную перемолоть кристаллы сахара в более тонкую текстуру, которая будет легче интегрироваться в ваш рецепт.

Вы также можете попытаться частично растворить кристаллы сахара в небольшом количестве теплой жидкости — такой как растопленное масло или вода — перед добавлением их в тесто.

Сырым сахаром, таким как демерара или турбинадо, можно заменить коричневый сахар в равных пропорциях. Тем не менее, поскольку сырые кристаллы сахара очень грубые, они не всегда смешиваются в тесто так же равномерно, как коричневый сахар.

7. Простой белый сахар

Когда ничего не помогает, вы можете заменить коричневый сахар в равной пропорции на обычный рафинированный белый сахар, не опасаясь испортить свой рецепт.

Белому сахару не хватает того же насыщенного вкуса, который добавляет коричневый сахар. Но в зависимости от типа рецепта, вы можете вообще не заметить большого изменения вкуса.

Где вы можете заметить разницу в текстуре. Коричневый сахар добавляет плотность для некоторых видов выпечки, таких как печенье. Когда коричневый сахар заменяется белым сахаром, вы можете получить немного более рыхлый результат. Тем не менее, это не обязательно плохо.

Белый сахар можно использовать для замены коричневого сахара, вызывая лишь незначительные изменения текстуры и вкуса.

Заключение

Недостаток ингредиента, необходимого для рецепта, может вызывать стресс, но в случае с коричневым сахаром нет необходимости беспокоиться.

Существует множество общих вариантов ингредиентов, включая белый сахар, патоку, кленовый сироп и кокосовый сахар, которые могут заменить коричневый сахар.

В зависимости от того, какую замену вы выберете, вам, возможно, придется внести незначительные изменения в свой рецепт.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

  • «золотое утро»
  • 8 Марта
  • lava cake
  • marbelle
  • maruchi
  • panasonic
  • welcome
  • wilton
  • Дюкан
  • Масленица
  • Новый Год
  • Пасха
  • Праздник хлеба
  • С Новым Годом!
  • С. Пудовъ
  • С.Пудов
  • С.Пудовъ
  • Сироп
  • Скандинавский хлеб
  • Скидки
  • Шарлотка
  • абхазская соль
  • агар-агар
  • аграм
  • айсинг
  • аксессуары
  • акции
  • акция
  • багет
  • без метки
  • безглютеновая выпечка
  • бездрожжевой хлеб
  • белый хлеб
  • бисквит
  • блинная мука
  • блинная смесь
  • блины
  • бородинский хлеб
  • бриошь
  • булочки
  • вареники
  • вафли
  • венский хлеб
  • видео
  • вишневое ваенье
  • вишневый сироп
  • вкусные разговоры
  • вопросответ эксперта
  • глазурь
  • горох
  • гороховые оладьи
  • гречневая мука
  • гречневые блины
  • дарницкий хлеб
  • декор
  • десерт
  • десертный хлеб
  • джемы
  • дизайн
  • домашние конфеты
  • домашний хлеб
  • домашняя лапша
  • доставка
  • дрожжи
  • друзья
  • еда
  • желатин
  • загадка
  • закваски
  • закуски
  • застолье
  • здоровое питание
  • зерно ржи
  • зерновой хлеб
  • золотое утро
  • идеи
  • идея
  • ингредиенты для выпечки
  • интернет-магазин
  • интернет-шоппинг
  • ирландский хлеб
  • искусство
  • история
  • история хлеба
  • камень для выпечки
  • карамель
  • картофельный хлеб
  • кекс
  • кексики
  • кексики вкусняшки
  • кексы
  • кексы и маффины
  • клейковина
  • кондитерские аксессуары
  • кондитерские ингредиенты
  • конкурс
  • конфеты
  • коричневый сахар
  • крахмал
  • крем
  • кукурузный хлеб
  • кулич
  • кухонная техника
  • лапша
  • лепешка
  • лепешки
  • личное
  • льняная мука
  • малиновый сироп
  • мастер-класс
  • мастика
  • маффины
  • миндальная мука
  • мировые новости
  • молочный хлеб
  • морская соль
  • мука
  • мука для хлебопечки
  • мука кукурузная
  • мука общего назначения
  • мука пшеничная
  • мука редких видов
  • мука ржаная
  • мука с отрубями
  • мука самоподнимающаяся
  • мука черемуховая
  • мультиварка
  • мультиварки
  • мучная смесь
  • мучная смесь. С.Пудовъ
  • награды
  • новинка
  • новинки
  • новогодние подарки
  • новости
  • новые хлебные смеси
  • новый год
  • новый хлеб
  • нутовая мука
  • овощной хлеб
  • овсяная мука
  • овсяное толокно
  • овсяный хлеб
  • оладьи
  • опрос
  • ответ эксперта
  • отзыв
  • отруби
  • панифарин
  • пасхальный кулич
  • пекарский камень
  • перец
  • печенье
  • пирог
  • пироги
  • пирожки
  • пицца
  • подарок
  • полба
  • полбяная мука
  • пончики
  • постные продукты
  • праздник
  • пряники
  • пшеничная мука
  • пшенично-ржаной хлеб
  • разное
  • разрыхлитель теста
  • распродажа
  • рецепт
  • рецепт вафлей
  • рецепт для духовки
  • рецепт для мультиварки
  • рецепт для хлебопечки
  • рецепт кваса
  • рецепт теста
  • рецепт тесты
  • рецепты блинов
  • ржаная выпечка
  • ржаная мука
  • ржаная цельнозерновая мука
  • ржаной хлеб
  • рижский хлеб
  • рисовая мука
  • русский черный
  • самоподнимающаяся мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сахарная пудра с ванилью
  • силиконовая форма
  • сироп
  • скидки
  • сладкая выпечка
  • сладкий хлеб
  • смеси С. Пудовъ
  • совет
  • советы
  • советы технолога
  • содовый хлеб
  • соевая мука
  • солод
  • соль
  • статьи технолога Pudoff
  • сухарики
  • творопыш
  • тесто
  • типичные ошибки
  • толокно
  • томатный хлеб
  • торт
  • фитнес-хлеб
  • фокачча
  • фокаччо
  • фокаччо с паприкой
  • фото
  • фруктоза
  • хлеб
  • хлеб в духовке
  • хлеб в мультиварке
  • хлеб в хлебопечке
  • хлеб для здорового питания
  • хлебная смесь
  • хлебные смеси С.Пудовъ
  • хлебопекарные хитрости
  • хлебопечка
  • цельнозерновая мука
  • цельнозерновая пицца
  • цельнозерновое печенье
  • цельнозерновой хлеб
  • черемуховая мука
  • чизкейк
  • чудо
  • шарлотка
  • швейцарский хлеб
  • шоколадный торт
  • юмор
  • японский хлеб
  • ячменный хлеб

В чем особенность продукта

Существуют признаки, по которым различают сорта коричневого сахара — это концентрация патоки и размер кристаллов. Оба показателя в различной степени важны для приготовления кулинарных блюд. Крупные кристаллы используют для рецептов с большим количеством жидкости, предусматривающих термическую обработку. Мелкокристаллический сахар рекомендован для приготовления холодных напитков, выпечки, глазури. Чем темнее сахар, тем более яркий у него вкус, паточный аромат.

Любой сорт продукта состоит из простых углеводов, калорийность у него высокая, поэтому сахар употребляют в малом количестве. Если человек страдает сахарным диабетом, ему необходимо отказаться от него полностью.

Сахар имеет в составе много микроэлементов и минералов, их значительно больше, нежели в белом сахаре. Однако это количество нельзя сопоставить с полезными веществами в натуральном меде и сухофруктах. Как видно, особой пользы такой продукт не способен принести, особенно диабетикам. Можно ли заменять коричневый сахар обычным? Вполне, но при гипергликемии это нерационально, любой сахар нежелателен. Чем можно заменить коричневый сахар?

Сухофрукты, кленовый сироп, мед

Уровень сахара Мужчина Женщина Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Уровень 0.58 Идет поискНе найдено Укажите возраст мужчины Возраст 45 Идет поискНе найдено Укажите возраст женщины Возраст 45 Идет поискНе найдено

Диабетики все равно не должны кушать рафинад или коричневый сахар. Вместо него можно употреблять сухофрукты, растительные сиропы, стевию, мед или патоку.

При нарушении углеводного обмена разрешается кушать чернослив, инжир, курагу, изюм, но, не забывая о дозировке. Фрукты едят вприкуску вместе с чаем, их разрешается применять для приготовления диетической выпечки. Правда, в сушеных фруктах много фруктозы, поэтому в них повышенная калорийность.

Как вариант, используют кленовый сироп. Он хорошо подходит в качестве замены сахара в чае, кондитерских изделиях, сироп добавляют в овощные и мясные блюда. В продукте присутствует декстроза, она отличается низкой калорийностью.

Идеальной заменой сахару станет натуральный мед:

  1. он содержит ряд ценных веществ;
  2. не повышает уровень гликемии при сахарном диабете;
  3. улучшает иммунную защиту.

Видов меда существует множество, наиболее популярный липовый, акациевый, гречишный и цветочный. Мед заменит сахар, но калорий в нем предостаточно, что всегда следует принимать во внимание.

Кроме этого, не исключено развитие аллергических реакций.

Топинамбур, мальтозная патока, пальмовый сахар

Другой продукт, заменяющий коричневый и белый сахар, это сироп из корневища топинамбура. Им можно приправлять выпечку, молочные каши, добавлять жидкость в кофе, чай, делать из нее коктейль.

Если рассматривать все натуральные подсластители, сироп обладает наиболее низким гликемическим индексом (кроме стевии), диабетики могут его использовать без опаски. Цвет заменителя сахара красивый коричневый, аромат медовый. Его рекомендовано не поддавать высоким температурам, чтобы сохранить все полезные вещества, витамины.

Еще одна прекрасная альтернатива сахару – мальтозная патока, ее получают из кукурузной муки. Продукт довольно широко применяется в пищевой промышленности:

  • при изготовлении диетического, детского питания;
  • в пивоварении;
  • в виноделии;

Патока в домашних условиях добавляется в любые продукты, в пироги и сладкие батончики.

Диетологи могут рекомендовать включать в рацион пальмовый сахар, этот продукт получают из соцветий пальмового дерева. Такой продукт максимально похож на коричневый сахар, его постоянно используют в кухнях Таиланда, Индии, Вьетнама. В нашей стране он считается скорее экзотикой, стоит довольно дорого.

Трава стевия

Родиной медовой травы считается Парагвай, растение обладает уникальными свойствами, внешне оно невзрачное, но листья богаты витаминами, минералами и отличаются сладостью. Точнее будет сказать, что стевия намного слаще белого и коричневого сахара, уникальный вкус обеспечивается веществом стевиозид, оно на сегодня наиболее сладкое из натуральных гликозидов.

Приобрести стевию можно в разных формах, это могут быть сушеные листья, порошок, таблетки, экстракт или настойка. Кустик растения вполне можно вырастить на своем подоконнике, по мере необходимости добавлять в чай или напитки.

Листья медовой травы не подходят для приготовления кулинарных блюд, в таком случае применяют экстракт или порошок. В противном случае повреждается эстетика блюда.

Как видно, ассортимент продуктов, которыми можно заменить коричневый и белый сахар при диабете, необычайно широк. Это могут быть натуральные или синтетические вещества, все зависит от таких показателей:

  1. степени тяжести диабета;
  2. состояния поджелудочной железы;
  3. уровня гликемии;
  4. наличия аллергии;
  5. рекомендаций доктора.

Применяя аналоги рафинада, можно кушать вкусные блюда, не отказывать себе в десертах и сладостях, при этом удерживая заболевание и не страдая от симптомов нарушения обменных процессов.

А вот от заменителя сахара аспартама требуется отказаться, единственный его плюс в нулевой калорийности, на этом положительные стороны заканчиваются. Вещество увеличивает риск онкологических заболеваний, усугубления диабета и перехода второго типа патологии в первый.

Побочными реакциями станут снижение зрения, нарушение качества слуха, головная боль, беспокойство и агрессия. При длительном применении наблюдается необратимое повреждение клеток головного мозга, язвенная болезнь и умственная отсталость.

О сахарозаменителях расскажет эксперт в видео в этой статье.

Уровень сахара Мужчина Женщина Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Уровень 0.58 Идет поискНе найдено Укажите возраст мужчины Возраст 45 Идет поискНе найдено Укажите возраст женщины Возраст 45 Идет поискНе найдено Последние обсуждения: Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа РешеноСергей спросил (-а) 2 года назад 458 просм.1 ответ.0 голос. ОтвеченоНаталья спросил (-а) 2 года назад 913 просм.1 ответ.0 голос. ОткрытЛюдмила спросил (-а) 2 года назад 533 просм.1 ответ.0 голос.

Чем заменить коричневый сахар? 7 лучших заменителей

Тем не менее есть несколько практических замен, которые вы можете использовать в крайнем случае – многие из которых вы, возможно, уже имеете на своей кухне.

Вот чем можно заменить коричневый сахар.

Чем заменить коричневый сахар – семь лучших заменителей

Комбинация белого сахара и патоки – ваш лучший выбор для замены коричневого сахара, поскольку именно из этого сделан коричневый сахар (1).

Чтобы самостоятельно сделать светло-коричневый сахар, смешайте 1 стакан (200 грамм) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) патоки. Если вам нужен темно-коричневый сахар, увеличьте количество патоки до 2 столовых ложек (30 мл).

Резюме:

Чтобы самостоятельно сделать коричневый сахар, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) патоки с 1 стаканом (200 грамм) гранулированного белого сахара.

Традиционно коричневый сахар изготавливается с использованием смеси гранулированного белого сахара и патоки.

Если у вас нет патоки под рукой, вы можете легко заменить ее на кленовый сироп, что практически не изменит конечный продукт вашего рецепта.

Смешайте 1 стакан (200 грамм) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) чистого кленового сиропа, чтобы получить заменитель коричневого сахара.

Резюме:

Смешайте 1 стакан (200 грамм) сахарного песка с 1 столовой ложкой (15 мл) кленового сиропа, чтобы получить почти идеальный заменитель коричневого сахара.

Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм.

Он часто продается в качестве более здоровой альтернативы сахару, поскольку содержит витамины, минералы и клетчатку, которых нет в более рафинированных источниках сахара (2).

Вы можете легко заменить коричневый сахар на кокосовый сахар в соотношении 1:1.

Хотя кокосовый сахар с виду и на вкус очень похож на коричневый сахар, он не удерживает столько влаги. Это может повлиять на текстуру некоторой выпечки, потенциально делая ее немного более сухой или более плотной, чем предполагалось.

Чтобы улучшить содержание влаги, попробуйте добавить немного лишнего жира, такого как сливочное масло или растительное масло, к вашему оригинальному рецепту. Вы также можете попробовать растопить кокосовый сахар на плите, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

Резюме:

Кокосовым сахаром можно заменить коричневый сахар в соотношении 1:1, но он может сделать некоторую выпечку более сухой или более плотной, чем предполагалось.

4. Мёд, кленовый сироп или нектар агавы

Внеся несколько простых изменений в свой рецепт, вы можете заменить коричневый сахар на мёд, кленовый сироп или нектар агавы.

Поскольку эти заменители являются жидкими, вы должны принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта, особенно когда речь идет о выпечке.

Точные измерения при замене могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, но вы можете использовать эти основные советы, чтобы начать:

  • Замените каждый стакан коричневого сахара (200 грамм) на 2/3 стакана (160 мл) жидкого подсластителя на ваш выбор.
  • На каждые 2/3 стакана (160 мл) используемого жидкого подсластителя уменьшите количество других источников жидкости примерно на 1/4 стакана (60 мл).
  • Вы также можете рассмотреть возможность сокращения времени приготовления на несколько минут, так как эти виды заменителей сахара могут карамелизоваться быстрее, чем коричневый сахар.

Резюме:

Чтобы заменить коричневый сахар вы можете использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мёд и нектар агавы, но вам, вероятно, придется скорректировать свой рецепт.

5. Нерафинированный сахар

Нерафинированный сахар, такой как турбинадо или демерара, является отличным заменителем коричневого сахара, поскольку его естественный светло-янтарный цвет и мягкий карамельный вкус похожи на коричневый сахар.

В большинстве рецептов вы можете заменить коричневый сахар на нерафинированный сахар в равной пропорции, не замечая большой разницы.

Тем не менее нерафинированный сахар значительно суше и грубее, чем коричневый сахар, что может повлиять на конечный результат вашего рецепта.

Крупные необработанные сахарные гранулы не всегда хорошо распределяются по тесту так же равномерно, как коричневый сахар, оставляя зернистую текстуру. Это особенно актуально для выпечки с низким содержанием влаги или изделий, предназначенных для очень деликатной текстуры.

Если у вас есть измельчитель специй или ступка с пестиком, вы можете вручную перемолоть кристаллы сахара, сделав их более мелкими, позволяя им легче интегрироваться в ваш рецепт.

Вы также можете попытаться частично растворить кристаллы сахара в небольшом количестве теплой жидкости – такой как растопленное сливочное масло, растительное масло или вода – перед добавлением их в тесто.

Резюме:

Нерафинированным сахаром, таким как демерара или турбинадо, можно заменить коричневый сахар в равных пропорциях. Тем не менее поскольку кристаллы нерафинированного сахара очень грубые, они не всегда так равномерно распределяются по тесту, как коричневый сахар.

6. Сахар мусковадо

Сахар мусковадо – это минимально рафинированный сахар, который является отличным заменителем коричневого сахара, потому что, как и традиционный коричневый сахар, содержит патоку (3).

Однако количество патоки и влажность в сахаре мусковадо намного выше, чем в обычном коричневом сахаре. Это делает его более липким с большей склонностью к комкованию.

Коричневый сахар можно заменить на сахар мусковадо в равных пропорциях практически в любом рецепте, но, если вы с его добавлением делаете выпечку, возможно, вы захотите просеять его, чтобы удалить комки, прежде чем смешивать его с тестом.

Вы также можете попробовать использовать электрический миксер и добавлять немного мусковадо за раз, чтобы улучшить его интеграцию в ваш рецепт.

Резюме:

Сахар мусковадо – это минимально рафинированный темно-коричневый сахар, который можно использовать как обычный заменитель коричневого сахара. Он более липкий, чем коричневый сахар, поэтому может потребоваться дополнительная работа, чтобы максимально хорошо включить его в ваш рецепт, особенно если вы используете его для выпечки.

Если у вас на кухне нет ни одного из вышеперечисленных вариантов замены коричневого сахара, вы можете заменить его обычным гранулированным белым сахаром в равных соотношениях, не опасаясь испортить свой рецепт.

Сахарному песку не хватает того же насыщенного вкуса, который добавляет коричневый сахар, но в зависимости от типа рецепта, вы можете вообще не заметить большого изменения вкуса.

Где вы можете заметить разницу – это в текстуре. Коричневый сахар придает плотную жевательность некоторым видам выпечки, таким как печенье. Когда коричневый сахар заменяется белым сахаром, вы можете получить немного более рассыпчатый результат. Тем не менее это не обязательно плохо.

Резюме:

В крайнем случае заменить коричневый сахар вы можете белым сахаром, вызывая лишь небольшие изменения в текстуре и вкусе.

Подведем итог

  • Недостаток необходимого для рецепта ингредиента может вызывать стресс, но в случае с коричневым сахаром нет необходимости беспокоиться.
  • Существует множество распространенных вариантов ингредиентов, включая белый сахар, патоку, кленовый сироп и кокосовый сахар, которые могут заменить коричневый сахар.
  • В зависимости от того, какую замену вы выберете, вам, возможно, придется внести незначительные изменения в свой рецепт, но после этого различий в конечном продукте вы практически не заметите.

Метки: Сахар

О существовании коричневого сахара, безусловно, слышал каждый человек. Но вот видеть его, а тем более пробовать, довелось не всем. Да и не многие люди знают, что это за продукт такой, в чем заключается его польза и можно ли заменить эту сладость каким-либо другим ингредиентом.

Коричневый сахар – это тростниковый сахар, в котором присутствует меласса или тростниковая патока. Этот вид сладкого яда намного полезнее всем привычного белого песка или рафинада. А польза эта обусловлена тем, что коричневый продукт имеет большее количество микроэлементов и минералов, чем его белый собрат.

Нередко для приготовления того или иного блюда, особенно выпечки, требуется именно коричневый сахар. Но стоит он дороже обычного, да и есть в ассортименте не всех магазинов. Поэтому хозяйки задаются вопросом о заменителях этого ингредиента. А заменить коричневый сахар довольно просто: понадобится такое же количество белого продукта, если вы готовите чай, кофе или выпечку. А в случае приготовления курицы или утки используйте мед. Он обеспечит итоговый деликатес теми же вкусовыми качествами, что и коричневый рафинад.

Также для того чтобы заменить сто грамм тростникового сахара можно использовать состав из 100 грамм белого сахара и одной чайной ложки патоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *