Фасоль ветчина

Салат из простых ингредиентов — из ветчины с фасолью. Фасоль можно брать свежую, консервированную, красную, белую, стручковую — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: салат с ветчиной и фасолью (пошаговые фото)

  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Морковь, лук и ветчину порезать соломкой.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Слить лишнюю жидкость из банки, фасоль промыть холодной водой.

Добавить в фасоль лук, морковь и ветчину.

Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и фасолью

Салат с ветчиной, консервированной кукурузой, помидором и фасолью. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отварить. Для заправки я использую плавленый сыр «Янтарь». Необыкновенный вкус у салата.

  • Ветчина 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 3 ст лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Фасоль 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 90 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый по вкусу
  • Майонез

Соломкой нарезать ветчину или шинку, нарезать лук, высыпать кукурузу.

Фасоль, сыр на терку.

Кубиком помидор и заправить салат сыром «Янтарь». Добавьте еще зубчик чеснока. Трудно было перемешивать салат с сыром — я его разбавила майонезом.

Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!

  • фасоль консервированная — 350 гр
  • ветчина — 200 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.

2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат из красной фасоли с ветчиной (с фото)

Мы расскажем, как приготовить вкусный салат с ветчиной, фасолью и сыром буквально за 10 минут. А те, кто читал нашу предыдущую статью о том, как облегчить приготовление салатов, сможет сделать его еще быстрее.

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 4 помидора
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Сперва нужно промыть консервированную фасоль. Высыпь ее из банки в дуршлаг, промой под проточной водой и обсуши.

Затем нарежь ветчину маленькими кубиками или тонкими полосочками, по своему усмотрению.

Сыр натри на крупной терке, а также помой помидоры и нарежь их кубиками, предварительно избавившись от семян. Так помидоры не будут пускать слишком много сока и салат сможет дольше сохраниться в холодильнике.

Смешай все ингредиенты в большой салатнице, посолив их и заправив салат майонезом.

Останется лишь украсить блюдо зеленью, и можно подавать к столу.

Рецепт 5: салат с фасолью, ветчиной и солеными огурцами

Отварная фасоль не только очень полезна, сытна и питательна, она еще и обладает превосходными вкусовыми качествами и отлично сочетается с самыми разными продуктами. Что дает возможность готовить всевозможные салаты с добавлением отварной или консервированной фасоли.

Фасоль для салатов можно купить готовую, в банке. У консервированной фасоли сохраняется натуральный вкус, только покупать нужно не в томате, а в собственном соку. Если же готовить салат планируете заранее, то отварите сухую фасоль, доведите ее до той степени мягкости, которая вам по вкусу. Чтобы варка не занимала много времени, замочите фасоль на ночь или на несколько часов, а перед тем, как ставить варить, смените воду и еще раз промойте.

Кстати,фасолевый отвар не спешите выливать. Это неплохая основа для хлебного теста или овощного соуса.

  • фасоль сухая – 1 стакан (или баночка консервированной);
  • ветчина – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
  • чеснок – 3 крупные дольки;
  • зеленый лук – 1 пучок (или другая зелень);
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • майонез – 3 ст. ложки (или сметана+ горчица);
  • соль – по вкусу.

Консервированную фасоль достаем из банки, перекладываем в дуршлаг и обдаем чистой холодной водой. Если для салата будет отвариваться сухая фасоль, то сначала заливаем ее водой, выбираем все всплывшие на поверхность фасолины – скорее всего, они совсем сухие, пустые или подпорченные. Однозначно такие нужно выбросить. Промываем раза два-три, заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов (лучше на ночь). Перед варкой сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем чистой водой из-под крана. Доводим до кипения, пенку собираем. Прикрываем крышкой, на слабом огне варим около часа (больше или меньше зависит от сорта и сухости фасоли).

Фасоль у нас готова, можно приступать к нарезке остальных продуктов. Режем ветчину соломкой или небольшими кубиками, размером с половину фасолины.

Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Один желток откладываем, остальное режем небольшими кубиками.

Какие брать огурцы – маринованные или соленые (бочковые, из банки) – дело вкуса и наличия продуктов. Большой разницы не будет, но с маринованными огурчиками салат получится резче, со сладковатой ноткой. Режем огурцы мелким кубиком, как обычно вы режете для салатов.

Перекладываем фасоль, огурцы, яйца и ветчину в миску. Натираем на мелкой терочке чесночные зубцы или продавливаем чеснок через пресс.

Пучок зеленого лука мелко рубим. Можете белую часть отделить, добавить только зелень или заменить лук чем-то другим (петрушка, укроп, сельдерей).

Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом, перчим и подсаливаем по вкусу. Противники майонеза могут заменить его сметаной или йогуртом, добавив немного горчицы и лимонного сока (яблочного уксуса).

В принципе, салат с ветчиной, фасолью и соленым огурцом готов, можно подавать его к столу. Для порционной подачи наполняем пиалки, слегка уплотняем, подравниваем. Переворачиваем на десертную тарелку.

Осталось украсить салат. Посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенным яичным желтком. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Салат достаточно сытный, но если решите, что хлеб необходим, то можете подсушить сухарики, сделать чесночные крутоны или нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • ветчина — 85 г;
  • колбасный сыр (копченый) — 50 г;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок

Порежем луковицу небольшими кубиками и отправим ее обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук немного подрумянится, добавим к нему маринованные грибочки и снова немного обжарим.

Когда грибочки обжарятся, выключим плиту и дадим им немного остыть.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Консервированную красную фасоль откинем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Очистим от скорлупы и нарежем одно куриное яйцо.

Ветчину нарежем небольшими кусочками.

Колбасный сыр измельчим кубиком.

Нарежем один достаточно крупный маринованный огурчик.

Отварной картофель порежем кубиком.

Также измельчим отварную морковку.

Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Все составляющие объединим вместе в глубокой посуде и хорошо перемешаем.

Заправим майонезом, добавим соль и перчик по вкусу. С солью будьте аккуратнее, так как большинство ингредиентов уже соленые.

Снова перемешаем салатик, выложим на сервировочную тарелку, посыплем сверху свежей зеленью. Можно пробовать.

Рецепт 7: салат с красной фасолью, ветчиной и морковью

Салаты с морковью это и вкусно и полезно, а если добавить фасоль и ветчину, получится еще и очень сытно. Фасоль для приготовления этого салата используется отварная, но если совсем нет времени на варку фасоли, то можно использовать консервированную получится тоже не менее вкусно.

  • Фасоль красная 150-200 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Фасоль замочить в воде на 6-8 часов. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока она не станет мягкой. Перед окончанием варки посолить.

После варки слить воду и остудить фасоль.

Нарезать соломкой ветчину.

Соединить ингредиенты вместе и добавить измельченную зелень.

Добавить в салат морковь по-корейски.

Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и подавать к столу.

Рецепт 8: салат из ветчины со стручковой фасолью и помидорами

  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • томаты черри — 100 гр.;
  • ветчина — 150 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу

Замороженную зеленую стручковую фасоль отвариваем в течение пяти минут, после этого откидываем ее на дуршлаг и полностью остужаем.

Добавляем к стручковой фасоли добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Помидоры черри разрезаем на четвертинки и добавляем их в салат.

Еще в салат добавляем ветчину, порезанную на тонкие длинные брусочки.

Сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер») натираем на крупной тёрке — это последний ингредиент нашего салата.

Все составляющие салата перемешиваем. В качестве заправки будем использовать майонез с небольшим добавлением соевого соуса.

Подаем салат в порционных креманках, украсив его по собственному усмотрению.

ВИДЕО

Посмотрите на видео еще рецепты приготовления салата из ветчины с фасолью:

Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с легкостью утолить голод в ожидании горячего. Предлагаю приготовить к праздничному столу «душевный» салатик с фасолью, ветчиной и грибами. Наши ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, но так как салат является всё-таки тяжеловатым для печени, не нужно с ним переусердствовать. Наслаждайтесь вкусом небольшой порции. Рекомендуется готовить за 30 минут до подачи.

Продукты салата с фасолью, ветчиной и грибами берутся из списка. Для приготовления будем использовать высококачественную ветчину с мясом индейки. Возьмем маринованные опята из домашних заготовок или любые другие на ваш вкус. Консервированная фасоль должна быть красной и непременно в собственном соку.

Готовится и замешивается закусочное блюдо в салатной емкости, а затем раскладывается в порционные пиалы или креманки. Ветчина нарезается мелкими кубиками.

Отправляется в замесочный салатник.

Далее консервированная фасоль, промытая кипяченой водой.

Порция маринованных грибов без маринада и специй.

Измельченный чеснок.

Ветчина, фасоль и грибы заправляются майонезом.

Салат перемешивается. При необходимости солится по вкусу.

Раскладывается в порционные креманки.

Подается к столу на закуску. При желании салат с фасолью, ветчиной и грибами можно украсить гранатовыми зернами или орешками. Приятного застолья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *