Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.
Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!
Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.
Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.
Ингредиенты:
- 1,2 кг филе грудки индейки
- прованские травы
- красный перец по вкусу
- 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 г соли
Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока
1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.
2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.
3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.
4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.
В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.
5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.
6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.
7. Установите пружины.
8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.
Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.
9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.
10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.
После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.
Приятного аппетита!
Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.
Попробуйте приготовить ветчину в Белобоке из курицы
Предыдущая статья: Баранина горячего копчения в коптильне Следующая статья: Копченые сосиски в домашних условиях
Приближается, та самая волшебная ночь в году, в которую все люди становятся немного добрее, дружелюбнее и радостнее.
Многие хозяйки уже сейчас стали задаваться вопросом: что приготовить на новый год?
Предлагаю вам необычное, еще не успевшее надоесть всем блюдо — домашняя ветчина.
Для приготовления нам понадобиться следующий инвентарь.
1. Ветчинница.
У меня ветчинница рассчитана на 1,2 кг мяса Если ваши ветчинница больше, увеличивайте пропорции мяса и овощей.
2. Пакет для запекания или рукав для запекания.
Здесь сразу открою маленький секрет. Пакет удобнее, чем рукав. Лучше брать пакеты для запекания рыбы, потому что они уже и не приходиться делать множество складок в пакете, что бы уложить его в ветчинницу.
3. Нитка для завязывания пакета.
Лучше использовать именно нитку, а не зажим, по скольку проволока может окисляться, а бумажная оплетка размокать.
4. Кастрюля для варки, в которую ветчинница поместиться боком + 5 см высоты на кипение воды.
5. Иголка для прокалывания пакета.
На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении. Я же приготовив ветчину несколько раз осознала, что нет ничего сложного и много времени от хозяйки это не займет. Такое блюд хорошо едят дети, а главное ни какой химии и других не желательных ингредиентов.
Сразу предупреждаю — по вкусу с магазинной ветчиной ничего общего. Блюдо напоминает мясную закуску, мясной рулет или даже немного котлету.
Приступим к приготовлению.
1. Морковь нарезаем кубиком 1-0,8 см размером.
2. Нарезать перец тонкой соломкой.
Затем измельчить до предела, что бы получились кусочки размером 2 мм.
Выкладываем овощи в емкость для приготовления общей массы.
3. Выкладываем фарш индейки к овощам.
4. Режем филе куриных бедер кубиками 1,5 на 1,5 см.
Добавляем нарезанное филе к общей массе.
5. Пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс для чеснока.
6. Добавляем специи для курицы (с карри) и солим по вкусу.
7. Перемешиваем получившуюся массу до однородной консистенции.
8. Выкладываем пакет для запекания на дно и по периметру ветчинницы.
9. Помешаем получившуюся массу в пакет, в ветчиннице. Плотно утрамбовываем массу, выпускаем воздух и завязываем пакет ниткой.
10. Делаем иголкой два прокола пакета с верху.
11. Еще 4-8 проколов по бокам. Лучше не увлекаться, по скольку пакет может порваться при затягивании пружин и получатся уже лишние дырки.
12. Закрываем крышку и затягиваем пружины. У меня 2 пружины, по скольку добрые люди Ашане потеряли пружину из комплекта, а я при покупке не заметила. Тем не менее, даже двух пружин из четырех — хватило.
13. Помещаем ветчинницу в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды, столько чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.
Доводим до закипания и варим 1,5 часа.
14. Извлекаем ветчинницу из бульона и оставляем остыть на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильнике.
15. Ветчина готова. Именно по этому рецепту отлично получается без желатина.
16. Острым ножом ветчину можно порезать на довольно тонкие кусочки.
Ветчина получается красивая и нарядная на срезе.
Такое блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для сытного завтрака.
P. S.
Хозяйке на заметку. После приготовления ветчины получается 2,5-3 литра отличного бульона. Если рассудить трезво: кастрюля чистая, ветчинница чистая, пакет для запекания тоже.
Я бульон замораживаю. Позже готовлю на нем супы или соусы.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Не рекомендую готовить ветчину в мультиварке. Почему? При кипении ветчинница двигается в кастрюле и периодически стучит по дну. Есть большая вероятность испортить покрытие чаши. Эмалированная кастрюля, на много устойчивее к подобным воздействиям.
Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 300 руб. Это хороший рецепт?